Я ищу
Выберите категорию
Выберите тип
Где
 

Подготовить основание пола для укладки покрытия сегодня не так сложно, если использовать технологию наливного пола. Особенность этой технологии заключается в применении самонивелирующейся смеси, которая образует на полу идеально ровную стяжку.

Как подготовить пол к заливке

Прежде, чем начинать заливку нужно тщательно подготовить основание, очистив его от грязи, мусора, заделать трещины, швы и стыки. Важно чтобы поверхность была сухой и чистой, что в свою очередь обеспечит высокую прочность наливного пола. Перед заливкой пол обрабатывается грунтовкой в два слоя. Это повышает адгезию наливного пола с основанием.

Приготовление смеси

Чтобы приготовить раствор для заливки понадобится специальная емкость, вода и смесь. Замешивать раствор будем при помощи дрели со специальной насадкой. Стоит обратить внимание на то, что вода должна иметь температуру не ниже 15 градусов. Но и не больше 20 градусов. После того, как масса приобретет однородную консистенцию, нужно дать ей выстоятся в течение нескольких минут и перед использованием опять перемешать.

Как правильно заливать смесь

Начинать заливку пола лучше всего с углублений, которые имеются в основании. Высота наливного пола быть не менее пяти миллиметров, для того, чтобы после высыхания стяжка не растрескивалась. Разливать раствор лучше лужами, так чтобы каждая последующая касалась другой. Можно также заливать раствор полосами. Обратите внимание, что заливать смесь нужно оперативно, потому что раствор схватывается очень быстро. Для получения ровного основания, выставляются маячки, на которые нужно ориентироваться при заливке. Чтобы наливной пол получился идеально ровным, и не покрывался трещинами заливку всего пола нужно сделать за один раз. Сложностей в данном процессе нет никаких, потому что раствор растекается сам, его только нужно направить.

В помещении с большой площадью залить пол за один раз не получится, поэтому используется методика, называемая «зебра». То есть пол заливается полосами, ширина которых может изменяться от пяти до семи метров. Чтобы убрать лишний воздух со стяжки применяется специальный шипастый валик и после него поверхность выравнивается шпателем. Если не убрать лишний воздух это негативно скажется на прочности и долговечности стяжки.

От чего зависит время высыхания стяжки?

Скорость высыхания наливного пола зависит от нескольких факторов, которые необходимо учитывать:

  • Марка смеси;
  • Толщина стяжки;
  • Климатические условия в помещении.

Обратите внимание, что по свежей стяжке ходит нельзя, потому что это приведет к деформации.

Рекомендации специалистов

Чтобы наливной пол был ровным и прочным следует воспользоваться некоторыми советами специалистов:

  • Там, где планируется заливка пола нужно максимально понизить влажность;
  • После заливки и до полного высыхания в помещении не должно быть сквозняков;
  • Раствор нельзя растворять теплой водой, потому что это приводит к более быстрому схватыванию смеси;
  • Когда стяжка начинает высыхать сверху, но до полного завершения процесса еще много времени поверхность рекомендуется увлажнять.

Для тех, кто находится в поисках материалов для наливного пола или ищет строительную бригаду, которая выполнит работы по заливке, советуем обратиться за помощью к компании GOS. На сайте можно найти множество интересных и выгодных по стоимости строительных материалов и услуг. Здесь вы получите самые свежие и интереснее новости в строительной сфере, найдете подрядчиков и качественные строительные материалы.

Как работает обновленный поиск на сайте
14 августа 2020
Как работает обновленный поиск на сайте
Подробнее
С Днем строителя! Удваиваем баланс при пополнении
09 августа 2020
С Днем строителя! Удваиваем баланс при пополнении
Подробнее
Запущен telegram канал GOS
09 июня 2020
Запущен telegram канал GOS
Подробнее
Отправить отклик на заказ:
Стоимость работ
Срок выполнения работы (поставки)
Описание предложения
Отправить заявку к объявлению:
Ваш email:
НАПИСАТЬ