Glavorgstroy
Я ищу
Выберите категорию
Выберите тип
Где
 

Чтобы залить пол в помещениях многоквартирного здания или частного дома, потребуется бетон, замешанный в определенной пропорции. Также бетонный пол приходится делать в гаражах, на производствах и промышленных объектах, в торговых павильонах, центрах. Бетонному полу присущи прочность и хорошие эксплуатационные характеристики.

Какой бетон потребуется для заливки пола?

Для заливки бетонного пола в многоэтажке применяется одна технология, а для частного дома задействуется другая. В квартирах, в которых уже предусмотрены перекрытия, делают только стяжку, а после приступают к напольным работам с использованием бетона.

В частном строительстве важно не только сделать идеально ровный пол, но и теплый. Поэтому нужно уделить внимание вопросам утепления и водонепроницаемости. Когда нужно залить пол, специалисты используют, упомянутый выше, строительный материал различных марок.

Чтобы залить бетоном пол в квартире или гараже, профессионалы рекомендуют выбирать материал следующих марок - М100, М150, М200. Бетон марки М100 используют в качестве подготовительного раствора перед возведением основания (фундамента).

Марку бетона М150 применяют, преимущественно, при сооружении коттеджей (без добавления химических компонентов, оказывающих агрессивное воздействие). Для заливки пола идеально подходит бетон марки М200. Это самый востребованный, распространенный материал, применяемый для данного рода работ.

Как происходит заливка бетонного пола?

При подготовке строительной смеси, смешивать цемент, щебень и песок необходимо в определенных пропорциях. Приготовленный бетон должен быть использован в течение двух часов, поскольку он быстро высыхает и теряет свои первоначальные свойства. Если бетон передержать, то не получится достигнуть идеально ровной поверхности.

Чтобы сделать добротный бетонный раствор для пола, следует правильно произвести расчет необходимого количества материала и входящих в состав компонентов. Учитывается такой параметр, как площадь поверхности, а также планируемый слой нанесения материала. Чтобы рассчитать количество бетона, следует величину площади комнаты или другого помещения умножить на толщину слоя заливки (в сантиметрах). А дабы не просчитаться и быть уверенными в том, что готового бетона хватит на весь комплекс намеченных работ, к полученному значению необходимо еще прибавить десять или пятнадцать процентов.

Заливку пола следует делать максимально быстро. Чем больше времени уходит на процесс, тем меньшая вероятность того, что пол будет идеально выровнен. Поэтому рекомендуется замешивать искусственный, каменный строительный материал в бетономешалке.

Чтобы уложить бетонную заливку, производится расчет нулевой отметки. По ее уровню мастера делают заливку бетоном. Специалисты на стене, по всему периметру, проводят горизонтальные линии. От начерченной линии, вниз, намечают несколько отрезков. Нижняя точка служит уровнем. По нему и происходит выравнивание покрытия.

Хорошо вымешанный, бетон укладывают на предварительно подготовленную поверхность. После произведенных манипуляций, специалистам предстоит его разровнять. Для этой цели можно использовать деревянную доску длиной от двух с половиной до трех метров. Далее происходит уплотнение бетона, проколка, удаление, образовавшихся из воздуха, камер.

Готовая стяжка смачивается водой и накрывается пленкой. Высыхать бетонный пол должен не менее трех недель. За весь указанный временной промежуток, бетонное покрытие следует периодически поливать. Помещение, где залили бетонный пол, необходимо оградить от попадания прямых солнечных лучей.

Skolkovo TechExplorer
17 июня 2021
Skolkovo TechExplorer
Подробнее
Объявления без границ!
24 марта 2021
Объявления без границ!
Подробнее
Подводим итоги и строим планы на 2021 год
31 декабря 2020
Подводим итоги и строим планы на 2021 год
Подробнее
Предложите свою оценку по этому запросу:
Стоимость работ
Срок выполнения работы (поставки)
Описание предложения
Задайте вопрос по объявлению:
Ваш email:
Отправить сообщение