Волков Сергей Алексеевич
Начну с того, что это не случайный проект, в своей жизни мне пришлось многим заниматься – космонавтикой, я - ракетчик по основному образованию, программированием в вычислительном центре, строительством, я был управляющим трестом, директором проектного института, потом заместителем министра, а далее – бизнес, и сейчас я - генеральный директор «Завода стеклопластиковых труб», что находится близь города Казани (www.zst.ru). Наш завод – безусловный лидер в своей подотрасли в России, но занимаясь продвижением этого инновационного продукта, мы задумались как в новых условиях, условиях цифровой экономики, продвигать подобную продукцию, сформировать под неё рынок, согласовать интересы участников строительства и, при этом, превратить их из соперников, стремящихся продать подороже и купить подешевле, в соратников объединённых единой целью – реализацией строительного проекта с наибольшей эффективностью, что бы каждый из участников получил свою долю выгоды.

Для этого мы объединили всех потенциальных участников строительства на одной интернет- платформе. Это, прежде всего, заказчик - генератор идеи проекта и распорядитель денег, проектный институт, архитектурное бюро, генподрядчик – вот «три кита», на которых держится строительный проект, далее следуют субподрядчики, производители и поставщики оборудования, строительных материалов и услуг. Последних великое разнообразие, в зависимости от строящегося объекта.

Особая роль – это банки, которые могут выступать как пассивные агенты переводящие деньги со счета на счёт, а могут быть активными участниками процесса, а возможно даже ведущим звеном всего процесса. Но об этом мы поговорим попозже, когда приступим к реализации следующих этапов проекта. А именно тогда банки мы определим как ключевого игрока, который через уже имеющиеся и законодательно признанные банковские технологии  обеспечит взаимосвязь участников, как временного виртуального строительного объединения подчинённого единой цели. Для этого мы реализуем сервис основанный на идее смарт-контрактов. При этом мы используем технологии блокчейна, которые позволят поставщикам и подрядчикам гарантировано получить оплату, согласно договора, а заказчикам гарантировать целевое использование их средств. Поверьте нам, это будет просто и будет базироваться на действующем законодательстве и нормативах. А пока, мы запустили специализированную платформу, работающую на принципах сайта знакомств, где мы организуем прямые контакты между участниками строительства.  Площадка уже работает, по крайней мере, для ремонта цехов собственного завода мы прибегли к услугам своего сайта, что очень приятно.

Сегодня число участников платформы исчисляется тысячами, но настоящая работа начнётся когда счёт пойдёт на десятки тысяч. По нашим прогнозам «критическая точка» для начала работы сервиса в режиме самовоспроизводство будет достигнута к сентябрю этого года, поэтому все участники проекта, зарегистрировавшиеся до 1 сентября 2018, получит статус «привилегированного участника», которые будут иметь определенные преимущества в продвижении своих товаров и услуг, а так же скидки на дополнительные платные сервисы в дальнейшем.  

Перспективы развития сайта не ограничиваются данной статьей, в наших планах создать строительную экосистему, включая и новые источники инвестиций, такие как выпуск токенов и ICO, это вопрос недалекого будущего, мы ждём, когда у законодателей и участников рынка сформируется консенсус по данному вопросу. Так же в наших в наших планах предоставить ещё ряд сервисов, более приземлённых, но не менее полезных. То есть мы хотим построить пирамиду, центральным стержнем которой будет GLAVORGSTROY.RU 

Успехов вам, коллеги!



Сергей Волков
Доктор делового администрирования
Почетный профессор Международного университета (Вена)


Зарегистрироваться

Отправить заявку к объявлению:
Ваш email:
НАПИСАТЬ