Glavorgstroy
Я ищу
Выберите категорию
Выберите тип
Где
 

Построить дом - не так просто, как может показаться на первый взгляд.

Начало строительства дома требует взаимодействия с госучреждениями, многочисленными службами. Оно не обходится без подготовки проектных и технических документов.

От наличия денег у хозяина земли зависит, на сколько затянется строительство дома, как быстро он станет пригоден к эксплуатации.

С чего начинать строительство дома: главные аспекты, на которые стоит обратить внимание

Сооружение частного дома - это длительный, трудоемкий, хлопотный процесс, требующий вложения немалых денежных средств, проходящий в несколько этапов.

Индивидуальное строительство отнимает немало сил и времени, предполагает решение тех или иных проблем, в том числе таких, которые связаны с согласованием документации - разрешительной и технической. Даже при условии, что земельный участок пребывает в частной собственности, необходимо, в первую очередь, получить соответствующее разрешение на проведение строительных работ.

Хозяину предстоит решить еще целый ряд вопросов, касающихся подключения будущего строения к коммуникациям, инженерным сетям.

Начинать строительство частного дома нужно с проведения геодезического исследования, позволяющего определить состав почвы. Изучается близость местонахождения грунтовых вод в том месте, где запланировано возведение строения.

Учитывая полученные данные, можно определиться с типом фундамента, этажностью частного дома. Оценивается возможность оборудования подвала. Владея информацией о расположении грунтовых вод, возможно принять правильное решение относительно источника водоснабжения - бурить скважину либо копать колодец.

Следующим этапом подготовки к строительству особняка является разработка проекта (индивидуального или типового). Данный документ помогает определиться с оптимальной планировкой жилища, рассчитать необходимое количество стройматериалов. Проект облегчает процесс кладки стен и обустройство крыши. Без него невозможно соорудить жилой дом в несколько этажей.

Важной составляющей подготовки строительства частного дома является наличие плана строительных работ. Некоторые владельцы земельного участка, купленного под строительство жилья, пытаются собственными силами возвести фундамент и стены дома, сделать крышу из керамической черепицы, профнастила, битумной черепицы, металлочерепицы и т.д. Они даже не представляют, с какими трудностями им придется столкнуться.

Если возвести основание собственными руками удастся, то провести все необходимые инженерные сети, коммуникации, не имея определенных навыков и соответствующего оборудования, набора инструментов, вряд ли получится. Лучше, перед началом строительных работ, обратиться к высококвалифицированным работникам и заручиться их поддержкой.

Возведением объекта недвижимости должны заниматься исключительно высококлассные специалисты, с опытом работы, знаниями в области строительства и приобретенными навыками.

Без привлечения квалифицированных мастеров подрядной организации, будущий домовладелец рискует столкнуться с неприятностями, связанными с переделыванием того или иного вида работ. Это создаст не только дополнительные хлопоты и затянет время, но и повлечет за собой нежелательные, дополнительные финансовые затраты.

Перед стартом строительства, следует уделить особое внимание выбору стройматериалов. Подбирать расходные материалы, нужно исходя из климатических особенностей того региона, где планируется сооружение жилого объекта. Учитываются такие факторы, как рельеф местности, характер грунта, а также бюджет, выделенный на строительство.

Если финансовые возможности позволяют, хозяин желает, чтобы дом был крепкий, прочный, надежный и презентабельный внешне, лучше выбирать более качественные и дорогие строительные материалы.

Начало строительства дома (загородного или в черте города), дачи, особняка, коттеджа не обходится без планировки участка. Существуют определенные требования относительно размещения всех объектов на приусадебной территории - туалета, бани, построек хозяйственного назначения, гаража и т.п.

Дом должен находиться на определенном расстоянии от дороги, ограждения, сооружений на соседской, придомовой территории. Данных нюансов, на этапе подготовки строительства дома, «всплывает» немало, и застройщик должен их учитывать. Поэтому не стоит пренебрегать услугами проектировщика, в компетенцию которого входит разработка продуманного, в деталях, плана размещения всех объектов на земельном, придомовом наделе.

Skolkovo TechExplorer
17 июня 2021
Skolkovo TechExplorer
Подробнее
Объявления без границ!
24 марта 2021
Объявления без границ!
Подробнее
Подводим итоги и строим планы на 2021 год
31 декабря 2020
Подводим итоги и строим планы на 2021 год
Подробнее
Предложите свою оценку по этому запросу:
Стоимость работ
Срок выполнения работы (поставки)
Описание предложения
Задайте вопрос по объявлению:
Ваш email:
Отправить сообщение