Я ищу
Выберите категорию
Выберите тип
Где
 

В ходе строительных или ремонтных работ, неотъемлемой составляющей этого процесса является прокладка электропроводки. Важно отметить, что как в квартирах, так и загородных домах вид электропроводки и способ ее монтажа может существенным образом отразиться на дизайнерском решении. Если говорить о производственных помещениях, то прокладка проводки напрямую зависит от его предназначения. Поэтому в этом случае необходимо брать во внимание такие факторы, как: температурный режим, уровень влажности, технические параметры постройки и многое другое. Какие есть виды электропроводок и способы их прокладки? Понятное дело, что без помощи квалифицированных работников в этом случае никак не обойтись.

           

Разновидности электропроводки

Теперь давайте подробнее разберемся какие существуют виды электропроводок и способы их прокладки. Самый простой и удобный способ прокладки электрокабеля – это открытая проводка. Основное ее преимущество заключается в том, что она позволяет при необходимости с легкостью добавить кабель. Кроме того, если кабель по каким-то причинам будет поврежден его можно в любой момент заменить. Чаще всего такой вид проводки устанавливается в частных домах, в складских и подвальных помещениях. Одним из минусов открытого способа является малая эстетичность. Ведь сегодня производители выпускают специальные плинтусы с кабель-каналами, которые отлично подходят под кабель с любым сечением. 

Скрытая проводка – это способ прокладки кабеля, когда провод заштукатурен в стену или находиться под основой напольного покрытия. Еще такой вид прокладки кабеля предусматривает вариант, когда провода скрывают в нишах гипсокартонных конструкций. Скрытая проводка считается безопасной, поэтому ее довольно часто устанавливают в жилых помещениях. Как осуществляется монтаж такого вида проводки? Кабель устанавливают в специальных бороздках, которые, выдолблены непосредственно в стенах. После того как кабель был зафиксирован, место прокладки наглухо цементируется. Для фиксирования кабеля, можно применять специальные хомуты. Профессиональные электрики категорически запрещают крепление кабеля с применением обычных гвоздей!

Скрытый вид проводки по праву считается одним из самых безопасных способов. Все дело в том, что при правильной укладе, кабель скрывается за слоем несгораемого материала. Кроме того, таким образом, удается избежать механического повреждения электрической проводки. Если скрытая проводка устанавливается на деревянной поверхности, тогда для большей безопасности, ее необходимо прятать под слой асбеста, толщина которого составляет 3-5 мм. Единственным существенным недостатком такого вида проводки является отсутствие доступа к проводам.

Также возможен третий вариант проводки – комбинированный. В этом случае большая часть провода устанавливается в кабель-каналы, которые находятся в плинтусе и расположены по всему периметру комнаты. А вот отводки для установки выключателей или розеток монтируются одним из вышеописанных способов. Основной плюс комбинированной прокладки заключается в том, что электрическая проводка по большей части остается невидимой, при этом в некоторых местах она доступна. Поэтому можно с легкостью переделать схему разводки или произвести замену провода. 

Подводим итог

Важно! Прокладка проводки – это ответственный и трудоемкий процесс, поэтому осуществить его своими силами под силу не каждому. Если вы не знаете, кому поручить это ответственное дело, предлагаем воспользоваться услугами виртуального сервиса GOS. Здесь можно найти квалифицированных специалистов, которые выполнят прокладку электропроводки качественно и недорого.

Как работает обновленный поиск на сайте
14 августа 2020
Как работает обновленный поиск на сайте
Подробнее
С Днем строителя! Удваиваем баланс при пополнении
09 августа 2020
С Днем строителя! Удваиваем баланс при пополнении
Подробнее
Запущен telegram канал GOS
09 июня 2020
Запущен telegram канал GOS
Подробнее
Отправить отклик на заказ:
Стоимость работ
Срок выполнения работы (поставки)
Описание предложения
Отправить заявку к объявлению:
Ваш email:
НАПИСАТЬ