Я ищу
Выберите категорию
Выберите тип
Где
 

Чтобы автомобиль мог прослужить как можно дольше, ему нужно обеспечить качественное сервисное обслуживание и своевременную замену изношенных деталей и расходников. Но этого будет недостаточно для того, чтобы ваша машина оставалась такой же внешне привлекательной, как и в день ее покупки. Для качественного хранения автомобиля нужен гараж. Но гараж гаражу рознь. Несмотря на то, что у многих машины стоят в гаражах – это еще не значит, что там соблюдаются условия хранения. В гараже обязательно должно быть тепло и сухо, чтобы автомобиль не ржавел. Для создания таких оптимальных температурных условий конструкция должна обязательно утепляться. Если вы все еще не утеплили свой гараж, советуем ознакомиться с этой информацией.

Какие условия оптимальны для хранения автомобиля в гараже?

Для человека оптимальной температурой считается +20 градусов. Но для хранения автомобиля этого будет слишком много. Кроме того такая высокая температура может только навредить. Когда в гараже тепло, а на улице холодно, то на автомобиле будет образовываться конденсат, что совершенно недопустимо, если вы хотите, как можно дольше пользоваться своим авто. Наилучшим температурным режимом считается температура около +5 градусов.

Если у вас холодный гараж и в зимнее время там температура опускается ниже +5 градусов, советуем провести утепление гаража.

Утепляем гараж изнутри

Многие владельцы гаражей в зимнее время пытаются закрыть все отверстия, чтобы не допустить проникновение холода. Но делать этого не нужно, потому что нарушается вентиляция, которая обеспечивает оптимальные климатические условия и регулирует влажность. Обычно производится утепление стен, потолка и ворот в гараже. Материалы можно использовать совершенно разнообразные, но чаще всего владельцы гаражей останавливают свой выбор на недорогих материалах: пенопласт или пенополистирол.

Для утепления стен нужно изначально сделать обрешетку из дерева или профилей. В эту конструкцию будут устанавливаться плиты утеплительного материала. Также можно воспользоваться уже готовыми сендвич-панелями, что позволят значительно ускорить процесс утепления.

Далее приступаем к утеплению крыши. Здесь существует несколько вариантов, которые отличаются в зависимости от конструкции крыши. Если есть возможность, создается чердачное помещение, которое утепляется минеральной ватой. Если конструкция не предусматривает наличие чердака, то утепление проводиться по такой же схеме, как и утепление стен. Делаем обрешетку и в нее устанавливаем плиты утеплителя. Утеплительные материалы обязательно с двух сторон защищают парабарьером.

Утеплив крышу и стены можно перейти к благоустройству гаражных ворот. Так, как эта конструкция чаще всего металлическая, то основные потери тепла происходят именно через дверь. Кроме утепления дверей специалисты советует устанавливать в гаражных воротах небольшую дверцу, чтобы не открывать большую створку полностью, тем самым теряя тепло.

Преимущества пенопласта

Так как для утепления гаража чаще всего используется пенопласт, рассмотрим его достоинства и недостатки. К важным преимуществам этого материала можно отнести:

  • Невысокая стоимость;
  • Простота монтажа;
  • Влагоустойчивость;
  • Легко резать материал;
  • Продолжительный срок эксплуатации.

Несмотря на такие достоинства, есть у пенопласта и некоторые недостатки:

  • Высокая горючесть, хотя сегодня выпускаются материалы с антипиреном, который предупреждает возгорание.

Проведение мероприятий по утеплению гаража – это обязанность каждого ответственного владельца автомобиля, который стремится содержать свое авто в технически исправном состоянии.

Черная пятница на портале GOS
26 ноября 2020
Черная пятница на портале GOS
Подробнее
GOS прошел экспертизу и стал участником Skolkovo
15 октября 2020
GOS прошел экспертизу и стал участником Skolkovo
Подробнее
Как работает обновленный поиск на сайте
14 августа 2020
Как работает обновленный поиск на сайте
Подробнее
Отправить отклик на заказ:
Стоимость работ
Срок выполнения работы (поставки)
Описание предложения
Отправить заявку к объявлению:
Ваш email:
НАПИСАТЬ