Glavorgstroy
Я ищу
Выберите категорию
Выберите тип
Где
 

Одна из проблем, с которой сталкиваются владельцы загородных участков, дач, касается организации системы водоснабжения.

Жизнь в частном доме без воды не может быть комфортной. Решить данную проблему возможно следующим образом - проложить от централизованной системы водопровод, вырыть колодец и подвозить, набранную в нем вручную, воду к дому, пробурить на участке скважину.

Первый вариант является довольно финансово затратным, второй - очень дискомфортный и хлопотный. Оптимальное решение в сложившейся ситуации - установить автономный источник водообеспечения.

Зачем нужна скважина на участке?

Скважина представляет собой один из видов индивидуального водоснабжения, который обеспечивает частный дом водой и при этом позволяет ему быть абсолютно независимым от центрального водопровода.

Благодаря скважине, обеспечивается неограниченное, бесперебойное снабжение потребителей, очищенной от загрязнений, питьевой водой.

Автономный источник очень выручает хозяев недвижимости, участок которых расположен на окраине, на значительном расстоянии от центральной магистрали. Таким домовладельцам весьма сложно и финансово затратно провести сеть водоснабжения. В отдаленных местностях иногда водопровод вообще отсутствует, поэтому без автономного источника никак не обойтись.

Обустройство скважины в частном владении дает целый ряд преимуществ, среди которых главное - обеспечение бесперебойной подачи воды. Еще один плюс - постоянный доступ к воде, в любое время суток, без каких-либо ограничений относительно объемов ее потребления. Благодаря пробуренной скважине, домочадцы получают свежую воду высокого качества. Она не транспортируется по, загрязненному отложениями и ржавчиной, центральному водопроводу, поэтому всегда чистая. Кроме того, вода проходит очистку от грунтовых примесей и песка с помощью специальных фильтров. Владелец участка, пробурив скважину, может не беспокоиться о запасах воды, поскольку всегда имеется резерв, за счет регулярного притока новой водички.

Конечно же, хозяевам придомовой территории на бурение и обустройство автономной скважины придется потратить определенную денежную сумму. Однако, в скором времени, скважина окупится, поскольку использование воды из автономного источника будет обходиться намного дешевле, нежели ее потребление из центральной магистрали.

Существуют следующие виды скважин - абиссинская, песчаная, артезианская (25-45 м).

Как происходит бурение скважины: этапы

Бурение скважины – процесс сложный и трудоемкий. Правильно сделать скважину своими руками, без знаний, навыков, спецоборудования, соответствующих материалов не удастся. Лучше самостоятельно не пробовать, а довериться высококвалифицированным специалистам.

Процесс бурения скважины включает ряд действий:

  • выезд специалиста на участок для согласования месторасположения и оптимальной глубины автономного источника (наилучший вариант для жилого участка – глубина от двадцати пяти до сорока пяти метров);
  • монтаж бурового агрегата и устройство циркуляционной системы;
  • подготовку раствора на основе глины;
  • непосредственное бурение скважины;
  • крепление скважины с помощью труб;
  • установку фильтровой колонны;
  • цементацию пространства за трубами;
  • тестовую откачку воды из скважины;
  • манипуляции, связанные с демонтажем бурового агрегата;
  • обустройство скважины, монтаж водоносного насоса и насосного оборудования.

Перед началом бурения скважины, фирма делает расчет стоимости работ, в зависимости от места и требуемой производительности автономного источника, а после этого заключает с заказчиком договор. По окончанию рабочего процесса, составляется паспорт на скважину.

Skolkovo TechExplorer
17 июня 2021
Skolkovo TechExplorer
Подробнее
Объявления без границ!
24 марта 2021
Объявления без границ!
Подробнее
Подводим итоги и строим планы на 2021 год
31 декабря 2020
Подводим итоги и строим планы на 2021 год
Подробнее
Предложите свою оценку по этому запросу:
Стоимость работ
Срок выполнения работы (поставки)
Описание предложения
Задайте вопрос по объявлению:
Ваш email:
Отправить сообщение