Я ищу
Выберите категорию
Выберите тип
Где
 

Владельцы частных домов и квартир в многоэтажных постройках в последнее время все чаще устанавливают в помещении комбинированное отопление. Наличие двух и более источников теплогенерации может быть вызвано несколькими причинами. В квартирах централизованное отопление, как правило, не достаточно эффективное, низкая температура воздуха вызывает дискомфорт. Обогрев частного дома для многих владельцев является довольно дорогой услугой, особенно в зимний период, и поэтому возникает необходимость искать альтернативные варианты, что в большинстве случаев предполагает установку нескольких отопительных систем или приборов. Также совмещение двух или нескольких источников тепла может быть осуществлено на случай аварийного теплоснабжения, когда основная система выходит из строя.

Варианты комбинирования отопительных систем в жилом помещении

В зависимости от возможностей, пожеланий и особенностей помещения, источники теплогенерации могут комбинироваться следующим образом:

  • Использование теплового воздушного насоса вместе с котлом (электро-, газовым, или твердотопливным).
  • Сочетание радиаторов отопления (центрального) с ИК обогревателем, или одним из котлов.
  • Установка солнечных батарей как дополнение к системам «Зебра» (потолочным) или в комбинации с «теплым полом».

В том случае, если владелец помещения приобретает новые современные приборы или системы отопления, можно сказать, что уровень безопасности их достаточно высокий. Большинство предложений на рынке – надежные, эргономичные, обеспечивают достаточный обогрев помещения. Конечно, каждый источник тепла обладает своими преимуществами и недостатками, и этот факт стоит учитывать при выборе. Покупка одновременно нескольких теплогенераторов потребует немалых вложений средств, но уже через несколько лет эти вложения полностью окупаются.

Виды источников выработки тепла

Рассмотрим самые востребованные у современного потребителя источники тепла в помещении.

  • Тепловой насос. Эффективный способ быстрого нагрева, с хорошим коэффициентом. Требует финансовых затрат, но быстро окупается.
  • Солнечный коллектор. Данный способ целесообразней использовать как дополнительный источник тепла к уже имеющейся системе отопления.
  • Камин или печь, имеющие водный контур. Доступный, бюджетный вариант обогрева небольших помещений.
  • Теплый пол. Легко монтируется, обеспечивает равномерный прогрев помещения.
  • Радиаторы. В большинстве случаев, используются как основной вид отопления, обеспечивают неравномерную отдачу тепла и прогрев воздуха в помещении.
  • Конвекторы и инфракрасные обогреватели. Удобное, мобильное оборудование для загородных домов, дач и квартир. Современные мощные модели потребляют много электричества, подходят в том случае, если нет возможности установить другой вид отопления.
  • Кондиционеры. Доступный вариант для обогрева/охлаждения помещений, пользуется широким спросом.
  • Котел. Идеальный вариант для загородных домов, а также квартир с автономным отоплением.

Если говорить о выборе систем отопления для частного дома, то рациональным будет отдать предпочтение многотопливному котлу. В нем газ успешно сочетается с твердым топливом, дизельным топливом. Электроэнергия может комбинироваться с природным газом и другими видами источников тепла.

При выборе источников отопления стоит отталкиваться от площади помещения, затрат на приобретение, установку и обслуживание оборудования или приборов, а также на стоимость топлива и расходы на отопление.

Как работает обновленный поиск на сайте
14 августа 2020
Как работает обновленный поиск на сайте
Подробнее
С Днем строителя! Удваиваем баланс при пополнении
09 августа 2020
С Днем строителя! Удваиваем баланс при пополнении
Подробнее
Запущен telegram канал GOS
09 июня 2020
Запущен telegram канал GOS
Подробнее
Отправить отклик на заказ:
Стоимость работ
Срок выполнения работы (поставки)
Описание предложения
Отправить заявку к объявлению:
Ваш email:
НАПИСАТЬ