Я ищу
Выберите категорию
Выберите тип
Где
 

В процессе эксплуатации любой постройки на несущих стенах начинают образовываться трещины. Данное явление может быть связано как с ошибками, допущенными при строительстве, так и с естественной усадкой здания и рядом иных факторов. Заметив даже самые небольшие трещины на поверхности стены необходимо немедленно принять меры по их устранению. В противном случае вы рискуете сильно потратиться в дальнейшем на выполнение сложных ремонтно-отделочных работ.

Варианты заделывания трещин на поверхности стен дома

Как и чем заделывать трещины в стенах дома? В данном случае все зависит от степени разрушения поверхности несущих конструкций. Предлагаем вам ознакомиться с несколькими наиболее распространенными и относительно несложными способами устранения возникшей проблемы.

  1. Небольшие трещины на стенах в помещении

Если вы обнаружили на поверхности тонкие стены трещины больше похожие на паутину, то в этом случае вам понадобится грунтовка и сетка для шпаклевания. чтобы получить качественный результат очистите поврежденную поверхность от отделочных материалов и строительной пыли, после чего тщательно обработайте грунтовкой глубокого проникновения. Далее, когда грунт полностью высохнет, нужно приклеить к стене шпаклевочную сетку и покрыть ее тонким слоем шпаклевки. После застывания первого слоя отделочного материала следует хорошо оштукатурить стену.

  1. Небольшие трещины на фасаде

При обнаружении трещин с внешней стороны стен, вам придется проделать ту же работу, что описана выше, только в качестве материала для покрытия сетки выбрать Ceresit СТ29. данная строительная смесь предназначена специально для наружных работ. Она обладает устойчивостью к отрицательному воздействию внешних факторов, быстро сохнет и благодаря специальному составу имеет армирующие свойства.

  1. Значительные глубокие трещины

Если трещины являются глубокими и проходят не только по отделочным материалам, но и по кирпичной кладке, то незамедлительно примите меры. Для начала удалите с поверхности старую штукатурку и строительную пыль, после чего прикрутите к ней специальную армирующую металлическую сетку и нанесите слой новой штукатурки. Помните, что для достижения хороших результатов стена должна быть идеально чистой, а сетка зафиксирована по всей площади поверхности, а не только по периметру.

  1. Большие расходящиеся трещины

При обнаружении сквозных трещин, которые уже стали расходиться и увеличиваться, необходимо срочно принять комплексные меры, так как в противном случае может возникнуть нарушение целостности постройки, что в свою очередь отрицательно скажется на вашем комфорте и безопасности.

Когда трещины начинают расходиться следует выполнить их стяжку. Сегодня подобное мероприятия выполняется с помощью специальных металлических пластин из высококачественной стали. Для начала нужно хорошо очистить стену от старой отделки, а также удалить из трещины остатки строительного раствора и мусор. Далее трещину необходимо заполнить монтажной пеной и дать ей полностью высохнуть. На последнем этапе вам придется в нескольких местах зафиксировать платины для стяжки. Сделать это можно как с помощью саморезов и дюбелей, так и с использованием болтов и гаек.

При выборе пластин отдайте предпочтение варианту, изготовленному из прочной стали с антикоррозийным напылением. Такие элементы не должны гнуться от руки человека или деформироваться при монтаже на стену.

Подойдя к процессу со всей ответственностью, вы сможете быстро и качественно предотвратить процесс разрушения стен и тем самым уберечь себя от существенных затрат на осуществление сложных ремонтно-отделочных работ.

Запущен telegram канал GOS
09 июня 2020
Запущен telegram канал GOS
Подробнее
Просмотр статистики объявлений и как с этим работать
19 мая 2020
Просмотр статистики объявлений и как с этим работать
Подробнее
Как получить 450 руб на баланс кошелька GOS
12 мая 2020
Как получить 450 руб на баланс кошелька GOS
Подробнее
Отправить отклик на заказ:
Стоимость работ
Срок выполнения работы (поставки)
Описание предложения
Отправить заявку к объявлению:
Ваш email:
НАПИСАТЬ