Я ищу
Выберите категорию
Выберите тип
Где
 

Сегодняшняя квартира – это эстетика, удобство, комфорт, а также идеально подобранный интерьер, одни словом – это домашний очаг. Чтобы ваше жильё постоянно осчастливливало собственным индивидуальным видом, требуется выделить немного заботы дизайну интерьера. Особо данное касаемо прихожей. В противовес иным помещениям в квартире, прихожая заслуживает особенного внимания к избранию стилистики. Ведь именно прихожая считается лицом вашего очага и рассказывает о предпочтениях хозяев. При оформлении прихожей, необходимо придавать значение не исключительно присутствию дорогой меблировки, а также дизайну целиком.

В последнее время модным стало производить отделку прихожей декоративным камнем. Индивидуальная отделка стен прихожей декоративным камнем внесёт уникальности интерьеру, предоставит возможность убрать или наоборот выпятить некоторые углы либо ниши, дверные проёмы, а также вмонтированные гардеробы. Причём отделка прихожей декоративным камнем может осуществляться своими руками – в особенной сноровке и в опыте при выкладке декоративного камня нет надобности.

 

Типы декоративного отделочного камня

Перед тем, как начать работу по отделке прихожей декоративным камнем, требуется правильно выбрать отделочный стройматериал.

На данный момент есть три типа декоративного искусственного камня для отделки стен, который используется для внутренней части здания:

  • На основании гипса.
  • На основании цемента.
  • На основании агломерата.
  • Клинкерная плитка.

Данный материал внешне сильно близок с естественным камнем, однако вес их гораздо меньше (от 14 килограмм на метр квадратный до 50). Гораздо меньше и цена, когда сравнивать с естественными камнями. К преимуществам данного материала возможно причислить и гораздо лёгкую отделку искусственными камнями стен помещения. Существенное отличие – это то, что лицевая сторона фактурная, все другие стороны внешне сильно близок с камнем, или с кирпичом.

Декоративный камень на основании гипса

Декоративный камень для отделки коридора на основании гипса дешевле других материалов из камней. Следующим достоинством является то, что данный камень легче остальных. В частности, данный камень применяют во время укладки на гипсокартон, по той причине, что гипсокартон не сможет вынести приличных нагрузок. Недостатком данного материала является хрупкость и гигроскопичность, и он подвержен разрушению при воздействии воды.

Укладка прихожей декоративным камнем на основании гипса допускается при пропитке данного камня любой смесью для защиты от влаги.

Декоративный камень на цементной основе

Крепкий и фактически вечный камень для отделки. Данный камень не боится воды, и также химических моющих средств. Отрицательными сторонами данного камня является:

  • Огромная прочность, плохо режется. Возможно разрезать исключительно болгаркой.
  • Приличная собственная масса камня по сравнению с аналогичными декоративными материалами.
  • Относительно высокая стоимость данного декоративного камня.

Данные отрицательные моменты покроются длительным сроком службы и лёгкостью в уходе. Декоративный камень на цементной основе часто используется при отделке внутри и снаружи здания.

Искусственный камень из агломерата

Данный тип декоративного камня для отделки возник не так давно. Искусственный камень из агломерата в своей основе имеет дроблёные природные камни мрамора, гранита и другие. Они дополнены полимерными смолами либо цементной смесью. Красочная расцветка получается после добавления пигментных красок. Внешний вид данного декоративного камня просто великолепен, и полностью годится для отделки практически любого помещения.

Отделка искусственным камнем своими руками

До отделки прихожей требуется выяснить количество требуемого декоративного камня. Сделайте требуемые замеры, как на подрезку, так и на всевозможные поправки при укладке прибавьте примерно 10 процентов расчётного количества. После этого вы будете уверены – декоративного камня достаточно при укладке.

Последовательность выполнения работ по отделке искусственного камня следующая:

  1. Подготовка стен.
  2. Раскладка рисунка.
  3. Основные стадии укладки.
  4. Облицовка углов.
  5. Затирка швов.

 

Подготовка стен

Чтобы искусственный камень выглядел на стенке превосходно, поверхность стен необходимо заровнять штукатурными смесями либо гипсокартонными листами. Прежнюю штукатурку для повышения скрепления плитки со стеной желательно обработать новым грунтовочный составом, а лучше полностью удалить и нанести новую. До осуществления отделочных работ необходимо обдумать местоположение электрической проводки, а также выключателей. Во время планировки стен гипсокартонным материалом можно планировать вмонтированные осветительные приборы.

Раскладка рисунка

Если применяется камень особенной формы либо при фрагментарной облицовке стен, углов, проёмов декоративный камень правильнее сначала расположить на полу, для зрительного представления перспективного рисунка на стене. А также необходимо предусмотреть расположение карнизов и плинтусов. Цветовые оттенки каменных плиток могут немного различаться, поэтому отсортируйте их по оттенкам и расположите по рисунку. Все камни необходимо перенумеровать, начиная снизу. После чего выложенный рисунок прорисовывается карандашом на стене, чтобы была произведена отделка стен декоративным камнем.

Основные стадии укладки

Отделка прихожей декоративным камнем совершенно простая задача:

  1. Клеевую смесь не нужно готовить в больших порциях, потому что высыхает она очень быстро.
  2. Укладку производят снизу до верха от угла. Общепринято клеевую смесь наносить исключительно на камень, и потом ровно распределять по его поверхности.
  3. Приложив плитку к стенке, немного поводите ею так, чтобы клеевая смесь равномерно перераспределилась, и некоторая часть лишней смеси вышла по кромкам плитки и наполнила швы.
  4. Во время укладки без расшивки смыкающиеся камни обязаны прилегать плотно, без просветов. Вытесненной смеси хватит для наполнения малых швов.
  5. Клеевая смесь не должна попадать на переднюю поверхностью.
  6. Укладывать декоративный камень необходимо в шахматном порядке так, чтобы следующая линия сдвигалась на половину камня касательно прежней линии.
  7. Время от времени производите проверку горизонтальности, а также вертикальности укладки с помощью уровня.
  8. Желательно промачивать заднюю часть камня жидкостью, чтобы он не брал воду с клеевой смеси.
  9. Во время укладки камня на основании гипса нет необходимости усилено придавливать камень. Гипсовый камень относительно хрупкий и может треснуть.

Облицовка углов

Чтобы облицевать внутренние и наружные углы лучше купить дополнительные камни для углов, которые значительно упростят работу. В противном случае лично произвести подгонку камней. Идея с самостоятельной подгонкой более применима к плиткам на основе гипса, которые легче подрезать. Определив требуемое количество плиток, они подрезаются и укладываются по углам.

Затирка швов

Для затирки швов применяют индивидуальный состав. Приготовление состава производится согласно инструкции, которая указывается на упаковке состава. Затирочный состав выдавливается по швам, и пока он не засох, выравнивают швы, привнося швам определённую форму.

Отделка прихожей декоративным камнем относительно простая работа. С целью уменьшения расходов, некоторые люди предпочитают осуществление отделки прихожей декоративным камнем своими руками. Однако, если вы примете решение воспользоваться услугами настоящих профессионалов, наша компания с удовольствием предоставит вам данную услугу, и поможет с поиском специалистов, которые не один раз производили отделку коридора декоративным камнем, именно в вашем городе.
Подводим итоги и строим планы на 2021 год
31 декабря 2020
Подводим итоги и строим планы на 2021 год
Подробнее
Подписка с продвижением на GOS
07 декабря 2020
Подписка с продвижением на GOS
Подробнее
Черная пятница на портале GOS
26 ноября 2020
Черная пятница на портале GOS
Подробнее
Предложите свою оценку по этому запросу:
Стоимость работ
Срок выполнения работы (поставки)
Описание предложения
Задайте вопрос по объявлению:
Ваш email:
Отправить сообщение