Я ищу
Выберите категорию
Выберите тип
Где
 

Потратив внушительные средства на приобретение машины, гаража и ворот, экономия на замке для гаража становиться смешной. Замок просто обязан быть надёжным и стойким от взломов, естественно, если Вы заинтересованы в сохранности Вашего автомобиля. К сожалению, нет не взламываемых замков, однако возможно подобрать замок для гаража, который вскрывается длительное время, тем самым тратит намного больше усилий, и риск для злоумышленника быть пойманным значительно возрастает.

Замок для гаража – какой он?

Надёжная защищённость гаража – это целый комплекс мероприятий. К данным мероприятиям причисляются ворота гаража, стены, и даже крыша. Для гарантирования полной безопасности хорошо было бы применить также сигнализационную систему и камеру наблюдения. Однако без надёжного замка не обойтись, и он играет ключевую роль в совокупности данных мер.

Перебирая гаражные замки необходимо учесть некоторые рекомендации специалистов:

  1. Надёжные замки производятся из нержавейки.
  2. Корпусные стенки замка должны обладать толщиной более 3 миллиметров.
  3. Присутствие солидных ригелей просто необходимо.
  4. Наилучшим вариантов установки замка – это установка нескольких замков. Минимальное количество должно быть два, а оптимально лучше поставить три замка, и поодаль один от одного.
  5. Замки желательно подбирать от различных изготовителей.
  6. Один из замков должен быть сувальдным.
  7. Сувальдный замок необходимо устанавливать, как ключевой.

Бытует шутка среди профессионалов, что наилучшим замком является сигнализация. В действительности – это правда. Самая простая сигнализация может оградить гараж от взлома, причём более надёжно и эффективно, чем импортный замок. При достаточном количестве финансовых средств, есть смысл произвести установку видеонаблюдение. Однако, без надёжного замка не обойтись, так как сигнализацию и видеонаблюдение выводится из строя обрезанием электропроводки. Отсюда вывод, что замок не помешает эффективным техническим средствам, а только будет помогать.

Виды крепежа замков

Сортамент гаражных замков очень большой, и его возможно классифицировать следующим образом по типу крепежа замков:

  • Врезные замки.
  • Навесные замки.
  • Накладные замки.

Врезные замки являются более надёжными, по той причине, что механическая часть замка спрятана во внутренней части гаражных ворот. С помощью бронированных накладок данный замок возможно оснастить вспомогательной защитой от высверливания. Этот вид гаражных замков не подойдёт для установки на секционные ворота гаража. Для обеспечения продолжительной и качественной работы замков, требуется время от времени производить смазку замков машинным маслом либо специальными жидкостями, которые не способствуют примерзанию замка при больших морозах.

Накладные замки механически не различаются с врезных по принципу функционирования, однако их установка осуществляется совершенно по-иному – не во внутреннюю часть ворот, а сверху плоскости ворот внутри гаража. По данной причине монтирование замков намного облегчается, исключается потребность в нарушении целостность ворот гаража. И корпусная часть замка изготавливается таким образом, чтобы надёжно предохранить механическую часть замка от взлома. Внешний вид механической части довольно презентабельный, а с наружи не будет видно, какое закрепление использовалось – врезное либо накладное.

Навесные замки зачастую не считаются средствами защиты. Данные замки можно назвать способом самоуспокоенности. Данные замки чаще всего используются даже не как второй замок, а в третью очередь. Такой замок чаще всего используется для того, чтобы спрятать основной замок.

Так как, навесной замок просто срезать, его и не советуют применять в роли ключевого либо дополнительного. Возможно поспорить, и взять навесной замок из очень крепкой стали, тогда данный замок невозможно будет срезать. В принципе, с этим можно согласиться, однако срезать ушки для замка с ворот гаража возможно не напрягаясь.

днако, производятся относительно надёжные навесные замки. Зачастую данные замки именуют «черепашками». От традиционных навесных замков эти замки имеют конструктивные отличия, в частности они производят защиту проушин. Ко всему прочему, у данных замков очень толстый закрывающий стержень, по данной причине, аналогичные замки возможно применять в роли второстепенного замка, с единственным условием. Такой навесной замок просто обязан очень тесно примыкать к воротам гаража, в противном случае воры сумеют взломать его монтировкой, а далее всё традиционно.

Обычно навесные замки закрываются на ключи, однако производятся и секретные замки.

Механизм закрывания

По механизму работы гаражные замки делятся на такие типы:

  1. Сувальдные замки в полной мере являются в большей степени надёжными. Сувальдные замки отличаются своими ключами, обладающими удлинённым стержнем, на окончании которого находятся пластинки с канавками различного размера. Данные замки должны идеально совпадать своими пластинами, в противном случае, сувальды не будут действовать, и замок останется закрытым. По данной причине сувальдные замки являются более надёжными. А если установить бронепластины, то и выбивание замка не принесёт никаких результатов. Ко всему прочему, сувальдные замки, являются устойчивыми к температурным перепадам, нормально реагируя на сильные морозы, в том числе на загрязнённость и запылённость воздушной атмосферы. Замки с сувальдами производятся как врезаемые, так и накладываемые. При установке накладываемого замка, есть смысл обратить внимание на то, чтоб точки закрепления замка не определялись на наружной части ворот гаража. Ещё одна рекомендация – выбрать и приобрести замок необходимо с двухсторонним открыванием ключом, а не вертушкой. Это будет преимуществом, когда злоумышленник влез в гаражное помещение через кровлю либо стены. Для того, чтобы выбрать замок, есть смысл выделить следующее:
    • Число ригелей – идеально более трёх, определённые образцы функционируют и с двумя ригелями удовлетворительно.
    • Укреплённая корпусная часть, если замок накладываемый.
    • Антикоррозийное покрытие механизма замка.
    • Предпочтительно присутствие бронепластин. Защищённость от просверливания.
    • Предпочтительно закалённая вставка на ригеле. Она будет осуществлять защиту от перепиливания.
    • Минимально четвёртых уровень стойкости от взлома.
  2. Цилиндровые замки в какой-то степени проигрывают в надёжности сувальдным. Однако, являются подходящими для гаражных ворот, и зачастую применяются в роли второстепенного закрывающего механизма. Данные замки обладают цилиндрические запорами, выстраиваемыми на конкретной высоте. Вскрыть с помощью отмычки данный замок проблематично, однако он высверливается либо, выбивается. По этой причине, есть смысл подбирать замки с вспомогательной защитой. Замки являются сравнительно простыми в использовании, а в ситуации, когда Вы потеряли ключи предостаточно произвести замену сердцевины. Цилиндровый замок тоже производятся как врезаемый, так и накладываемый. Данные замки чаще заклиниваются, чем сувальдные. Менее стойки к низким температурам, и негативно реагируют на влагу.
  3. Реечные замки или ригельные. Они обладают существенной простотой конструкции, поэтому они долговечны, и это их достоинство. А недостатком является простота взлома. Чаще всего рейки либо ригели изготавливаются в виде прямоугольника, намного реже округлой формы. Ригелей обыкновенно используется 2 штуки, однако некоторые замки производятся с тремя ригелями. А также могут производиться замки с одним огромным ригелем в виде прямоугольника. На ригеле в случайном порядке нарезают гнёзда, при попадании в которые ключ отмыкает замок. На ключе должна быть определённая нарезка. С помощью ригеля начинают функционировать пружины. Данный ключ просто вставляется до упора, происходит совмещение пазов ригеля и ключа. После этого поворачивается ключ сжимая пружину, и ригель отодвигается, предоставляя возможность открывания ворот гаража. Произвести копию ключа для реечного замка сложно, так как небольшая неточность не предоставят возможность открыть/закрыть ворота гаража. Ригельные замки являются прочными и долговечными, их монтаж просто, стоимость невысокая. Однако применение в роли ключевого замка не рекомендуется по некоторым нюансам. Не сложно вскрыть замок, сложная процедура открытия ворот гаража, и самое неудобное – это длинна ключа.

Материалы изготовления замков

Компоненты замков чаще всего производятся из следующих материалов:

  • Алюминий. Высокая коррозийная стойкость. Это считается очень важным для использования замка, однако алюминий является недостаточно прочным. По данной причине, использование данных замков не рекомендовано.
  • Сталь. Она обладает высокой прочностью, надёжностью и более предпочтительна для изготовления замков. Однако есть смысл обратить внимание на то, является ли данная сталь нержавеющей либо оцинкованной, чтобы она была и стойкой к коррозии.
  • Латунь. Данный металл является очень прочным и устойчивым к влаге. Однако латунные замки относительно высокой стоимости.
  • Чугун. Данный металл применяется при изготовлении замков крайне редко. Он является очень тяжёлым материалом, а его прочность снижается под влиянием отрицательных температурных показателей.

Класс стойкости от взломов

Основным свойством любого замка является показатель насколько быстро его возможно взломать. Необходимо понимать какое количество времени понадобится для взлома замка, потому что взлом возможен практически любой замок. Подчеркивается 4 класса стойкости от взлома:

  • I класс. Это в первую очередь самые дешёвые замки. Чаще всего к ним относятся замки ригельного типа. Потребуется до 10 минут, чтобы взломать замок.
  • II класс. Данные замки понадёжнее. Взлом данный замком займёт немногим более 10 минут профессиональным взломщиком.
  • III класс. Эти замки ещё надёжнее, и квалифицированный злоумышленник потратит примерно до 30 минут на его вскрытие. В течении данного времени взломщика могут заметить, причём не единожды. По данной причине мучится с данным замком большинство взломщиков не захотят, не имея уверенности в собственной безопасности.
  • IV класс. Замковые механизмы, которые придётся взламывать более получаса, имея под рукой профессиональный инструментарий.

Для того, чтобы выбрать гаражный замок, требуется отыскать необходимое равновесие меж безопасностью и ценой. Естественно, что замки I класса подходят исключительно для погребов и сараев, а не для гаража, а также их возможно использовать для подстраховки на гараже. IV класс замков обладает очень высокой стоимостью, и не все могут себе его позволить. Оптимальным вариантом установки замков на гаражные ворота являются замки III класса. При установке двух таких замков с различными механизмами функционирования, возможно предположить, что Вы свой гараж полностью обезопасили от взлома, и его стойкость к взлому находится на приличном уровне.

Правильно эксплуатируйте замок

Возможно израсходовать приличную сумму финансовых средств на покупку замка, произвести прекрасный выбор надёжного замка, однако будет он функционировать всего лишь несколько лет. А причина будет проста – не правильная установка и эксплуатация. Для того, чтобы замок прослужил длительное время необходимо постоянно смазывать его в доступных местах, а также следить за тем, чтобы не повело гаражные ворота и их не перекосило. В этом случае замок может заклинить и сломаться, Тогда Вы будете вынуждены его заменить полностью.

И ещё один совет при выборе гаражных замков – приобретайте замки для гаража, произведённые известными компаниями, которые предоставляют гарантию и отвечают за качество собственного произведённого товара.

Объявления без границ!
24 марта 2021
Объявления без границ!
Подробнее
Подводим итоги и строим планы на 2021 год
31 декабря 2020
Подводим итоги и строим планы на 2021 год
Подробнее
Подписка с продвижением на GOS
07 декабря 2020
Подписка с продвижением на GOS
Подробнее
Предложите свою оценку по этому запросу:
Стоимость работ
Срок выполнения работы (поставки)
Описание предложения
Задайте вопрос по объявлению:
Ваш email:
Отправить сообщение