Я ищу
Выберите категорию
Выберите тип
Где
 

Кирпичный забор, при соблюдении всех правил и технологий, служит надежной защитой и выглядит довольно респектабельно. Эти его качества и подталкивают многих обладателей собственных домов и придомовых хозяйств к постройке такого сооружения. Одни доверяют это дело специалистам, другие принимают решение самостоятельно выстроить свой форпост.

Основные принципы строительства

Чтобы выполнить задуманное, нужно четко понимать, что собой представляет подобный забор и сам процесс его возведения, который представлен двумя основными частям: опоры для столбов, расположенные с определенной периодичностью относительно друг друга, и пролетов между ними.

Все это выкладывается на армированном фундаменте. Чтобы столбы были надежно зафиксированы, они углубляются в грунт. При готовом фундаменте, работу по выкладыванию забора начинают с возведения столбов, а затем приступают к простенкам между ними.

Приступая к созданию

Чтобы в процессе стройки не возникло нежелательных ситуаций и, тем более, разочарований нужно соблюдать основные подходы к началу работ и соблюдению всех требуемых этапов.

  1. Удалить ненужные предметы, материалы, инструменты с выбранного участка, чтобы не возникло путаницы.
  2. Зона работ требует абсолютной чистоты и ровной поверхности, которую можно определить самым обычным уровнем.
  3. По размеченному периметру ставятся колышки в два ряда. Промежуток между параллельными кольями должен равняться желаемой ширине фундамента, под который нужно будет вырыть траншею. Вдоль установленных таким образом меток натягиваются веревки.
  4. Таким же нехитрым способом отмечаются и места для будущих столбов. Между натянутыми веревками роется траншея под фундамент. Это можно делать как лопатой, так и экскаватором. Глубина такой полоски должна быть не менее полуметра, но зависит она от высоты задуманного заграждения, типа грунта, качественных характеристик кирпича, способа кладки. Более глубокими делают ямы буром под опорные столбы, которые при указанных параметрах траншеи не могут  быть менее метра в глубину.
  5. Когда все необходимые углубления готовы, на их дно выкладывается слой песка, который следует хорошо утрамбовать. Не лишним окажется и дополнительный слой щебня для исключения застоя воды.
  6. Деревянная опалубка изготавливается из досок, и возвышается она над готовой траншеей на 15см. Это и будет высота начала кладки.
  7. Теперь самое время уложить армокаркас и трубы для столбов. Конструкция должна быть достаточно крепкая, а металлические трубы-столбы строго вертикальные.
  8. Готовый каркас заливают бетоном и плотно трамбуют. На этом этапе можно обустроить сливы, уложив в бетон трубы, лучше пластиковые, и обеспечив им уклон в сторону улицы.
  9. Залитый бетонной массой, каркас нужно оставить до полного высыхания. Потом, прежде, чем приступать к возведению кирпичного забора, высохшую поверхность фундамента нужно изолировать, например, рубероидом.

Кладка кирпича

Начинать строить желанное сооружение нужно предварительно установив веревкой стартовый уровень, чтобы забор был идеально ровным. В дальнейшем горизонтальность каждого нового ряда следует проверять уровнем, а вертикальность может проверяться подвешенной веревкой с грузом.

При последующей облицовке кирпичного сооружения, не следует сильно пачкать поверхности соединяющим раствором. После окончания работ верх забора нужно изолировать от прямого воздействия осадков сверху. Для этой цели в продаже имеются специальные колпачки для столбов и козырьки для простенков между ними.

На GlavOrgStroy каждый может найти для себя то, что ему нужно для строительства. Все, что нужно для этого, зарегистрироваться и начать пользоваться порталом: подавать свои объявления,  находить нужные на товары и услуги, получать самую свежую информацию о новинках на рынке строительства и новых событиях нашего ресурса.

Как работает обновленный поиск на сайте
14 августа 2020
Как работает обновленный поиск на сайте
Подробнее
С Днем строителя! Удваиваем баланс при пополнении
09 августа 2020
С Днем строителя! Удваиваем баланс при пополнении
Подробнее
Запущен telegram канал GOS
09 июня 2020
Запущен telegram канал GOS
Подробнее
Отправить отклик на заказ:
Стоимость работ
Срок выполнения работы (поставки)
Описание предложения
Отправить заявку к объявлению:
Ваш email:
НАПИСАТЬ