Я ищу
Выберите категорию
Выберите тип
Где
 

Стандартные городские многоэтажки с прямоугольными окнами совсем не позволяют воплотить в реальность все дизайнерские решения. То ли дело загородные дома и коттеджи, такие постройки могут иметь окна разных размеров и форм. Именно поэтому в этой статье будет затронута такая актуальная тема, как выбор окон для коттеджа. Прежде всего, следует отметить, что окна для коттеджа могут быть: круглые, треугольные, трапециевидные, а также других форм. Сегодня каждый желающий может заказать окна, которые не только будут соответствовать дизайнерскому решению, вкусовым предпочтением владельца коттеджа, но также порадуют своей ценой и качеством.        

Идеальный вариант окна зависит от множества факторов: непосредственно сам стеклопакет, фурнитура, а также правильный монтаж. Современные производители предлагают широкий выбор окон, поэтому каждый заказчик обязательно найдет для себя то, что искал. При этом важно отметить, что создавая современные окна производители, берут под контроль качество всех выполненных работ, а также следят за тем, чтобы все изделия соответствовали действующим в нашей стране ГОСТам.

Окна для коттеджа – тонкости выбора

Теперь ответим на самый часто задаваемый вопрос, какие лучше устанавливать окна в коттедже? Сегодня эта тема очень актуальна, ведь каждый человек стремиться к тому, чтобы создать в своем жилище уют, правильный микроклимат и комфортное проживание. Прочитав эту статью, читатели узнают полезные советы, связанные с выбором окон, и смогут принять правильное решение.

Пластиковые окна и стеклопакеты для коттеджа

Среди всего многообразия предложений, для коттеджей лучше всего выбирать профили, оснащенные двухкамерным стеклопакетом. Ведь однокамерные модели окон существенно уступают такому варианту по многим параметрам. Следует сделать акцент на том, что окна с двухкамерными стеклопакетами отличаются энергосберегающими характеристиками, а также надежно защищают жилище от шума, доносившегося с улицы. Что касаемо однокамерных профилей, то они по большей части устанавливаются в нежилых помещениях.

Выбираем окна для коттеджа, обращаем внимание на способ их открывания. Подходящий способ открывания окон напрямую зависит от особенностей планировки коттеджа. Существуют различные виды открывания:

  • Окна с откидным открыванием – в этом случае створки открываются вовнутрь, относительно горизонтальных петель. Что, в свою очередь, гарантирует безопасное проветривание жилища. Чаще всего, такой вариант окон устанавливают в детских комнатах.
  • Поворотное открывание – как и в вышеупомянутом случае, окна отрываются внутрь, с той лишь разницей, что открывание осуществляется относительно вертикальных петель. Такие окна очень легко чистить.
  • Комбинированное открывание, сочетает в себе оба вышеперечисленных варианта. 

Также при выборе окна для коттеджа, следует обратить особе внимание на такие существенные моменты:

Тип пластика – глянцевая поверхность будет свидетельствовать о безупречном качестве ПВХ. Такие оконные конструкции отличаются высоким уровнем прочности, к тому же они устойчивы к загрязнениям. Профили с матовой поверхностью – это более дешевый вариант. Такие окна легко загрязняются, а избавиться от пятен будет довольно сложно.

Вентиляция – это тоже один из важных аспектов, при выборе окон. Необходимо выбирать профили, в которых имеется система микрощелевого проветривания и приточные клапаны. Это позволит избавиться от проблемы запотевания окон, с которой так часто сталкиваются владельцы загородных домов.

Надеемся, что благодаря этой статье вы узнали много полезной информации и сможете сделать правильный выбор. 

Черная пятница на портале GOS
26 ноября 2020
Черная пятница на портале GOS
Подробнее
GOS прошел экспертизу и стал участником Skolkovo
15 октября 2020
GOS прошел экспертизу и стал участником Skolkovo
Подробнее
Как работает обновленный поиск на сайте
14 августа 2020
Как работает обновленный поиск на сайте
Подробнее
Отправить отклик на заказ:
Стоимость работ
Срок выполнения работы (поставки)
Описание предложения
Отправить заявку к объявлению:
Ваш email:
НАПИСАТЬ