Я ищу
Выберите категорию
Выберите тип
Где
 

Раньше использование горячих отопительных труб в качестве сушилки для полотенец было обычным делом. Полотенцесушителем называли трубчатые радиаторы. В нынешних проектах ванной нет традиционного змеевика, зато появились модели с интересным дизайном, которые не просто сушат, но и служат дополнением к интерьеру.

Нагрев радиатора

Сушка для полотенец различается по источнику нагрева. Классический метод – подключение радиатора к сети, подающей горячую воду. Таким способом ванная комната будет нагрета круглый год. Это понизит влажность и сделает для человека более комфортный климат. Если источник горячей жидкости – колонка, электронагреватель, то радиатор встраивают в тепловую сеть.

Электромодели

Относительное новшество фирм – полотенцесушитель, работающий на электричестве. В них применяются трубчатые электронагреватели, либо нагревающие кабеля. Часто внешне такие образцы не отличаются от водных аналогов. К довершению всего, некоторые производители организовали выпуск водной и электрической модели с идентичным дизайном. Электрические сушители для полотенец имеют две недоработки: большой расход электричества, а также опасность возгорания. Однако достоинств намного больше: контроль температурного режима, работа весь год без перерывов, внутренняя коррозионная стойкость, монтаж в любой сезон, незначительные траты на включение. Нагрев ванной комнаты препятствует сырости и плесневым грибам.

Тепловая эффективность, габариты

Габариты рассчитываются по показателям высоты, ширины, кубическому объёму ванной, числу внешних стен, их толщине и тепловой изоляции. Если стены тонкие или помещение угловое, оставьте небольшой запас. Не покупайте слишком мощные модели для маленькой комнаты: кислород будет сжигаться, а воздух становиться сухим. Теплоотдача радиатора должна составлять не менее 100 Ватт на один метр площади или 40 на м3.

Материалы

Рациональное решение для ванной комнаты – нержавеющая сталь. Такие полотенцесушители выдерживают высокую массовую долю кислорода в воде. Дорогой вариант – медный радиатор, цена его главный недостаток. Зато служит медь очень долго. Обычно лучшая стоимость у чёрной стали, но тогда в водопроводной воде должен быть низкий кислородный уровень.

Тип включения батареи

Для старых домов подойдёт змеевик с подключением внизу. Скрыто включаются радиаторы, в которых предусмотрены боковые отводы. Если для вас нагрев – приоритет, приобретайте лестницу, которая врезается диагонально. Выбирайте не только по величине эффекта сушки или дизайнерскому решению, ориентируйтесь на схему размещения отопительных и водопроводных труб. Так вы порадуетесь и красоте оборудования, и его функциональности.

Дизайн

Традиционно сушки для белья выполняют как буквы «П», «М». Часто встречаются конструкции-змейки. Практично выбирать модели, для которых разработаны крючки, полочки. Полотенцесушитель, покрытый хромом подойдёт интерьеру с металлическими элементами, светлые матовые тона дополнят пастельную отделку ванной комнаты.

Основными критериями выбора всё-таки считаются технические, а не внешние параметры. Как электрическое, так и водяное оборудование имеет положительные и отрицательные стороны. Выбрать модель и её размеры вы можете только благодаря вашей ванной, типу постройки, подводке коммуникационных магистралей и личным предпочтениям.

Запущен telegram канал GOS
09 июня 2020
Запущен telegram канал GOS
Подробнее
Просмотр статистики объявлений и как с этим работать
19 мая 2020
Просмотр статистики объявлений и как с этим работать
Подробнее
Как получить 450 руб на баланс кошелька GOS
12 мая 2020
Как получить 450 руб на баланс кошелька GOS
Подробнее
Отправить отклик на заказ:
Стоимость работ
Срок выполнения работы (поставки)
Описание предложения
Отправить заявку к объявлению:
Ваш email:
НАПИСАТЬ