Glavorgstroy
Я ищу
Выберите категорию
Выберите тип
Где
 

Тишина в квартире – это залог здорового сна и не потерянных нервов. Однако получить полную тишину в современных многоэтажных домах, довольно проблематично, благодаря соседям и прочему шуму с улицы. Периодически возникает желание расслабиться и передохнуть от повседневного беспокойства, шумных соседей либо стабильной работы лифта в подъезде.

Реальный метод сделать жизнь намного уютнее – это сделать шумоизоляцию стен в квартире своими руками. Полный монтаж шумоизоляции получится дорогим, по данной причине необходимо сделать его своими руками. Шумоизоляция стен в квартире не настолько сложный процесс, чтобы не сделать его, восполнив свои знания. Основными видами монтажа шумоизоляции в квартире являются:

  • Жидкая шумоизоляция.
  • Мягкая шумоизоляция.
  • Каркасная шумоизоляция.
  • Бескаркасная шумоизоляция.
  • Твёрдая шумоизоляция.

 

Жидкая шумоизоляция

Жидкая шумоизоляция является процессом покрытия пенополиуретаном площади стены внутри квартиры с использованием специализированной техники. Покрытие пенополиуретаном межкомнатных стен необходимо выполнять в средствах защиты. Достоинствами жидкой шумоизоляции является следующее:

  • Пенополиуретан увеличивает температурные параметры в квартире, и может сделать её герметичной. В квартире перестают гулять сквозняки, а также пропадает пыль.
  • Пенополиуретан довольно лёгкий, по этой причине не будет возникать лишняя нагрузка на перекрытия.
  • В жидкой шумоизоляции не разводятся мыши и насекомые.
  • Пенополиуретан – один из самых наилучших материалов для звукоизоляции в доме. Пенополиуретан пробирается в недоступные точки для человека, и оберегает его.

Методика покрытия жидкой шумоизоляцией несложная и заключается в следующем. Необходимо подключить сосуд с полимером к специализированной распыляющей установке, и произвести нанести материалы на поверхность стены либо потолка. Подготовительная очистка площадей не нужна. Отрицательным моментом является стоимость распыляющей установки для жидкой шумоизоляции – она очень высокая для проведения работ один раз, даже для большой квартиры. Намного экономнее, заключить договор со специализированной компанией.

Мягкая шумоизоляция

Мягкая шумоизоляция стен является недорогим и довольно эффективным. Его ещё называют бюджетным вариантом звукоизоляции. Использует мягкая шумоизоляция стен материалы, которые представлены ниже:

  • Мембраны. Данные рулонные материалы для шумоизоляции производится как с применением природных волокон, так и с применением синтетических, которые являются недорогими по отношению к мембранам с природными волокнами. Мембраны считаются как многофункциональные материалы, и их можно применять для изоляции стены и потолка. Битумные мембраны используются для полового покрытия. По цене мембраны находятся в средине.
  • Стекловолокно. Стекловолоконные панели для шумоизоляции стоят дороже мембран, и производятся тоже в рулонах. Применяются данные материалы исключительно для установки на стены и потолок. Пол стекловолокно не покрывают.
  • Подложка. В большей степени она является утеплительным материалом. Однако также выполняет функции шумоизоляции, и удачно используется, как материал, при покрытии пола из бетона ламинированными панелями.
  • Минеральная вата. Вместе с подложкой является утеплительным материалом. В минимальной степени данные материалы выполняют функции шумоизоляции, однако прекрасно удерживает теплый воздух в доме.

Мягкая шумоизоляция стен в квартире является бюджетным вариантом и на неё тратится небольшое количество времени. Рулонные материалы размещают на заранее обработанную площадь, а для закрепления данного материала применяется строительный клей. К примеру, шумоизоляционные, более дорогие мембраны реализуются на самоклейке, которая позволяет значительно сократить процесс укладки шумоизоляции. После укладки мягкой шумоизоляции желательно на стену уложить гипсокартон.

 

Каркасная шумоизоляция

Зачастую в современных многоэтажных домах производят каркасную шумоизоляцию стен. Данные вариант шумоизоляции является недорогим, однако, процесс каркасной шумоизоляции более длительный, чем мягкой. Качественную укладку при каркасной шумоизоляции возможно выполнить минимум двумя людьми, и с помощью дополнительных инструментов. К данным инструментам относятся шуруповёрт, электродрель, электрический перфоратор, а также распылительный пистолет. Каркасная шумоизоляция стен в квартире выполняется в следующем порядке:

  1. Очищается поверхности стены от излишнего материала.
  2. Производится закрепление профиля. Профиль может быть либо из металла, либо деревянный.
  3. Заполняется площадь меж деревянным либо металлическим профилем шумоизоляционным материалом. Если применяется жидкий полимер, нужно подождать пока он засохнет.
  4. Производится укладка гипсокартона, который укрывает шумоизоляцию стены.

Каркасная шумоизоляция стен и потолка в квартире предоставляет возможность совместить различные материалы. Каркасная звукоизоляция является экономной и качественной, благодаря данному совмещению материалов.

Бескаркасная шумоизоляция

Бескаркасная шумоизоляция практически ничем не отличается от каркасной звукоизоляции, за исключением того, что при бескаркасной шумоизоляции не крепится каркас. Уложив звукоизоляционные плиты, делают обшивку гипсовым картоном. Рекомендованные материалы при бескаркасной шумоизоляции – это базальтовое либо минеральное гипсовое волокно. Первый материал немного дороже, чем второй. Данные материалы обладают некоторыми достоинствами:

  • Небольшая масса данного материала.
  • Приличные шумоизоляционные характеристики материалов.
  • Материалы приемлемой стоимости.
  • Укладка материала несложная и не занимает много времени.

Кстати, гипсоволокно применяется, как материал, при тепловой изоляции домов и квартир. Для звукоизоляции стен в доме либо в квартире с помощью гипсоволокна нужны определённые знания по работе с перфораторным оборудованием, поскольку крепление материалов к стене производится благодаря дюбелям. Производится укладка гипсокартона, после чего на гипсокартон наносятся штукатурные смеси.

Укладка «твёрдой» шумоизоляции

К категории твёрдой звукоизоляции можно отнести такие материалы, как шумоизоляционные плиты и гипсовое волокно. Достоинство данных материалов в том, что они располагают твёрдой фактурой. По данной причине облегчается работа по укладке шумоизоляции. Укладка шумоизоляции стен в квартире, производится в следующей последовательности:

  • Подготовительный процесс поверхности. Первоначально поверхность стены полностью очищается шпателем от обоев и старого материала. Поверхность стены протирается влажной ветошью, и освобождается даже от пыли.
  • Укладка звукоизоляционного материала. Наилучшей шумоизоляцией стен в квартире считается пенополистирол. Желательно, чтобы его плотность была повышенной, и сочетающей в себе три ключевых характеристики: длительность эксплуатации, демократическую стоимость и экологическую чистоту. Для закрепления пенополистирола на стену возможно применять как клеевые смеси, так и дюбели.
  • Отделка. Для отделки возможно применить штукатурку либо шпаклёвку. Один из вариантов – это прямо по шумоизоляции. Далее произвести покраску стены. Второй вариант – при планировании оклеивания поверхности стен обоями, поверх шумоизоляции производится укладка гипсокартона, и только потом производится поклейка стены обоями поверх гипсокартона.

Укладку шумоизоляции можно отнести к несложным процессам. С целью уменьшения расходов, некоторые люди предпочитают осуществление укладки шумоизоляции своими руками, и уберечься от соседей самостоятельно. Однако, если вы примете решение воспользоваться услугами настоящих профессионалов, наша компания с удовольствием предоставит вам данную услугу, и поможет с поиском специалистов, которые не один раз укладывали шумоизоляцию, именно в вашем регионе в частных домах или квартирах. Рекомендуем вам сделать шумоизоляцию, чтобы вы не слышали соседей, а соседи не слышали вас.

С днем строителя
08 августа 2021
С днем строителя
Подробнее
Skolkovo TechExplorer
17 июня 2021
Skolkovo TechExplorer
Подробнее
Объявления без границ!
24 марта 2021
Объявления без границ!
Подробнее
Предложите свою оценку по этому запросу:
Стоимость работ
Срок выполнения работы (поставки)
Описание предложения
Задайте вопрос по объявлению:
Ваш email:
Отправить сообщение