Я ищу
Выберите категорию
Выберите тип
Где
 

Когда планируется строительство с применением деревянного бруса, однозначно возникает вопрос, какого типа материал выбрать. На сегодняшний день ассортимент пиломатериалов настолько разнообразен, что не сложно растеряться на этапе выбора. Чтобы объективно подойти к выбору стройматериалов нужно больше узнать о них и ознакомиться со свойствами и характеристиками.

Разновидности бруса

Брус – это пиломатериал, представляющий собой балку с прямоугольным сечением, толщиной от 100-300 мм и длинной 6 и 9 метров. Если возникает необходимость в брусе большей длинны, то стоит обратить внимание на финский брус, длина которого составляет двенадцать метров. В продаже сегодня представлен обрезной, шлифованный или строганный, а также профилированный брус. В свою очередь он может отличаться технологий производства, потому рассматривают цельный, клееный и пустотелый брус.

Преимущества и недостатки обрезного бруса

Обрезной брус это самый доступный по стоимости материал, который изготавливают путем опиливания ствола дерева со всех сторон. В результате получается брус прямоугольного или квадратного сечения с четырьмя шероховатыми сторонами. Чаще всего такой вид стройматериалов производится с естественным содержанием влажности. Следовательно, при выборе бруса нужно внимательно изучить материал на искривления, которые образовываются при неправильном хранении.

Выпускается обрезной брус с таким сечением:

  • 250х250мм;
  • 150х200 мм;
  • 150х150 мм;
  • 100х150 мм;
  • 100х100 мм.

Одним из недостатков этого материала является необходимость использования уплотнительных материалов, которые препятствуют просачиванию в щели атмосферных осадков. Не менее важной проблемой является усадка и деформация бруса в процессе сушки.

Профилированный брус – лучший выбор для строительства

Профилированные пиломатериалы – это самая технологичная категория бруса. Конструкция этого материала оснащена системой замкового соединения, благодаря чему балки плотно соединяются друг с другом. Все стороны бруса гладкие и отшлифованные. В настоящее время купить можно пиломатериалы с немецким и финским типом профиля.

Характеристики шлифованного и строганного бруса

Особенность этого материала заключается в его качественной обработке в результате, которой внешний вид строительного материала выглядит эстетически привлекательно.  В отличие от обрезного бруса шлифованный выпускается с гладкой лицевой стороной, поэтому дом из такого бурса будет достаточно красивым.

Влажность строительного материала

Строительство дома можно проводить в любое время года, лишь бы не было осадков. Для древесины очень важна влажность, которая должна быть на оптимальном уровне. Чтобы строительство проводилось без длительной усадки, оптимальный уровень влажности древесины не должен превышать 20%. Добиться таких результатов можно только путем сушки материала в специальных камерах. Процесс сушки, как правило, проходит заготовка, которая после процедуры шлифуется. Просушенный брус выделяется такими преимуществами:

  • Экологичность;
  • Безопасность;
  • Не деформируется;
  • Нет необходимости конопатить стыки;
  • Не нужно проводить дополнительную обработку стен;
  • Дом не дает усадки;
  • Заселяться в дом можно уже через некоторое время.

GlavOrgStroy поможет вам найти качественные строительные материалы и услуги, которые предлагают компании в вашем регионе. Также здесь можно найти свежие и интересные новости в сфере строительства, выгодные предложения и продвинуть свои товары и услуги.

Черная пятница на портале GOS
26 ноября 2020
Черная пятница на портале GOS
Подробнее
GOS прошел экспертизу и стал участником Skolkovo
15 октября 2020
GOS прошел экспертизу и стал участником Skolkovo
Подробнее
Как работает обновленный поиск на сайте
14 августа 2020
Как работает обновленный поиск на сайте
Подробнее
Отправить отклик на заказ:
Стоимость работ
Срок выполнения работы (поставки)
Описание предложения
Отправить заявку к объявлению:
Ваш email:
НАПИСАТЬ