Я ищу
Выберите категорию
Выберите тип
Где
 

Вечер перед камином в своем доме – это венец состоявшейся жизни для многих. Действительно, камин стал своего рода олицетворением уюта, состоятельности и благополучия владельцев коттеджа. Но прежде чем радовать всех игрой пламени, он должен быть правильно подобран и установлен в соответствии с нормами, к тому же, широкий выбор подобных конструкций способен надолго загнать в ступор того, кто его покупает.

Живой или неживой?

На самом деле речь идет о типе пламени. Современная индустрия отопительных приборов позволяет выбирать даже это. Разумеется, что у каждого из них имеются свои преимущества и недостатки:

  • Открытый огонь – это не только легкий аромат дров, приятное, почти осязаемое тепло, но и необходимость наличия большого помещения, поскольку в маленьких комнатах его устанавливать нельзя из соображений безопасности;
  • Искусственное пламя, к сожалению, лишено очарования живой стихии в полной мере, но зато такой камин можно установить в любом помещении, даже очень маленьком. Это позволяет вносить неповторимое обаяние даже в квартиры в самом центре города.

Также камины могут быть классифицированы в зависимости от применяемого топлива

Классификация по типу энергоносителя

Если вы хоте установить красивый дровяной камин, который прекрасно завершит дизайн комнаты, то будьте готовы, что он не сможет обогреть помещение. Такой вариант имеет исключительно декоративную ценность. Если же говорить о качественной теплоотдаче, то стоит подумать об оснащении его специальными конструкциями, которые позволят вернуть тепло в помещение. Сами дровяные камины классифицируются по количеству сторон теплового излучения: одно, двух и трехсторнний вариант.

Газовые камины имеют большую теплоотдачу по сравнению с дровяными. К тому же они не требуют заготовки дров и их подкладывания. Но для установки такого типа обогревательной системы требуется целый ряд разрешений. Это связано с высоким уровнем взрывоопасности бытового газа.

Электрокамины – это просто очень красивая имитация настоящего камина, которая доступна для любого типа помещений,  но и самая безопасная и эффективная система. Их эксплуатация предельно проста, но для монтажа требуется мощная современная проводка.

Особенности монтажа и облицовки

В зависимости от дизайна помещения, камин может быть смонтирован следующими способами:

  • Встроенный в стену. Такие варианты сразу вписываются в проект, поскольку возводятся вместе с несущими сиенами здания. Он практически не занимает места и выглядит довольно эффектно;
  • Пристенный. Такой можно установить и после завершения строительства. Он прекрасно вписывается в интерьер, труба для продуктов горения монтируется на стене, вдоль движения дыма;
  • Угловой камин – имеет очень эффектный и роскошный вид, и может играть роль главного акцента в помещении. Для его возведения требуется фундамент, а труба маскируется в одну из стен.

Когда выбрана подходящая форма и местоположение, остается подобрать красивый и качественный облицовочный материал. Самым популярным является искусственный камень. Он отлично смотрится, имеет высокий уровень износостойкости и долговечности. К тому же он очень неприхотлив в обращении. Наряду с искусственными материалами может применяться и натуральный камень. Возможность сочетания различных пород позволяет добиться изысканных вариантов отделки, которые особенно завораживающе будут смотреться в сочетании с танцем пламени. Также нередко применение и керамической плитки – все упирается в дизайн самого помещения и финансовые ресурсы хозяев дома.

Запущен telegram канал GOS
09 июня 2020
Запущен telegram канал GOS
Подробнее
Просмотр статистики объявлений и как с этим работать
19 мая 2020
Просмотр статистики объявлений и как с этим работать
Подробнее
Как получить 450 руб на баланс кошелька GOS
12 мая 2020
Как получить 450 руб на баланс кошелька GOS
Подробнее
Отправить отклик на заказ:
Стоимость работ
Срок выполнения работы (поставки)
Описание предложения
Отправить заявку к объявлению:
Ваш email:
НАПИСАТЬ