Я ищу
Выберите категорию
Выберите тип
Где
 

Прокладка канализации в частном доме это работа достаточно трудоемкая и затратная. Многие утверждают, что справиться с такой задачей под силу каждому мужчине, но как показывает практика иногда незнание особенностей и правил данного процесса приводят к нежелательным последствиям, ввиду чего канализационная система работает не полноценно. В результате вы потратили время и деньги впустую. Чтобы избежать самых распространенных ошибок ознакомимся с важными нюансами, на которые нужно обратить внимание.

Разновидности канализационной системы

Стоит упомянуть о том, что вся система канализации делится на две основные части: внутренняя и наружная. Рассмотрим каждую из них в отдельности.

Внутренняя канализация

Схема канализации, которая прокладывается в доме довольно простая. Для ее монтажа изначально нужно продумать схему и желательно все это изобразить в виде эскиза, а лучше проекта. Благодаря чертежам вам будет намного проще посчитать, сколько нужно материалов, крепежей, фитингов, а также указать место, где будет выход канализации в наружную систему. Поле того, как проект готов и вы подсчитали количество материалов можно определить, каким способом будет проводиться прокладка канализационных труб. Вы можете выбрать скрытую или наружную прокладку. Все зависит от того на каком этапе ремонтных работ находится ваш дом, а также особенностей конструкции. Кроме этого стоит учитывать следующие нюансы:

  • Нужно правильно выдержать уклон труб. Если используется труба диаметром от 50 до 80 мм, то достаточно будет клона 2 см на каждый метр трубопровода, если труба большего диаметра, то уклон делают в три сантиметра на один метр;
  • С канализационным стояком унитаз соединяется только трубой с диаметром 100 мм;
  • На кухне под мойкой, а также у патрубка посудомоечной машины специалисты советуют устанавливать жироулавливатели;
  • Если дом имеет больше одного этажа, то для стояка лучше всего применять трубу диаметром не менее 100 мм;
  • Идеальный вариант, когда в доме только один общий канализационный стояк;
  • Вывод канализации должен производиться в том месте, где планируется расположить канализационный колодец.

Внешняя канализация

После того, как вы разобрались с внутренней канализацией и вывели наружу патрубок. Можно приступать к монтажу внешнего трубопровода для сточных вод. Очень важно, чтобы от выхода из дома и до канализационного колодца труба была прямой. Это будет идеальным вариантом, но если у вас нет такой возможности, то придется проводить устройство отводов и ответвлений. Единственным неизменным условием остается уклон канализационной трубы. Здесь так же, как и с внутренней системой, уклон должен быть не менее 2 см на каждый метр трубы. Такой уклон нужен для того, чтобы крупные частицы нечистот свободно под напором воды уходили в колодец. В противном случае у вас постоянно будет засоряться канализация. Также не стоит делать слишком большой уклон так, как скорость потока воды будет намного больше, чем тяжелых частиц, в результате чего они также не будет успевать соскальзывать по трубе. Для монтажа наружных труб рекомендуется глубина не менее 80 см. После прокладки наружного трубопровода можно приступить к подготовке канализационного колодца. В качестве колодца сегодня можно использовать уже готовые септики или сделать его самостоятельно. Главным условием остается герметичность дна, чтобы загрязненные воды не просачивались в грунт. В зависимости от длины наружного трубопровода будет зависеть глубина выхода трубы в колодце, что важно учитывать при строительстве выгребной ямы.

GOS прошел экспертизу и стал участником Skolkovo
15 октября 2020
GOS прошел экспертизу и стал участником Skolkovo
Подробнее
Как работает обновленный поиск на сайте
14 августа 2020
Как работает обновленный поиск на сайте
Подробнее
С Днем строителя! Удваиваем баланс при пополнении
09 августа 2020
С Днем строителя! Удваиваем баланс при пополнении
Подробнее
Отправить отклик на заказ:
Стоимость работ
Срок выполнения работы (поставки)
Описание предложения
Отправить заявку к объявлению:
Ваш email:
НАПИСАТЬ