Glavorgstroy
Я ищу
Выберите категорию
Выберите тип
Где
 

Бешеный ритм городской жизни, с его шумом и суетой, очень утомляет. Поэтому неудивительно, что возрастает число горожан, мечтающих начать строительство загородного дома. Люди, планирующие приобрести землю и построить собственный особняк, задумываются над тем, как правильно разместить строение на участке.

Рекомендации по размещению дома на земельном участке

Первое, что необходимо сделать, - это подготовить план территории, произвести все необходимые замеры. Работая над его разработкой, следует указать:

  • расположение дороги;
  • нахождение «красной линии» (границы), размежёвывающей соседскую территорию и участок, на котором планируется возведение строения.

От дислокации дома зависит удобство проживания домочадцев. Дом должен располагаться на земельном наделе, в соответствии с теми правилами и рекомендациями, которые дают квалифицированные специалисты.

Первое, что учитывается - это параметры самого строения и площадь приобретенной земли. Составляя проект застройки, нужно соблюдать требования, касающиеся дистанции от жилого строения до других сооружений.

Например, от хозблока и скотного двора, туалета, места для свалки мусора, дом должен быть удален на расстоянии не менее пятнадцати метров. Также берется во внимание метраж до застроек, расположенных на земле по соседству (до дома соседей должно быть не менее три метра, до их построек технического назначения один метр).

При принятии решения о том, где будет стоять особняк, играют большую роль ряд аспектов - уровень шумности, особенности вибраций, радиационный фон, запахи и т.п. Хозяева должны подумать, будут ли хорошо, в выбранном месте, освещаться естественным светом помещения, комнаты дома. Беспрепятственное проникновение солнечного света поможет существенно сэкономить домочадцам на электричестве и отоплении.

Также стоит задуматься, сможет ли беспроблемно функционировать вентиляционная система и дымоудаление, возможно ли произвести зонирование территории и выделить жилую, хозяйственную зоны, будет ли легко подводить к дому электричество, воду и канализацию.

Под хозяйственной зоной подразумевается та узкая часть двора, где находятся постройки хозяйственного назначения, например, сарай, гараж, погреб, баня, теплица, летний душ, туалет. От расположения дома также зависит безопасность входной двери. Дом необходимо возводить в таком месте, где будет комфортно жить людям в любое время года.

Конечно же, каждый домовладелец имеет свои предпочтения в выборе места расположения жилища и его планировки. Однако не лишним будет все-таки прислушаться к общепринятым правилам и нормам.

Рекомендуется строить дом на возвышенном месте. Лучше, чтобы общие комнаты были ориентированы на запад. Окна спален должны располагаться между южной и восточной сторонами. Стоит проконтролировать, чтобы они не выходили на шумную, оживлённую улицу.

Люди, у которых окна выходят на север, будут испытывать нехватку солнца. В случае, если окна ориентированы на запад, солнечные лучи будет радовать домочадцев только в вечернее время суток. В прогретой за день и вечер, комнате, из-за жары, будет некомфортно засыпать.

Зимний сад с деревьями лучше разбить на северной стороне жилого сооружения. При строительстве дома нужно учесть еще один фактор - будет ли удобным к нему подъезд, подход со всех сторон.

Идеальным считается такое жилище, в котором пристроена с юга терраса. Из нее, спален и гостиных должен быть превосходный обзор ландшафта, а не соседей и дороги. Желательно, чтобы земельный участок находился, для лучшего отвода воды ранней весной, под наклоном один-три градуса. Гараж и туалет предпочтительнее разместить на северной стороне.

Skolkovo TechExplorer
17 июня 2021
Skolkovo TechExplorer
Подробнее
Объявления без границ!
24 марта 2021
Объявления без границ!
Подробнее
Подводим итоги и строим планы на 2021 год
31 декабря 2020
Подводим итоги и строим планы на 2021 год
Подробнее
Предложите свою оценку по этому запросу:
Стоимость работ
Срок выполнения работы (поставки)
Описание предложения
Задайте вопрос по объявлению:
Ваш email:
Отправить сообщение