Я ищу
Выберите категорию
Выберите тип
Где
 

Нельзя однозначно сказать, какая ванна хороша, а на какую не стоит и внимания обращать. Здесь нужно понять, что больше подойдет владельцу в каждом конкретном случае. Давайте сравним три распространенных их вида.

Чугунные ванны

Ранее, можно сказать, они были единственным вариантом вместилища для купания, хотя, встречались и стальные. Открытие чугуна в качестве материала для изготовления санустройства принадлежит итальянцам.

Внешне такие ванны могут выглядеть очень даже привлекательно, и выполняются они в разнообразном дизайне, который может меняться в зависимости от угла наклона спинки, наличия ручек по бокам или подлокотников и подголовников. Они могут быть встраиваемые или отдельностоящие.

Основные характеристики имеют свои особенности. По правилам, толщина стенок от 0,5 см, а эмаль, покрывающая всю внутреннюю поверхность, наносится в два этапа и достаточно прочно держится, в среднем до 30 лет. Марганец и кремний, входящие в сплав железа с углеродом, обеспечивают уникальную прочность изделию.

Плюсы:

  • Большой срок эксплуатации. Одной ванны может хватить целому поколению семьи.
  • Устойчивая к различным воздействиям, эмаль надежно защищает основу и создает комфортные условия в процессе купания.
  • Отлично держит тепло, давая возможность насладиться приемом водных процедур длительное время.
  • Поверхность идеально гладкая, что облегчает уход за поверхностью, а купание вызывает только положительные эмоции.
  • Чугунный сплав великолепно поглощает звуки, не создавая эха, и не звенит, если случайно ударить по стенкам даже пустого сосуда.

Минусы:

  • Очень массивная, что создает определенные трудности при доставке, особенно, если это многоэтажный дом. По этой же причине усложняется и монтаж – один человек не сможет выполнить установку.
  • Форма таких ванн ограничивается овалом и прямоугольником.
  • Цена достаточно высокая.

Стальные

Данное сантехустройство привлекает покупателей достаточно низкой ценой. Причем, толщина стенок в таком исполнении может варьировать, что и оказывает решающее влияние на стоимость. Порой доходит до абсурда, когда боковушки, буквально, вибрируют при надавливании.

Качественная стальная ванна не должна быть тоньше 35-ти миллиметров. Акриловая эмаль  нанесена более тонким слоем, но нельзя не отметить, что все же она достаточно прочная, хотя при падении тяжелых предметов, может скалываться.

Стальные изделия, в отличие от чугунных, выпускаются самых различных форм: в классическом стиле, угловые, ассиметричные и даже круглые. Но вот долго такая ванна не позволит нежиться в теплой водичке, так как быстро отдает тепло. Многие покрывают ее пенными материалами, обклеивают утеплителями, чтобы устранить этот недостаток. Зато по весу она явно выигрывает, так как не обладает большой массой. Легко транспортируется и монтируется.


Акриловые

Современный материал, который полностью изменил представление о емкостях для принятия ванн. Это синтетический полимер, позволяющий получить достаточно прочное вещество, устойчивое к ультрафиолетовому излучению и истиранию. Метилакрил не требует дополнительного покрытия эмалью, так как сам создает идеально гладкую поверхность, которая еще и теплая даже в холодном помещении.

Глубина стенок хорошей акриловой ванны не может быть менее 6-ти миллиметров, простукивание не должно давать «высоких нот». Любое акриловое изделие монтируется в металлический каркас.

Отличительными качествами смело можно назвать:

  • Разнообразие форм емкостей: классические, ассиметричные, угловые, круглые, многогранные, душевые поддоны разных форм и пр.
  • Великолепно сохраняют тепло.
  • Очень легки. Один человек может переносить без труда изделие и сам его устанавливать.
Запущен telegram канал GOS
09 июня 2020
Запущен telegram канал GOS
Подробнее
Просмотр статистики объявлений и как с этим работать
19 мая 2020
Просмотр статистики объявлений и как с этим работать
Подробнее
Как получить 450 руб на баланс кошелька GOS
12 мая 2020
Как получить 450 руб на баланс кошелька GOS
Подробнее
Отправить отклик на заказ:
Стоимость работ
Срок выполнения работы (поставки)
Описание предложения
Отправить заявку к объявлению:
Ваш email:
НАПИСАТЬ