Glavorgstroy
Я ищу
Выберите категорию
Выберите тип
Где
 

Радиаторные системы являются важными компонентами отопления домов, а также офисов и помещений предприятий. Они создают максимальные условий комфорта для жилья либо профессиональной деятельности при низких температурах на улице. И батареи должны быть не только прочными, надёжными, экономичными, высокопроизводительными, но и обладать приятным наружным видом, а в первую очередь, осуществлять отопление помещения.

От верно выбранных батарей для дома будет зависеть отопление, его быстродействие и качественность в любом помещении. По данной причине важным считается частный вопрос выбора батарей отопления для дома, которые способны работать продолжительное время, и не протекать. И выбирать необходимо не торопясь.

Ключевые виды батарей отопления в доме

Отопление батареями в частных домах непосредственно завязано на материал, из которого изготовлен радиатор, в том числе от их технических характеристик. До покупки необходимо детально изучить виды батарей, которые обеспечат отопление в частном доме. Исходя из материала, батареи бывают изготовленные из:

  • Стали.
  • Чугуна.
  • Алюминия.
  • Биметаллические.

Для того, чтобы правильно выбрать батарею отопления для дома необходимо обратить внимание на их конструктивный вид. От этого параметра будет исходить зависимость эффективного обогрева в доме. Батареи отопления бывают:

  • Трубчатые батареи для дома. Они составляются из некоторого количества коллекторов, соединяемых меж собой трубками. Батареи для дома обладают привлекательным дизайном. Они разняться по внешнему виду и габаритам.
  • Панельные батареи для дома. Они изготовлены из панелей, получающих обогрев от воды, которая циркулирует каналами. Для повышения КПД внутри панели находится множество канальцев для протекания теплоносителя. Данные батареи для дома могут быть много панельными.
  • Секционные батареи для дома. Данные батареи отопления пользуются популярностью и могут быть изготовлены из чугуна или алюминия, а также могут быть биметаллическими. Батареи для дома состоят из нескольких секций, их количество определяется зависимостью повышения либо снижения температуры в доме.
  • Пластинчатые батареи для дома. Данные батареи для дома состоят из пластин, которые смонтированы на трубах из металла.

Предварительно, перед тем, как выбрать батареи для отопления в доме, требуется уточнить площадь всех комнат в частном доме или квартире, в которые планируется устанавливать батареи. А также, есть смысл узнать степень давления в системе отопления дома. И только после этого выбирать материал, из которого должны быть произведены батареи.

Чугунные батареи отопления

Чугунные батареи отопления являются довольно практичными, долговечными, устойчивыми к проявлению коррозии, и обладают прекрасной тепловой отдачей. Их возможно соединять с различными видами систем, и их цена относительно низкая. С помощью продолжительного охлаждения, чугунные батареи предоставляют возможность понизить затраты газа зимой на отопление.

Каждый частный радиатор может выдерживать большие колебания температур, а также ведёт себя довольно устойчиво к наружным негативным воздействиям. Если возникает потребность в замене нескольких секций в батареях, то это возможно сделать, когда отключено отопление. Чугунные радиаторы не всегда вписываются в частный интерьер помещения, в котором будет производиться отопление.

Существенными отрицательными качествами чугунных батарей является инертность при нагреве, они не просты при установке, чувствительны к гидравлическим ударам, и присутствует сложность при регулировке температурных параметров.

Достоинства и минусы стальных батарей

Батареи отопления из стали обрели популярность за счёт хорошей взаимозависимости цена-качество, продолжительному сроку жизни, а также они просты, когда монтируется отопление в частном доме. Стальные батареи являются экономически выгодными, и отличаются большой разновидностью размеров.

Приобретая батареи отопления из стали – это означает создать частный уют в доме. Однако, данные батареи расположены к коррозийным проявлениям в тех местах, которые повреждены, они должны периодически промываться, и обладают определёнными притеснениями по температуре носителя.

Для использования этих радиаторов требуется произвести точные расчёты их мощности, и тогда отопление будет в радость. Отопление стальными батареями подключается к трубопроводной системе снизу, что скрывает коммуникационные соединения. Все остальные батареи, за исключением стальных, подключаются сверху.

Батареи из алюминия

Батареи отопления из специального алюминиевого сплава являются прекрасным частным выбором, когда отопление необходимо в частном доме. Алюминий является хорошим проводником тепла и прост при обработке, это предоставляет возможность производить непростые виды батарей с извилистыми поверхностями. Для присоединения к алюминиевым радиаторам выбирается применение трубопровода из пластика или пропилена. Плюсов у батарей отопления для дома из алюминия очень много, и стоит их выбрать, хотя бы за их количество:

  • Лёгкие.
  • Компактные.
  • Устойчивые к коррозии.
  • Большая степень теплоотдачи.
  • Выглядят эстетично.
  • Малая тепловая инерционность.
  • Просты в уходе.
  • Доступная стоимость.

Но батареи для дома из алюминия сложно держат колебания давления и частный гидравлический удар, в том числе, у них большая скорость изнашивания. Требуется учесть, что данные батареи не следует применять в доме с центральным отоплением. Батареи имеют низкую границу действующего давления, прихотливы к структуре воды, и обладают не очень надёжным резьбовое соединением.

Биметаллические батареи

Биметаллические радиаторы отопления очень популярны. И отопление дома приносит истинную радость, так как они удерживают высокое давление в трубах, обладают хорошей тепловой проводимостью, и их легко выбрать, так как они имеют хороший дизайнерский ассортимент. Присутствие качественных соединений предоставляет возможность выбрать необходимое число секций в зависимости от размеров дома.

За счёт специализированного конструктива, батареи в доме возможно использовать при напоре 25 атмосфер. Внутренности батарей произведены из надёжной стали, а снаружи батареи укрыты рёбрами из алюминия, которые обладают хорошей тепловой отдачей. Благодаря такому конструктиву батареи прекрасно обогреют комнаты в доме, и отопление будет на высшем уровне. Биметаллические радиаторы следует выбирать, так как, они выдерживают существенные гидравлические удары, и не бояться коррозии. Самым большим и значительным минусом является относительно большая цена и несовместности с антифризом.

Skolkovo TechExplorer
17 июня 2021
Skolkovo TechExplorer
Подробнее
Объявления без границ!
24 марта 2021
Объявления без границ!
Подробнее
Подводим итоги и строим планы на 2021 год
31 декабря 2020
Подводим итоги и строим планы на 2021 год
Подробнее
Предложите свою оценку по этому запросу:
Стоимость работ
Срок выполнения работы (поставки)
Описание предложения
Задайте вопрос по объявлению:
Ваш email:
Отправить сообщение