Я ищу
Выберите категорию
Выберите тип
Где
 

Строительство любого частного дома берёт своё начало с выбора вида фундамента и по типу его закладки. Верные расчёты и монтирование фундамента являются обеспечением продолжительной эксплуатации дома.

В нынешнее время при строительстве дома применяются разные виды фундаментов для частного дома, их выбрать возможно по типу свойств почвы; размеров сооружения; применяемых материалов; климата; подземных вод.

Данные нюансы устанавливают выбор вида фундамента, который будет лучшим для строительства определённого дома. Фундаментное основание в доме обязано не только удержать массу сооружения, а также иметь значительный резерв устойчивости и надёжности для компенсирования непредсказуемых нагрузок после строительства дома. В том числе, от природных катаклизмов и от накопления массы в доме за счёт дополнительной отделки или перепланирования самого дома.

В строительстве домов используются разные типы фундаментов, которые отличаются по разнообразию монтажных работ, несущему потенциалу, цене. Виды фундаментов для частного дома ограничены некоторым количеством вариантов, и этими видами являются:

  • Ленточные типы фундаментов.
  • Плитные типы фундаментов.
  • Свайные типы фундаментов.

Ленточные виды фундаментов

Данный тип фундамента более популярен при строительстве частных домов, и скорее всего считается лучшим. Хотя, ленточный тип фундамента диктует конкретный объём земельных работ и существенного расходования бетонной смеси. Данные типы фундамента считаются надёжными видами вариантов для домов из камня, кирпича, блоков, керамзит-бетона и шлакового бетона. Строительство такого фундамента в доме может выдержать существенную массу.

Конструкция ленточного вида фундамента является монолитом железобетонного устройства, проходящего под несущими стенками в доме, и должна соответствовать определённым ГОСТам. Для повышения лучшей надёжности дома периодически производят заливку ленточного вида фундамента под всеми перегородками, что производит не только его удорожание, но и удорожание строительства всего дома.

В строительстве существуют разные виды ленточных фундаментов, разделяющиеся на монолитные и сборные виды фундаментов.

Монолитный ленточный фундамент

В данных фундаментах методика монтирования очень проста. Строительство начинает производиться с выкопки канавы по периметру дома и под внутренними перегородками, ширина канавы до 80 сантиметров, и зависит от толщи стен. Ширина канавы до 150 мм шире толщи фундамента дома. Расширяется канава для обустройства опалубки. После её обустройства, производится укладка арматурного слоя в фундаментах. Желательно армирующий пояс укладывать в фундаментах под землёй, и в надземной части фундамента дома.

Заливка опалубки осуществляется полностью, в один присест, а не за несколько раз. Таким образом, может быть достигнута максимальная крепость в фундаментах, и в самом доме.

Монолитные ленточные виды фундаментов включают в себя различные очертания, как ровные, так и изогнутые, и на их фундаментах возможно возводить любые дома. Их строительство предполагает правильную установку опалубки и надёжный армирующий пояс.

Сборные ленточные виды фундамента для дома

В данных фундаментах используются стандартные бетонные блоки. Строительство фундамента дома начинается с их установки в вырытую канаву, производится связывание проволокой, и заделываются шовные соединения цементной смесью. Строительство данного вида фундамента требует подъёмной техники. Из плюсов можно отметить, что на данных фундаментах здания имеют высокую прочность и долговечность.

Минусов у них не так уж много, и один из них – это то, что с помощью блоков возможно производить исключительно прямоугольный фундамент. Ещё одним минусом является то, что у сборных видов присутствует ограничение по глубине фундамента в доме.

Разделение ленточных видов фундаментов производится также по глубине укладки. И они делятся на мелкозаглубленные и глубокозаглубленные фундаменты. Сами названия говорят за себя.

Мелкозаглубленные ленточные виды фундамента для дома

В данных фундаментах есть некоторое количество плюсов, которые лучше отметить. На этих фундаментах строятся недорогие сооружения, и есть возможность обустройства на территории с высокими подземными водами. А из минусов, хотелось бы выделить, обязательное обустройство дренажной системы в доме, а также производство качественного армирования в фундаментах.

Глубокозаглубленные ленточные виды фундамента для дома

В этих фундаментах достоинствами лучше считать высокую надёжность, возможность сооружения цоколя и подвального помещения в доме. А из минусов стоит отметить большую материалоёмкость в фундаментах, а также множество земельных работ.

Плитные виды фундаментов

Данный тип фундамента не настолько является популярным, как ленточные фундаменты, однако иногда это единственный вариант укладки фундамента в доме. И такой вариант заливки применяется в условиях песочных и пучинных почв, а также, если подземные воды находятся слишком высоко, или грунт сильно промерзает.

Дом из каркаса будет себя прекрасно чувствовать на таких фундаментах. Сложность заливки данного фундамента меньше, чем при ленточном фундаменте, однако затраты на её производство более высокие и трудоёмкие, что влечёт за собой существенные финансовые расходы. Условия движения почвы и температура практически не влияют на плитный фундамент, что говорит об устойчивости фундамента в доме.

В данных фундаментах можно отметить положительными качествами то, что можно возводить их в условиях слабых почв, с высокими подземными водами, а также они просты в обустройстве. Отрицательными сторонами является невозможность применения в условиях уклонной площади и строительств на этих фундаментах сооружений, а также большие материальные затраты при строительстве.

Свайные виды фундаментов

Свайному типу фундаментов свойственна большая популярность при строительстве на производствах, а также высотных жилых домов. Зачастую применяются при строительстве в частном доме. Свайный фундамент в частном доме может производиться различными видами свай: винтовыми, буронабивными или забивными. Разнообразными видами свай предоставляется возможность выбрать тип фундамента в частном доме фактически на любой почве, которая существует по рельефности и её составу. А так как длина свай фактически не ограничена, это предоставляет возможность строить сооружения разных размеров.

Строительство домов свайными видами фундамента обладает следующими достоинствами:

  • Применение в условиях всех почв.
  • Надёжность обустройства.
  • Небольшая цена.

Недостатки при строительстве всех видов свайных фундаментов свои, и перед выбором свайного фундамента по типу свай лучше проконсультироваться со специалистами. И только после этого выбрать тип фундамента.

Вне зависимости от того, какой выбор по типу свай будет произведён, они все соответствуют определённому типу ГОСТ, и являются превосходного качества.

Объявления без границ!
24 марта 2021
Объявления без границ!
Подробнее
Подводим итоги и строим планы на 2021 год
31 декабря 2020
Подводим итоги и строим планы на 2021 год
Подробнее
Подписка с продвижением на GOS
07 декабря 2020
Подписка с продвижением на GOS
Подробнее
Предложите свою оценку по этому запросу:
Стоимость работ
Срок выполнения работы (поставки)
Описание предложения
Задайте вопрос по объявлению:
Ваш email:
Отправить сообщение