Я ищу
Выберите категорию
Выберите тип
Где
 

Не так давно строительная отрасль начала использовать каркасную технологию. Ранее она использовалась только для постройки ангаров, складов и цехов. С развитием технологий методика была модернизирована и задействована при строительстве жилых зданий, торговых центров и коммерческих построек. Во всем мире около 70% всех построек изготовлены с использованием металлопрофиля.

Металлопрофиль в строительстве

Для возведения жилых зданий металлический профиль стали использовать после того, как материал зарекомендовал себя лучшим образом в разных отраслях строительства. Этот материал давно используются для реализации таких объектов, как мосты, вышки мобильной связи, каркасы теплиц и торговых павильонов.

Применение современных технологий производства гарантирует высокое качество продукции и ее точные размеры. Для изготовления профильной трубы используется высокого качества металл.

Преимущества

Преимуществ у этой технологии достаточно много, поэтому ее стоит рассмотреть для проектирования частных домов. Итак, к важным плюсам металлокаркаса можно отнести:

  • Себестоимость такой постройки будет небольшой, если сравнивать с проектами, где применяются другие технологии. Стоимость каркаса напрямую зависит от сечения труб и масштабов строительства. К примеру, для постройки одноэтажного дома можно использовать трубу меньшего сечения, а для двухэтажного, материал нужен прочнее.
  • Времени на постройку мателлокаркаса затрачивается значительно меньше.
  • Нет ограничений по сезону. Ввиду отсутствия мокрых работ установка каркаса может проводиться при любой погоде.
  • Каркасный дом не дает усадки.
  • Минимальные трудозатраты.

Недостатки металлокаркасов

Прежде, чем начать строительство дома из металлопрофиля нужно взвесить все за и против. Преимущества каркасной технологии очевидны, но у нее есть недостатки:

  • Сложность проектирования заключается в расчете нагрузки на конструкцию. Следовательно, для решения этого вопроса нужно обратиться к строителям.
  • Стоимость металлического каркаса будет значительно выше, чем деревянного. Экономить на качестве материала не стоит, если речь идет о строительстве жилого дома, а не гаража.
  • Утеплить такое здание задача нелегкая, поэтому затраты возрастают.

Строительство

Прочность любой конструкции достигается путем выполнения строительных правил. Чтобы каркас простоял долго и не разрушался необходимо установить фундамент. Это важная составляющая любой постройки - основание. Для каркасной технологии фундамент можно выбрать облегченный. Без основания можно строить только временные объекты. Для металлического скелета будущего дома выбирают трубу с сечением 10х10 см, редко используется труба 6х6 см.

Для дома с облегченным каркасом подойдет бетонное основание. Важно заложить фундамент правильно, рассчитав нагрузку от здания, уровень залегания грунтовых вод и подвижность грунта. Любые ошибки при строительстве фундамента приведут к нарушению целостности здания и дополнительным расходам. При сборке каркаса используются винтовые соединения, но есть места, где без сварки не обойтись.

Монтаж металлической конструкции начинается с установки вертикальных элементов. Эти детали в ходе сборки будут надежно соединены с горизонтальными профилями. Чтобы конструкция была прочной и устойчивой используют раскосы. Все детали конструкции скрепляются между собой, начиная снизу.

Современные строительные технологии нацелены на создание облегченных конструкций, энергоэффективных зданий, которые можно возводить с минимальными затратами.

Черная пятница на портале GOS
26 ноября 2020
Черная пятница на портале GOS
Подробнее
GOS прошел экспертизу и стал участником Skolkovo
15 октября 2020
GOS прошел экспертизу и стал участником Skolkovo
Подробнее
Как работает обновленный поиск на сайте
14 августа 2020
Как работает обновленный поиск на сайте
Подробнее
Отправить отклик на заказ:
Стоимость работ
Срок выполнения работы (поставки)
Описание предложения
Отправить заявку к объявлению:
Ваш email:
НАПИСАТЬ