Каталог
Товары и услуги
Запросы и тендеры
Компании и бригады
Блог и статьи
Вся Россия
Не как все! Впечатляющие частные дома мира
Полезные статьи
Вернуться назад
Меню

Не как все! Впечатляющие частные дома мира

6 декабря 2022
98 прочитали
0 нравится

🏠Мечта о собственном доме живет в сердце каждого человека. Некоторым хочется не только уюта и надежной крыши над головой, но и статуса владельца оригинального жилища. К необычным решениям иногда толкает вовсе не экстравагантность, а сложные условия строительства или банальное желание сэкономить. Для специалистов это интересный вызов и способ реализовать профессиональный потенциал, а для простых людей самые необычные дома мира — повод подивиться.

Сегодня начнем интересный цикл эпатажных частных домов.

🔥Мексиканское бунгало «Наутилус»

🌊 В городе Наукальпан-де-Хуарес живет семейная пара, подарившая двум своим сыновьям возможность жить, словно герои мультфильма «Русалочка». Необычный дом не только внешне похож на одноименного моллюска, внутри он обустроен и украшен как раковина из морских глубин: плавные изгибы, цветные витражи, подводные растения, мозаичные сюжеты, светлые придонные камни и необыкновенный перламутровый блеск. Автор сказочной красоты — Хавьер Сеносиан, а бюджет остается тайной.

🌳Альпийский домик-шишка

Клаудио Бельтрам был настолько вдохновлен красотами итальянских Альп, что спроектировал в этих горах гостевой дом Pigna в виде огромной шишки, парящей среди исполинских сосен на девятиметровой высоте. Сходство с прототипом подчеркивает облицовка деревянной черепицей, а попасть на борт позволяет длинный пологий мост.

Внутри дома гостей ждут три этажа с панорамным обзором на 360 градусов и прозрачный купол для наблюдения за звездами в потолке фешенебельной спальни.

🚗 Коттедж-автомобиль из Австрии

На этот милый проект Маркуса Фоглрайтера вдохновила легенда немецкого автопрома — малыш Фольксваген Жук. Ездить необычный двухэтажный особнячок не умеет, зато внутри есть все необходимое для комфортной жизни, включая автономную систему энергосбережения.

🚢 Дом-корабль из Кемеровской области

Житель поселка Боровой Николай Орехов тоже взял древесину за основу своего необычного проекта. Мужчина не имеет архитектурного образования, зато у него есть опыт работы на стройке, золотые руки, упорство и мечта.

Изначально хотелось баню, а в итоге получился трехпалубный дом-корабль высотой 9 м и длиной 14 м. В камбузе службы, в кают-компании 4 жилые комнаты для хозяйской четы и детей, а в рубке оранжерея — супруга цветы любит. Местные жители прозвали диковинку Николаевым ковчегом, а владельцу больше по душе прообраз Летучего голландца.

➡️ Выбирайте готовый проект на нашем портале:

Оцените, пожалуйста статью:
Нравится
Каталог
Избранное
Чат
Кабинет