Я ищу
Выберите категорию
Выберите тип
Где
 

Ламинат является сравнительно новым, однако достигшим известности у значительного числа покупателей вариант укладываемого на полу покрытия. Ламинат характеризуется не исключительно функциональными параметрами, однако и прост во время укладки. Ламинат сделает интерьер вашей комнаты более уютным, а пол в этой комнате более теплый. Укладка ламината своими руками предоставит возможность самостоятельно собрать покрытие, даже когда отсутствует опыт в области данной деятельности. Первоначально требуется подготовить инструмент, который будет использоваться.

Требуемые инструменты и выравнивание пола

Вам потребуется такой комплект инструментария для выкладывания ламината:

  • Карандаш для проставления отметок на ламинате.
  • Рулетка, строительный уголок и уровень – для выполнения сборки ламината.
  • Острый нож, электрический лобзик либо пилка – для порезки ламината и подложки.
  • Киянка для укрепления ламината.
  • Дрель и шуруповёрт для прикрепления плинтуса.

После приобретения и подготовки инструмента необходимо очистить непосредственно пол, а также произвести подготовительные работы по выравниванию поверхности под сборку ламината. Допускаемая неравномерность пола при укладке ламината не может быть больше двух миллиметров на два метра квадратных площади пола, допустим предельный уклон четыре миллиметра, равно распределённый на два метра в любой ориентации. Во время приготовления пола к укладке ламината, способ заравнивания пола зависим от стройматериала, из которого выполнен сам пол. Первоначально рассмотрим технологию, с помощью которой производится укладка ламината на бетонный пол. Под данное понятие подпадают такие варианты:

  • Целостные плиты.
  • Цементная стяжка.
  • Собственно, бетонный пол, характеризующийся присутствием щебёнки либо гравия.

Выровнять неровную поверхность бетонного пола возможно с помощью цементной стяжки. Во время укладки ламината в комнате, где бетонный пол обязательно, чтобы ламинат не укладывался непосредственно на поверхность, выделяющую влагу. По данной причине требуется укладка специальных слоёв, поглощающих влагу. Такими слоями обычно бывают пробковая подложка, специализированная диффузионная мембрана либо пласт полиэстера примерной толщиной 20 миллиметров. Настил гидроизоляции нужен в ситуации укладки ламината в помещении, где находится бетонный пол. И его требуется делать внахлест, и меж собой правильнее скреплять скотчем. Данный настил подложкой обеспечит не только непроницаемость влаги в помещение, но и теплый пол в помещении.

Укладка ламината на деревянный пол отличается всего лишь подготовительными работами по планировке деревянного пола. Действия по планировке деревянного пола зависимы от степени изношенности деревянной конструкции.

Старый деревянный пол необходимо полностью разобрать до опорного бруса. Сомнительные части балок и лаг удаляем, заменяя новым брусом. Снятые с пола доски, которые сохранились в хорошем состоянии, переворачиваем неистертой изнанкой вверх, вновь настилаем, заполняя щели пеной либо ремонтным составом. Изношенные доски должны быть заменены без сожаления. Желательно пройтись по поверхности пола циклевальной машиной. Все конструктивные составляющие давно устроенного дощатого пола желательно хорошо обработать антисептической пропиткой и антипиреном.

Новый деревянный пол нет потребности скрупулезно осматривать и реконструировать. Делаем проверку креплений, заменяем либо подновляем расшатавшийся крепеж, «топим» гвозди либо саморезы на пару миллиметров в пол. Заполнить строительной пеной либо заполняем столярным клеем, щели, а также по необходимости циклюем. Черновой деревянный пол выравнивается с помощью фанеры, ГВЛВ, а также листов ОСБ.

Инструкция укладки ламината своими руками: разные способы сборки

После производства планировки пола своими силами и приобретения нужных инструментов, можно начинать укладку ламината с подложкой. Работа по укладке ламината разделяется на три ключевые стадии:

  • Укладка подложки.
  • Укладка ламинированных панелей.
  • Установка плинтусов.

Укладка подложки является самой лёгкой стадией всей укладки. Требуется только развернуть рулоны и выложить их на пол, и дать улежаться пару часов подложке. Стоит обратить внимание на некоторые нюансы. Подложка стелется в противоположной ориентации от ламината. А также необходимо обратить внимание на нахлест подложки. По той причине, что толщина подложки составляет 20 миллиметров и более, её необходимо укладывать встык, для отсутствия выпуклых частей. Полосы подложки желательно скрепить скотчем. А также полосы подложки рекомендуется укладывать перпендикулярно ориентира укладки ламината. До начала укладки ламината с подложкой необходимо определиться со схемой укладки. По отношению к оконным проёмам ламинат с подложкой возможно уложить тремя способами:

  • Параллельно.
  • По диагонали либо под иным углом.
  • Перпендикулярно.

Параллельная укладка ламината подчеркивает наличие швов. Однако визуально увеличивает размер комнаты. Второй способ является довольно сложным, однако укладка ламината ещё больше, чем параллельная увеличивает размер помещения. При третьем способе укладки ламината швы становятся фактически невидны, так как совпадают с направлением солнечных лучей.

Технология укладки ламината на деревянный пол отличается тем, что ламинат обязан быть выстелен перпендикулярно доскам. Следовательно, покрытие, которое расположено под ламинатом необходимо выстелить параллельно половым доскам.

При укладывании ламината, порядок будет следующий:

  • Первую планку ламината укладываем замком внутрь комнаты, гребешком к стенке. Первый ряд обязательно укладывать возле стены, установив меж стенкой и ламинатом клинья примерно 10 миллиметров.
  • К первой планке ламината присоединяем следующую и так далее.
  • Для осуществления смыкания продольной стороны, планки ламината требуется изначально присоединять под углом, далее приводить нажимом до щелчка.
  • Обрезанную часть последней планки ламината предыдущего ряда укладываем вначале следующего ряда ламината.
  • Под коробку двери ламинат заводится так, чтобы меж полом и косяками не создавался промежуток. Для этого стойки дверной коробки запиливаются внизу на толщу ламината.

Выбирая половым покрытием ламинат, необходимо учесть все нюансы комнаты, где будет лежать данное покрытие, свойства ламинированных панелей, а также оценить свой опыт и способности в сфере строительства. Если учесть все эти нюансы у вас получится устроить идеальный и теплый пол собственными руками. В том случае, если вы примете решение воспользоваться услугами настоящих профессионалов, наша компания с удовольствием предоставит вам данную услугу, и поможет с поиском специалистов в данной области, именно в вашем городе.

Подводим итоги и строим планы на 2021 год
31 декабря 2020
Подводим итоги и строим планы на 2021 год
Подробнее
Подписка с продвижением на GOS
07 декабря 2020
Подписка с продвижением на GOS
Подробнее
Черная пятница на портале GOS
26 ноября 2020
Черная пятница на портале GOS
Подробнее
Предложите свою оценку по этому запросу:
Стоимость работ
Срок выполнения работы (поставки)
Описание предложения
Задайте вопрос по объявлению:
Ваш email:
Отправить сообщение