Glavorgstroy
Я ищу
Выберите категорию
Выберите тип
Где
 

Строительство бани не простая задача. К подобным объектам выставляются строгие требования, соблюдение которых позволяет получить качественный результат. Основным требованием является правильный выбор материалов. Но и здесь нужно понимать, что материалы, необходимо выбирать не только для стен, но также для утепления, пароизоляции, потолка и внутренней отделки.

Какой материал подойдет для стен

Стены бани – это ее основа и от качества зависит срок эксплуатации сооружения. Самыми лучшими материалами для стен считается: кирпич, арболит, пенобетон, дерево и комбинация различных материалов, если выбрана каркасная конструкция. Из всех вышеперечисленных вариантов самым подходящим для строительства бани является древесина. Одна способна обеспечить оптимальные климатические условия и создать естественную циркуляцию воздуха. Деревянная баня можно строиться с использованием оцилиндрованного, профилированного или клееного бруса. Выбрать качественные материалы для строительства бани можно на ресурсе GlavOrgStroy. Кроме этого здесь можно найти массу свежих новостей и предложений от строительных компаний.

Утеплительные материалы и произоляция

Эти два материала тесно связаны между собой. Используются теплоизоляционные материалы для удерживания тепла в помещении. Современные утеплительные материалы отличаются большим разнообразием, но лучшим считается базальтовый утеплитель. Отличается этот материал огнеустойчивостью, экологичностью и низкой теплопроводностью, что делает его идеальным для утепления бани. Сегодня довольно часто используется эковата. Для того чтобы защитить материал от проникновения в него влаги используется пароизоляция в виде специальной пленки.

Потолок в бане

Так, как под потолком концентрируется теплый пар, данная часть конструкции должна утепляться даже лучше чем стены. Для устройства потолка можно использовать следующие варианты: подшивной, настильный, панельный.

Отделочные материалы

Материалы для отделки бани должны обладать особыми свойствами и лучшим вариантом является древесина. В основном для отделки используется вагонка из липы, осины или кедра. Отделка в моечном помещении производится с использованием влагоустойчивых материалов и лучшим считается лиственница. В раздевалке можно использовать любые виды древесины. Вблизи печей в бане обязательно используются негорючие материалы в целях пожарной безопасности.

Skolkovo TechExplorer
17 июня 2021
Skolkovo TechExplorer
Подробнее
Объявления без границ!
24 марта 2021
Объявления без границ!
Подробнее
Подводим итоги и строим планы на 2021 год
31 декабря 2020
Подводим итоги и строим планы на 2021 год
Подробнее
Предложите свою оценку по этому запросу:
Стоимость работ
Срок выполнения работы (поставки)
Описание предложения
Задайте вопрос по объявлению:
Ваш email:
Отправить сообщение