Каталог
Товары и услуги
Запросы и тендеры
Компании и бригады
Блог и статьи
Вся Россия
Дом-слон, арт-изба и фасад из пластикового мусора – жилища креативных россиян
Полезные статьи
Вернуться назад
Меню

Дом-слон, арт-изба и фасад из пластикового мусора – жилища креативных россиян

3 января 2023
102 прочитали
0 нравится

🏘 Частная архитектура — особый жанр. От Амура до Москвы - посмотрите, какой полёт фантазии!

Дом-слон

🐘 На 14-м километре Новорязанского шоссе, в деревне Островцы, расположен очень необычный дом, построенный в виде индийского слона. Строительство удивительного сооружения началось в 2009 году. Разработал проект архитектор Сергей Кожуро, представляющий проектно-строительную компанию Studio Arhc Design. Фасад здания украшают элементы индуистского декорирования и орнаменты, а хобот — рамаянские узоры.

📍Где: Московская область, Раменский городской округ, деревня Островцы

Арт-изба в Аверкиево

🔆 Это классическая русская изба начала XX века напоминает раритетное полотно для современного искусства. Деревянную постройку хотели сносить, но у московских художников возникла идея получше — Андрей Прахов и Вадим Сташкевич расписали стены избы цитатами из книги Владимира Даля.

📰 Внутри здание постепенно превращается в настоящий музей со старинными предметами из разных эпох. Здесь можно найти многое, начиная от ключей образца XIX века до советских магнитофонов. Хозяева с удовольствием угощают туристов обедами из печи и предлагают гостям остановиться на ночлег.

📍Где: Московская область, городской округ Павловский Посад, деревня Аверкиево

Домик из бутылок: как пенсионеры из амурска прославились на всю страну

🥡 Стоящий почти на берегу местной речки дом Михеевых трудно не заметить — такую необычную отделку раньше видеть не приходилось. Встречает подъезжающих выложенный на фронтоне домика олень. На боковой стене — большие цветы, с другой стороны — лебеди из цветных пластиковых крышек. За домом — украшенная пластиком беседка. Сарайчик, где любит мастерить хозяин дома, тоже оббит пластиком, а на бане красуется выложенная частями бутылок с вкраплениями фольги лошадь. И даже «плитка» во дворе — ковер из выпуклых нижних частей пластиковых бутылок. Кропотливый труд, на который у хозяйки дома ушло 20 лет жизни.

— Да как придумала? Нужда заставила, — рассказывает Татьяна Васильевна, - Пол в коридоре провалился. Надоело мне ходить и запинаться. Вот и стала думать, чем бы его заделать. Сначала выкладывала стеклянными бутылками донышками вверх, но от мороза они лопались, да и внуки разбивали. Вот решила пластиковые попробовать. Нижнюю часть бутылок заполняла влажным песком, чтобы он не высыпался. Бутылки с ним спокойно переворачивала и плотно друг к другу выкладывала. А промежутки между ними просто засыпала песком, он так хорошо, ровно ложился. Лишний песок веником сметала. До сих пор «ковер» на месте!

📍Где: Амурская область, деревня Сычевка, ул. Трудовая

Мечтаете о своём доме? Загляните в раздел: Готовые проекты в России | GlavOrgStroy

Оцените, пожалуйста статью:
Нравится
Каталог
Избранное
Чат
Кабинет