Я ищу
Выберите категорию
Выберите тип
Где
 

Для того чтобы сделать проживание в доме или городской квартире оптимально комфортным еще на стадии ремонта следует предусмотреть наличие качественной звукоизоляции стен. Выполнение такого мероприятия позволит защитить все помещения от постороннего шума со стороны улицы и соседей и сохранить в жилье оптимально тихую и спокойную атмосферу.

Основные разновидности звукоизоляционных материалов

В настоящее время ведущие производители стройматериалов предлагают вниманию потребителей довольно большой выбор звукоизоляции, которая условно делится на несколько основных групп:

  • Шумоизоляция на мягкой основе. Выпускается в виде рулонов или небольших плит с различной толщиной. Отличается хорошими звуко- и теплоизоляционными свойствами. Монтируется на поверхность стен в предварительно зафиксированную обрешетку. Одним из наиболее популярных представителей данной группы материалов является минеральная вата. Такая звукоизоляция отличается устойчивостью к воздействию влаги и мелких вредителей, имеет простую схему монтажа, высокую степень пожаробезопасности и продолжительные эксплуатационные сроки. Единственным недостатком материала является его толщина. При использовании для шумоизоляции с внутренней стороны стен скрадывается полезная площадь помещений.
  • Материалы полужесткого типа. Этот вид звукоизоляции имеет меньшую толщину, чем материалы из первой группы, поэтому их использование не оказывает заметного влияния на сокращение количества полезной площади помещений. Сама по себе такая изоляция представляет тот же мягкий экоакустик, только прошедший процедуру прессования. Именно из-за спрессованной структуры материал имеет более низкие показатели звукоизоляции. Ярким примером таких материалов является многослойный сэндвич. Изоляция этого типа изготавливается из нескольких слоев прессованной минеральной ваты обшитой гипсокартоном. преимуществом шумоизоляции этого типа считается простота монтажа. Плиты фиксируются на поверхности стены без необходимости предварительной подготовки обрешетки и соединяются между собой с помощью специальных направляющих. На получившуюся поверхность в дальнейшем нашивается гипсокартон и выполняется финишная отделка.
  • Жидкие материалы. Такие материалы в квартирах используются редко так как имеют не самые лучшие показатели звукоизоляции. Они выпускаются в виде специальной пены, которая наносится на вертикальные и горизонтальные поверхности с помощью специального оборудования. К преимуществам такого вида изоляции относят огнеупорность, экологичность, устойчивость к воздействию влаги и мелких вредителей. Работы по нанесению пены не требуют сложной предварительной подготовки и выполняются всего в один подход с минимальными временными затратами.

Если вы желаете добиться действительно хороших результатов от процедуры по шумоизоляции помещений в доме или квартире, то с этой целью рекомендуем вам использовать именно минеральную вату. Такой материал обеспечит защиту не только от посторонних звуков, но и от холода и сделает ваше пребывание в любом помещении максимально комфортным.

Сегодня минеральная вата выпускается как в виде рулонов, так и в виде небольших плит. Чтобы при выполнении работ исключить вероятность заметного уменьшения объема помещения при покупке минваты обратите внимание на сечение плит или рулонов, при этом взяв в учет климатические особенности региона и степень отдаленности вашего многоквартирного дома от посторонних источников шума (школы, детские сады, проезжая часть и т.п.).

Черная пятница на портале GOS
26 ноября 2020
Черная пятница на портале GOS
Подробнее
GOS прошел экспертизу и стал участником Skolkovo
15 октября 2020
GOS прошел экспертизу и стал участником Skolkovo
Подробнее
Как работает обновленный поиск на сайте
14 августа 2020
Как работает обновленный поиск на сайте
Подробнее
Отправить отклик на заказ:
Стоимость работ
Срок выполнения работы (поставки)
Описание предложения
Отправить заявку к объявлению:
Ваш email:
НАПИСАТЬ