Я ищу
Выберите категорию
Выберите тип
Где
 

Если в вашем доме предусмотрен второй этаж, то лестница является значимым и необходимым атрибутом. Вопрос заключается в том, как правильно ее оборудовать, чтобы она была прочной, практичной удобной, надежной и безопасной, а также эстетически привлекательной. Выбрать из существующего разнообразия походящий вариант не всегда так просто, как может казаться изначально. Важно при выборе учитывать множество факторов, которые повлияют на комфорт и визуальное восприятие. Но не только конструкция является важным критерием выбора. Отдельно стоит остановиться на материалах, которые используются для производства подобных конструкций. Самым востребованным вариантом считаются деревянные лестницы, которые отвечают всем требованиям. Они прочны, надежны, имеют привлекательный вид, не деформируются и отлично смотрятся в любом интерьере.

Материалы для лестницы

Остановив свой выбор на деревянной лестнице, наверняка у вас возникнет вопрос, какая древесина лучше? На этот вопрос постараемся сейчас ответить.

Лестницы из сосны

Итак, самым доступным по цене вариантом будет лестница из сосны. Она имеет привлекательный внешний вид, легко обрабатывается и обладает отличными эксплуатационными характеристиками. Чтобы срок ее эксплуатации продлить максимально, специалисты советуют покрыть изделие несколькими солями паркетного лака. Такой вариант подойдет для дачного дома или интерьера в стиле кантри. Но, несмотря на массу преимуществ, такой материал имеет некоторые недостатки, о которых нужно знать при выборе подобной конструкции:

  • Сосна является достаточно мягким материалом;
  • При попадании на поверхность солнечных лучей материал темнеет;
  • Из сучков слезит смола, от которой поднимается лаковое покрытие.

Но, несмотря на это сосна остается самым востребованным материалом при строительстве.

Лестницы из березы

Для строительства лестницы береза является отличным материалом, который по твердости больше, чем сосна. Важным преимуществом этой древесины является легкость ее обработки и красивая структура. Единственным недостатком этого материала считается не устойчивость к воздействию влаги. Но это можно решить обработкой материала.

Лестницы из бука

По твердости бук практически такой же, как и дуб, поэтому является хорошим вариантом для лестницы. Из него можно делать разные декоративные элементы, благодаря податливости древесины. К недостаткам относится высокая гигроскопичность, возможность деформации и отсутствие выразительной структуры. Лестница из этой древесины подойдет для дома, где влажность постоянно находится на оптимальном уровне.

Лестница из ясеня

Ясень считается отличным материалом не только для строительства лестниц, но выделяется красивой структурой, высокой прочностью, устойчивостью к влаге и отсутствием деформации. Лестница из него получится очень красивой и выразительной.

Дубовая лестница

Дубовая лестница строится на века. Этот материал отличается высокими эксплуатационными характеристиками и привлекательным внешним видом. Очень часто при строительстве дуб комбинируется с другими материалами, что позволяет сделать его еще более выразительным. Такая лестница получится красивой, надежной и сравнительно недорогой.

При выборе материалов нужно учитывать не только стоимость материалов, но также их эксплуатационные характеристики. Так, как древесина – материал, который обладает определенной гигроскопичностью этот факт важно учитывать при выборе лестницы в дом сезонного или постоянного проживания.

Как работает обновленный поиск на сайте
14 августа 2020
Как работает обновленный поиск на сайте
Подробнее
С Днем строителя! Удваиваем баланс при пополнении
09 августа 2020
С Днем строителя! Удваиваем баланс при пополнении
Подробнее
Запущен telegram канал GOS
09 июня 2020
Запущен telegram канал GOS
Подробнее
Отправить отклик на заказ:
Стоимость работ
Срок выполнения работы (поставки)
Описание предложения
Отправить заявку к объявлению:
Ваш email:
НАПИСАТЬ