Я ищу
Выберите категорию
Выберите тип
Где
 

Обычно выбор гаражных ворот производится еще на этапе строительства. Это необходимо для того, чтобы правильно рассчитать пространство, которое понадобится для открывания дверей. В случае, если вы выбираете автоматическую систему нужно предусмотреть место для автоматики. Автоматические системы для открывания ворот были придуманы для обеспечения удобства и экономии времени. При выборе автоматики важно учесть следующие данные:

  • Параметр направляющих;
  • Тип механизма;
  • Мощность;
  • Скорость открывания и закрывания;
  • Работа устройства при отсутствии электропитания.

Учитывая данные параметры, вы с наибольшей точностью сможете подобрать конструкцию, которая обеспечит вам комфорт и удобство.

Какими бывают гаражные ворота

Все гаражные ворота можно разделить по таким технологичным признакам:

  • Распашные;
  • Секционные;
  • Подъемно-поворотные;
  • Рулонные;
  • Складывающиеся.

Всеми вышеперечисленными конструкциями можно управлять вручную, но есть более удобный и эффективный способ – электрический привод. При помощи подобной системы вы можете управлять воротами, не покидая автомобиль. Это особенно приятно, когда на улице холодно или идет дождь.

Не всегда габариты гаража или участка позволяют использовать распашной вариант конструкции, поэтому чаще всего покупатели выбирают секционные ворота, представляющие собой скрепленные сендвич-панели, которые при открывании скрываются под потолком. Таким образом, данная система полностью избавлена от недостатка распашной конструкции, что обеспечивает ей дополнительные плюсы. Кроме того, данная конструкция ворот обладает отличными теплоизоляционными свойствами, что приемлемо для нашей климатической зоны.

Подъемно-поворотные конструкции – это цельные стальные панели, занимающие всю площадь проема. Передвигаются ворота по направляющим. Если ваш гараж располагает большим пространством над воротами, то советуем вам установить похожую конструкцию – подъемно-гильотинные ворота. Главное их отличие только в способе открывания, когда полотно ворот открывается по наружной стене вверх. Благодаря тому, что полотно является цельной конструкцией, такие ворота являются очень прочными и теплыми. Стоит заметить, что подъемно-поворотные конструкции могут использоваться только в прямоугольных проемах и требуют достаточного места для открывания.

Что касается распашных гаражных ворот, то они могут открываться, как наружу, так и во внутрь. Данная конструкция состоит из двух полотен, которые плотно прилегают друг к другу, когда ворота закрыты. Такой тип гаражных ворот используется достаточно редко, потому что требует много свободного места для открывания. Кроме того, для того, чтобы ворота работали полноценно, на каждую створку в отдельности устанавливается электрический привод.

Еще один вариант это рулонные ворота, состоящие из ламелей, которые при открывании сворачиваются в рулон. Короб, в который собирается полотно ворот можно установить, как снаружи, так и внутри гаража. Подобная конструкция считается самой ненадежной, но все же находит своих покупателей благодаря удобству в использовании и компактности.

При выборе гаражных ворот с автоматикой нужно особое внимание уделить не только качеству материалов, которые использовались для производства полотен, но также на автоматику и ее возможности. У вас всегда должен быть запасной вариант на случай отключения электроэнергии и при покупке нужно уточнить имеется ли такая функция. Сейчас на выбор покупателей масса вариантов, но выбирать вы будете в зависимости от своих возможностей и особенностей конструкции гаража и его расположения.

Как работает обновленный поиск на сайте
14 августа 2020
Как работает обновленный поиск на сайте
Подробнее
С Днем строителя! Удваиваем баланс при пополнении
09 августа 2020
С Днем строителя! Удваиваем баланс при пополнении
Подробнее
Запущен telegram канал GOS
09 июня 2020
Запущен telegram канал GOS
Подробнее
Отправить отклик на заказ:
Стоимость работ
Срок выполнения работы (поставки)
Описание предложения
Отправить заявку к объявлению:
Ваш email:
НАПИСАТЬ