Я ищу
Выберите категорию
Выберите тип
Где
 

Начало ремонта в квартире обычно стартует с неудовлетворённости жилищными условиями или с желания каких-то перемен в жизни. И дальше следует вопрос: с чего начать ремонт в квартире? С чего начать, чтобы ремонт квартиры не тянулся целую вечность, а итог данного мероприятия порадовал глаз.

Ремонт квартиры потребует серьёзного подхода, а также необходимо изначально подготовиться к нему. Начало ремонта в квартире всегда осуществляется с ключевого этапа подготовки. Им считается создание подробного плана ремонтных работ с учётом мелких подробностей. Попробуем детально проанализировать этапы предстоящего ремонта в жилой квартире.

Косметический либо капитальный ремонт.

В первую очередь, требуется принять решение с типом ремонтных работ, и его объёмом. Если есть желание освежить квартиру, тогда предостаточно произвести косметические работы: сменить обои, побелить потолок, заменить линолеума, покрасить стены и прочее.

В том случае, когда хочется кардинально произвести изменения, и всё начать с нуля, есть смысл принять решение о капитальном ремонте в квартире, при этом, заменив оконные и дверные проёмы, выровнять стены, установить обновлённое половое покрытие, а также обустроить потолочную часть квартиры. Тогда произойдут огромные преобразования квартиры.

Не стоит брезговать помощью настоящих профессионалов в ремонте во время капитального ремонта в квартире. Особо это относится к дизайнерскому этапу работ, который включает перепланирование и снесение определённых стен. И самое главное, производите планирование ремонта в квартире опираясь на свои денежные средства. И хотя все знают, что начала и окончания ремонта в квартире никогда нет, не стоит так скептически к ремонту квартиры относиться. С чего же начинается подготовка к ремонту квартиры?

Этап дизайна интерьера и составление плана ремонта в квартире

Начинать ремонт квартиры следует с определения будущего интерьера, а также дизайнерского стиля всех комнат, которые стоят в плане ремонта квартиры. Возможно получить консультацию у дизайнера-профессионала, и это повысит денежные затраты на ремонт квартиры.

Желательно начертить подробные эскизы всех этапов ремонта, и каждой комнаты в отдельности. Специалисты обычно выполняют 5 детальных чертежей: вид сверху, и 4 чертежа каждой из стен. Эскизы необходимо тщательно описать, и составить последовательность производимого ремонта квартиры. Это предоставит возможность учесть все нюансы будущего ремонта. При создании чертежей для ремонтных работ стоит:

  • Обдумать лучшее месторасположение мебели. Определитесь с основными местами в каждой комнате.
  • Обдумать лучшее месторасположение осветительных приборов.
  • Определиться с лучшим месторасположением розеток и выключателей.
  • Обдумать расположение все декорации в каждой комнате.

В перечне ремонтных работ необходимо отметить вариант отделки, и создать пошаговый план его осуществления. Что это будет – полная покраска помещения, оклейка обоями или какой-то другой вариант дизайна. Можно обдумать вариант раздела комнаты на самостоятельные зоны.

По рекомендациям профессионалов, для избегания излишней засорённости во время ремонта, начинать необходимо с дальних комнат. Окончательным и лучшим этапом ремонтных работ предпочтительно избирать проходные комнаты и прихожую, чтобы не повредить уже отремонтированную часть квартиры. Защитить произведённый ремонт помещения возможно благодаря целлофановой плёнке, которая прикроет от пыльных и грязных налётов.

Делаем ремонт своими руками?

Скорее всего не стоит производить ремонт полностью своими силами. Некоторую часть работ даже необходимо перепоручить настоящим профессионалам, так как не каждый человек сможет качественно выполнить и окраску, и побелку, и установку сантехники, а самому заняться иными делами. Непростые работы быстрее и качественнее делают специалисты, хотя и придётся понести финансовые расходы. А также отпадёт необходимость в покупке дорогого инструментария, при помощи которого выполняется часть ремонтных работ.

Выбрав дизайн комнат, и определившись с мебелью и интерьером, а также когда будет принято решение о том, какие работы будут поручены специалистам, а какие будут выполняться собственными руками, необходимо создать перечень инструментария и стройматериалов, которые потребуются при ремонте.

Количество инструментария и стройматериалов находятся в прямой зависимости от объёма ремонта и методов его выполнения. И если финансы предоставляют возможность закупить материалы с запасом, тогда это решение будет лучшее. Ориентировочный запас стройматериалов 10% от расчётного количества.

А также необходимо создать перечень декоративных предметов, которыми планируется обустроить комнаты (держатели, полки и прочее). Начинать необходимо покупки с указанных в списке инструментов, материалов и предметов декора, и не покупать всё подряд.

Этап подсчёта затрат

После составления всех перечней, чертежей и планов, а также после принятия решения о способе производства ремонтных работ, делаем суммирование, хотя бы ориентировочно, финансовых расходов, чтобы скорректировать предполагаемый ремонт по стоимости. Возможно, как увеличение бюджета, так и уменьшение.

И не стоит покупать все материалы и инструменты единовременно. Стоит делать закупки выдерживая последовательность в ремонтных работах. Есть смысл изучить цены нескольких магазинов, чтобы сократить бюджет ремонта.

Уделите особенное внимание к выбору строительной бригады, которая будет осуществлять ремонт помещения. Здесь главное не цена работ, а её качество. Необходимо получить положительные отзывы о выполненных работах данных строителей.

Этап освобождения помещений и очередность работ

Для защиты мебели и бытовой техники от повреждений, необходимо вынести её в другое помещение либо совсем из квартиры. В том случае, если это сделать невозможно, переместите её в центр комнаты, и хорошо закройте плёнкой. Таким образом будет освобождён подступ к стенам.

Начало ремонта в помещении необходимо осуществлять с более грязных работ. Это работа с окнами и дверьми, там, где требуется работа с различными электроинструментами, и где будет образовываться пыль и грязь. Данная последовательность выполнения работ предоставить возможность в более чистых условиях производить малярные работы.

После выполнения работ с окнами и дверьми, прикройте их плёнкой, чтобы они не были повреждены. Произведите разметку розеток и выключателей, а также подведите электропроводов. На данном этапе не стоит производить их установку и подключение. Если необходимо использование сварки, производите её единовременно во всех частях квартиры. Это ускорит этап выполнения грязных работ.

До осуществления ремонтных работ в помещении со стенами, полом и потолком, требуется исследовать их на неровность с помощью уровня, после чего произвести их выравнивание. По окончанию данного этапа можно осуществлять последовательный ремонт потолка, стен и пола. И только после этого можно выполнять монтажные работы пола и дверей.

Окончательные работы по ремонту квартиры следующие:

  • Оклеивание либо покраска потолка.
  • Оклеивание обоями либо покраска стен.
  • Обустройство напольного покрытия.
  • Монтаж плинтусов, порогов и наличных планок.
Объявления без границ!
24 марта 2021
Объявления без границ!
Подробнее
Подводим итоги и строим планы на 2021 год
31 декабря 2020
Подводим итоги и строим планы на 2021 год
Подробнее
Подписка с продвижением на GOS
07 декабря 2020
Подписка с продвижением на GOS
Подробнее
Предложите свою оценку по этому запросу:
Стоимость работ
Срок выполнения работы (поставки)
Описание предложения
Задайте вопрос по объявлению:
Ваш email:
Отправить сообщение