Я ищу
Выберите категорию
Выберите тип
Где
 

Принято считать, что наиболее подходящим является наружный способ утепления домов: теплая штукатурка, вентфасад, кладка из кирпича и тому подобное. Обговаривая ту или иную тему на предмет обустройства дома, всегда находится несколько точек зрения. Так, тема «утепление дома изнутри» вызвала бурю эмоций. Одни говорят, что это крайне не рекомендовано делать, опираясь на свод правил СП от 2004 года. Но как быть в тех ситуациях, когда наружное утепление не представляется возможным, а тепла хочется. Если дом находится в историческом центре, отделан дорогими материалами или какие-то причины есть, что придется утепляться изнутри.

Чего боится внутреннее утепление?

Влага – первый враг утепленных изнутри стен, она приводит к тому, что утеплитель быстро выходит из строя, принося проблемы и дискомфорт. В запущенных случаях появляется грибок, визуализируется плесень. 

Почему внутренне утепление менее популярно?

На время проведения всех необходимых работ, от стен нужно отодвинуть всю мебель, обеспечивая свободный доступ. Это делает помещение неудобным для проживания. Кроме того, без всяких сомнений, слой утеплителя существенно уменьшает полезное пространство комнаты, а это 0.5 до 2 квадратных метров полезной площади. Утеплитель нужно защитить от появления конденсата, поэтому здесь нужен профессиональный подход и высококачественные материалы.

Советы экспертов – правильное утепление

Важно принять меры, чтобы защитить ту часть стен, где предположительно может находиться очка росы.

  • Все стыки пленки для пароизоляции тщательно герметизируется.
  • Невысокая паропроницаемость теплоизоляционного материала.
  • Утеплитель должен немного отставать от стены.
  • Правильно рассчитать толщину утеплительного слоя.
  • Стены защитить путем обработки специальным противогрибковым раствором.

Тип утеплителя

Минеральная вата. Здесь есть свои «за» и «против». Доступная цена и простота монтажа – это безусловный плюс материала. Но если пренебречь пароизоляцией, минвата часто просто впитывает влагу, эффект получается неприятный.

Экструдированный и обыкновенный пенополистирол. Такой утеплитель плохо проводит тепло и практически устойчив перед действием влаги, не впитывает ее. При минимальном весе, материал способен выдерживать большие нагрузки.

Пенополиуретан. Хороший современный теплоизолятор. Материал прочно и надежно крепится к стене, отличная адгезия.

ДВП. Как ни странно, но древесные волокнистые плиты широко используются для внутренней обшивки. Плиты обладают хорошей звукоизоляцией, пропитаны специальным составом, поэтому устойчивы перед вредителями.

Некоторые моменты в утеплении

Утепление дома изнутри подразумевает под собой целый комплекс работ, направленных на оптимизацию микроклимата в помещении. Именно поэтому утеплять нужно не только стены, но и потолок, пол.

Особенно важно добросовестно провести утепление потолка нижнего этажа, таким образом, полы на втором этаже и других, будет оставаться теплым. Первый этаж дома, как правильно утеплять? Если дом панельный, предотвратить попадание холода из подвала поможет утепленный пол.

Если вы решили обшить дом изнутри, то не стоит экономить на качестве используемых материалов. Следует строго придерживаться технологии утепления, обращая внимание на отраслевые стандарты и технические свойства утеплителей. Правильный монтаж позволяет полностью исключить риски, связанные с тем, что теплоизоляция становится сырой и непригодной. Именно поэтому стоит доверить процесс внутреннего утепления профессиональным мастерам, если не имеете достаточно опыта для совершения манипуляций. 

Черная пятница на портале GOS
26 ноября 2020
Черная пятница на портале GOS
Подробнее
GOS прошел экспертизу и стал участником Skolkovo
15 октября 2020
GOS прошел экспертизу и стал участником Skolkovo
Подробнее
Как работает обновленный поиск на сайте
14 августа 2020
Как работает обновленный поиск на сайте
Подробнее
Отправить отклик на заказ:
Стоимость работ
Срок выполнения работы (поставки)
Описание предложения
Отправить заявку к объявлению:
Ваш email:
НАПИСАТЬ