Я ищу
Выберите категорию
Выберите тип
Где
 

Выбор сантехники порой ставит в тупик покупателей, настолько огромен выбор форм, расцветок, материалов изготовления. Большую популярность приобрели сантехустройства подвесных моделей. Открыли такой способ монтажа в Америке, и первыми стали «застывшие в воздухе» унитазы. За тем к ним «подтянулись» писсуары, биде, раковины. Теперь подвесные модели вышли в тренд. Что так привлекает в них?

Особенности установки

Приборы для пользования в санузле крепятся к стене на скрытых опорах, что зрительно увеличивает объем помещения и создает дополнительно ощущение эстетического комфорта. Реально же конструкция держится на стальной раме, установленной в вертикальном перекрытии, которая служит надежной опорой. Анкерные крепления каркаса закрывает съемная фальшпанель.

Преимущества:

  • Компактность. Подобные модели сантехники великолепно создают эффект объемности ванной комнаты и, тем более, совмещенного санузла. Но если говорить об экономии места, то оно составит около десяти сантиметров. Бачок унитаза может быть компактным или вместительным и монтируется в стену.
  • Удобство ухода за помещением. Инсталляции во много раз упрощают процесс проведения уборки, как самих устройств, так и пространства возле них. Этим объясняется преобладание таких моделей в местах общественного пользования, где соблюдение санитарных норм стоит на первом месте.
  • Нестандартность. Необычный дизайн с «парящей» сантехникой будет радовать глаз при каждом посещении. Санузел станет гордостью владельца квартиры и достопримечательностью для гостей и соседей. Привычные компакты не идут ни в какое сравнение с подвесными, хотя и типичными, унитазами и биде. Раковины же радуют своим разнообразием и оригинальной особенностью «застывшей в воздухе» скульптуры.
  • Универсальная технология крепления позволяет монтировать сантехнику в любом участке помещения санузла. Каркас-опора может иметь фиксацию, кроме стены, еще и к плитам перекрытия потолка или пола.
  • Прочность конструкции не вызывает сомнений, хотя на вид кажется довольно хрупкой. «Невесомые» унитазы способны выдерживать нагрузку более четырехсот килограмм, иные производители эти показатели поднимают до восьмисот. Но учтите, что фарфор и фаянс не так прочны, как сталь, а потому экспериментировать с проверкой гарантий производителя не стоит.
  • Звукоизоляция у «тайного» бочка, конечно же, гораздо выше, чем у компакта, так как спрятан он, «замурован». Если работу выполнял профи, то владельцы чудо-комнаты будут едва слышать, как идет процесс заполнения емкости водой.

Недостатки конструкции

  • Стоимость покупки, как ни странно звучит, будет уступать затратам на монтаж сантехники в подвесном стиле. Цена на стальную опору значительно выше фарфорового изваяния, добавьте сюда услуги сантехника.
  • Сложность монтажа, наверное, уже не вызывает сомнений, исходя из вышеизложенного. Однозначно, человек, не имеющий опыта такой работы, не сможет правильно и надежно закрепить устройство. Это тот случай, когда без специалиста с опытом не обойтись.
  • Если очень повезет, то коммуникации легко можно будет адаптировать под выбранные модели, но в большинстве случаев систему подачи воды и водоотведения требуется кардинально переделывать.
  • План проведения ремонтных работ по замене сантехники на подвесную должен состоять в том, что это нужно делать в первую очередь, до начала всех предстоящих изменений в ванной или туалете.

Теперь вы знаете все «за» и «против», касающиеся «парящих» унитазов, раковин и пр. Станете ли вы поклонником этого стиля или забракуете по соображениям затрат – это уже будет Ваш выбор, но он будет осознанный и обоснованный.

Черная пятница на портале GOS
26 ноября 2020
Черная пятница на портале GOS
Подробнее
GOS прошел экспертизу и стал участником Skolkovo
15 октября 2020
GOS прошел экспертизу и стал участником Skolkovo
Подробнее
Как работает обновленный поиск на сайте
14 августа 2020
Как работает обновленный поиск на сайте
Подробнее
Отправить отклик на заказ:
Стоимость работ
Срок выполнения работы (поставки)
Описание предложения
Отправить заявку к объявлению:
Ваш email:
НАПИСАТЬ