Я ищу
Выберите категорию
Выберите тип
Где
 

Как выбрать входную дверь правильно – этим вопросом частенько задаются люди, начинающие строительство индивидуального дома либо делающие капитальный ремонт в квартире. Попробуем произвести описание ключевых моментов, которым требуется придать особенное предназначение при выборе входных дверей. Итак, как выбрать входную дверь: какой материал лучше применить для изготовления двери, какой должна быть дверь конструктивно, а также каких типов бывает профиль и прочие немаловажные нюансы.

Надёжность каждого дома берёт своё начало с входных дверей. По данной причине к выбору входных дверей есть смысл подойти очень серьёзно. Помимо того, что дверь просто обязана смотреться красиво с двух сторон, она обязана иметь максимальную прочность, надёжность, долговечность, шумо- и теплоизоляцию, и не впускать лишние запахи. Пройти через качественную дверь злоумышленник не сможет, а владельцы помещения должны проникать туда без особых усилий.

Для получения обстоятельного ответа на запрос, как выбрать входную дверь, необходимо понимать, какими свойствами обязана обладать наша качественная дверь. Правильно подойдя к данному вопросу, Вы сможете выбрать качественную дверь. А данная статья постарается дать Вам необходимые советы при выборе входных дверей. Перечень свойств входных дверей высокого качества:

  • Гарантирование надёжной защищённости.
  • Присутствие системы контролирования доступа.
  • Масса непосредственно двери должна быть более 80 килограмм.
  • Качественные показатели звуковой и тепловой изоляции.
  • Огненная стойкость.
  • Верное комплектование двери.
  • Присутствие качественных дверных замков.
  • Эстетичность входных дверей.

И данный перечень свойств входных дверей является не окончательным, его ещё можно продолжать.

Модификации входных дверей

Изготовителей дверей на рынке большое количество, однако все новинки конструкций в плане надёжности и безопасности приблизительно одинаковые, по данной причине, они прилагают усилия в эстетическом и декоративном направлении.

До приобретения входных дверей задайте себе прямой вопрос: «Зачем дверь Вам нужна, для защиты Вашего жилья, либо просто для красоты?».

В настоящее время выбрать входную дверь с одной стороны очень просто, так как ассортимент очень большой, а другой стороны выбрать входную дверь довольно сложно, так как конструктивность и внешний вид дверей очень разнообразные. В ассортименте производителей можно найти входную дверь с обыкновенными стальными конструкциями с минимальным количеством функций до красочно оформленных декоративных дверей, которые обшиты натуральной древесиной либо украшены металлической ковкой.

Ключевыми отличиями меж входными дверьми в обычную квартиру и отдельно-стоящим домом является то, что дверь в дом рассчитывается на устойчивость к воздействию погодных условий, и изготавливаются определённых размеров. А также, входная дверь в доме считается фасадным компонентом строения, по данной причине она должна быть по-особенному оформлена в плане декора.

Покупая входную дверь, которая подходит Вам конструктивно и обеспечивает приемлемую степень защищённости, требуется учесть некоторые критерии, выбирая входную дверь:

  • Толщину непосредственно самой двери. Толщина находится в зависимости от количества и толщины стальных листов, ширины профиля либо уголка, а также от толщины облицовочной части. И не переусердствуйте с толщиной, так как очень толстая дверь располагает приличной массой, и оказывает существенную нагрузку на стену.
  • Качество и конструкцию дверной коробки. Наилучшим выбором будет дверь с рамой из холоднокатаной стали. Толщина стали должна быть более 1,5 миллиметра. Обязательно коробка должна быть с наполнителем.
  • Вид и число замков. Для надёжной защищённости помещения рекомендовано брать дверь с двумя замками, и более. Желательно, чтобы у замков было несколько ригелей. 
  • Декор двери. Здесь вы можете положиться на свой вкус.

Оптимальный вариант меж практичностью и дизайнерским оформлением

Выбирая входную дверь обязательно требуется решить, что первично дизайн либо практичность дверного полотна.

Естественно, что двери с древесной обивкой, вскрытые лаковой жидкостью, смотрятся шикарно, как в квартире, так и индивидуальном доме, однако они обладают некоторым количеством недостатков.

В том случае, когда вы проживаете в многоквартирном доме, и большая возможность присутствия непорядочных соседей и хулиганов, которые могут повредить дверь каким-то образом, тогда лучше не расходовать лишние деньги на красивую обивку из дерева снаружи. Риск повреждения деревянной отделки присутствует даже при перенесении мебели, и может остаться глубокая царапина или скол, что повлечёт за собой дорогостоящий ремонт.

Намного прочнее к повреждениям двери с антивандальным полимерно-порошковым покрытием. Тогда дверям не будет опасен различный хулиганский инструментарий, в том числе, и влияние различных микроорганизмов. Для нанесения повреждений данной двери, потребуется приложение больших усилий, так полимерно-порошковое покрытие фундаментально и поддерживает изначальный внешний вид долгое время.

И внешне, возможно подобрать требуемый для вас дизайн двери с антивандальным покрытием, так как расцветок у данного покрытия огромное количество.

Есть большой смысл придать значение тому, является ли дверь правосторонней или левосторонней. А также подумать, а не будет ли ваша дверь мешать при открывании соседям, и чаще всего это зависит от петель на коробе дверей.

Подбираем петли для будущей двери

На сегодняшний день применяются петли двух разновидностей. Это открытые и закрытые петли, и они обладают как достоинствами, так и недостатками. Вес определённой категории входных дверей иногда доходит до 160 килограмм, по данной причине петлям есть смысл выделить особенное внимание.

Открытые петли производятся значительно чаще, однако они видны невооружённым глазом на коробке дверей, что вроде бы портит внешний вид. Однако открытые петли более надёжны и просты при монтировании. Большое количество открытых петель предоставляют возможность открываться дверям на 180 градусов. И ко всему прочему, открытые петли просты при снимании и установке двери.

Есть рассуждения, что открытые петли возможно просто отрезать режущими инструментами по металлу. В действительности это не соответствует истине. Открытые петли производятся из прочного металла и имеют специализированные накладки, которые усложняют срезку и съём.

Закрытые петли на входных дверях смотрятся намного привлекательнее. Они не ухудшают внешний вид, однако обладают определённой спецификой при монтировании и эксплуатировании. К примеру, не все закрытые петли предоставляют возможность открытия дверей на 180 градусов, что влечёт дискомфорт в применении, а также вероятность деформирования дверной коробки при не бережном открывании двери. Во время открывания двери шире, нежели необходимо, возможно уловить своеобразный хруст. Это излишняя нагрузка на дверную коробку, что может привести к поломке самой коробки.

В том случае, когда появляется необходимость в снятии двери, не разбирая закрытые петли этого сделать практически нет возможности, а установить их без специалиста также фактически нет возможности. Ко всему прочему злоумышленники обучены производить срезку даже их. По данной причине закрытые петли ничем не лучше открытых, и производить выбор необходимо, исходя из собственных финансовых возможностей и склонности.

Толщина металлического листа – какой она должна быть

Для входных дверей не лучшим вариантом считается ДВП, ДСП, и даже древесина не всегда может гарантировать приемлемую прочность. По данной причине подходящим вариантом считаются металлические двери. Основательность и крепость входной двери находится в прямой зависимости от толщины внешнего металлического листа. Тут сразу же возникает вопрос, какой толщины должен быть металлический лист входной двери. По данному показателю возможно распределить двери на очередные типы:

  • Толща листа 0,65 ± 0,15 миллиметров. Это лёгкие и дешёвые входные двери. Ожидания от данной конструкции надёжности ничем не увенчаются. Вскрыть данные двери очень просто, не используя специализированных инструментов. Достоинством данных дверей считается невысокая цена. Эти двери возможно использовать, если есть тамбур, или не ожидается никаких действий злоумышленников.
  • Толща листа 1,0 ± 0,20 миллиметров. Стоимость данных дверей будет повыше, и жуликам будут вынуждены использовать некоторый инструментарий для открытия дверей. В качестве бюджетного варианта для обыкновенной квартиры, в спокойном районе города, данные двери возможно рекомендовать. В прочих ситуациях данная толщина является не совсем подходящей, и есть смысл посмотреть на большую толщину металлического листа.
  • Толща листа 1,35 ± 0,15 миллиметров. Данные двери являются довольно высокой прочности и массивности. Более приемлемый вариант, как для квартир в многоэтажках, так и для индивидуального дома или дачи. Данная толща внешнего металлического листа пользуется большой популярностью у заказчиков, а также является оптимальным вариантом.
  • Толща листа свыше 1,5 миллиметров. Данные двери чаще всего называют бронированными дверьми, подходящие практически в любом помещении, как в офисе, так и в загородном доме. Большое количество усилий для взлома будут практически бесполезны. А определённые образцы дверей легче взорвать, чем вскрыть их. А вот недостатком данных дверей является их цена и вес. Как правило, такие двери весят относительно много, по данной причине будет необходима установка дополнительных петель на двери.

Замки, ригели и прочие защитные устройства

Прочные и толстые входные двери теряют свою надёжность в том случае, когда используются в дверях некачественные и плохие замки. Основная часть ограблений квартир бывает не при помощи физического взлома, а с помощью методики подбирания ключей, открытием замков благодаря отмычкам, а также просверливанием скважины замка. А полиция указывает на то, что взлом возможен практически каждого замка, в зависимости от продолжительности взлома. Так, дешёвый замок возможно вскрыть за несколько секунд, в то время как замок подороже открыть получится лишь по истечению получаса, а то и более. И тут время может стать определяющим фактором, чтобы отказаться от взлома.

На сегодняшний день входные двери чаще всего оснащаются двумя замками. Это цилиндровый и сувальдный замок.

Цилиндровые замки предпочтительнее применять в виде дополнительного компонента защищённости. На взлом цилиндровых замков высокого качества злоумышленнику потребуется не более 30 минут, тем более, если используются специализированные броневые накладки. Данные накладки невозможно взломать бесшумно. Однако профессиональный злоумышленник взламывает с помощью отмычек цилиндровый замок за несколько минут. В том числе, большинство цилиндровых замков возможно выбить, по данной причине не стоит ставить один замок.

Сувальдные замки являются более надёжными механизмами для защищённости квартир и домов. Данные замки имеют такое наименование из-за особых пластин-сувальд, находящиеся непосредственно в замке, и занимающие конкретное расположение благодаря ключу. Данные замки более сложно взломать, так как они обладают приличным весом. Взлом такого замка благодаря отмычкам составляет более длительное время нежели цилиндрового замка.

Более современные образцы сувальдных замков возможно «перекодировать» в ситуации, если ключи будут утеряны. Для этого предостаточно поменять положение сувальд, и отпадает потребность в приобретении замка. Просто приобрести новый набор ключей, и следуя инструкции «перекодировать» замок под данный набор. В более дешёвых замках данная процедура производится благодаря замещению внутреннего механизма.

Недостатком данных замков является относительно большая замочная скважина, что облегчает злоумышленнику производство взлома. В том числе, с ключа для данного замка проще произвести снятие слепка и сделать по слепку копию.

В чём потребность ригелей

Большое количество входных дверей оснащены неактивными ригелями. Ригели – это металлические пальцы, входящие в щели на коробке дверей во время закрывания. Присутствие ригелей создаёт ситуацию невозможности съёма дверей, когда петли будут спилены инструментарием для взлома.

Определённые виды дверей оснащены девиаторами. Девиаторы – это действующие ригели, приводящиеся в действие благодаря центральному замку. При поворачивании ключа из дверного полотна движутся штыри, обеспечивающие вспомогательную защищённость от вскрытия двери. Преимущества данной двери состоит в неопределённости местонахождения ригелей, и злоумышленник не предполагает об их существовании и месте срабатывания.

Бывают дверные полотна, которые имеют выдвигающиеся стержни вверху и внизу коробки. Применение данных дверей в обыкновенных квартирах не рекомендовано. Факты говорят о заклинивании ригелей при продолжительном применении, и попадание в квартиру без взлома слишком затруднительно.

Теплоизоляция и шумоизоляция

Входная дверь обязана быть довольно герметичной и не допускать в квартиру или дом холодный либо тёплый воздух, в частности данное касается индивидуальных домов. «Наслаждаться» разговорами соседей в подъезде также предпочитает не большое количество жителей подъезда, придя с работы. Чтобы защитить обладателей входной двери от данных «прелестей» изготовители наполняют пустоты двери утеплительными и шумопоглощающими материалами, к которым относятся:

  • Гофрокартон – это самый дешёвый наполнитель. Его используют в бюджетных дверях. Гофрокартон берёт на себя обеспечение звукоизоляции, но отрицательно относится к влаге.
  • Минеральная вата — востребованный наполнитель. Она является устойчивой к пламени и не способствует возгоранию, а также является приличным изолятором звуковых вибраций и тепла. В последние годы большое количество предприятий говорят об отрицательном воздействии минеральной ваты на самочувствие людей, по данной причине выбор остаётся за Вами.
  • Пенополиуретан и пенополистирол являются одними из самых экологических утеплителей. Они нейтрально относятся к влаге и нормальным температурам. Пенополиуретан и пенополистирол располагают малой массой, и это хорошо отражается на характеристиках двери.
  • Пенопласт является обладателем одних из наилучших свойств теплоизоляции, однако за счёт того, что он плотен немного хуже производит изоляцию наружного шума.
  • Пробковый изолятор. Его любят защитники экологии. Производится из пробкового дерева, являющимся ценным при строительных работах. Однако, стоимость такой двери будет довольно внушительной.

Периодически применяются, как наполнители базальтовые, минеральные и сандвич-плиты. Они также обладают прекрасными изоляционными свойствами.

Приобретая входные двери стоит заострить внимание на числе слоёв уплотнения. При большем числе слоёв улучшится защищённость от шума. Обычно применяется два либо три слоя.

Итог подбора входной дверь

Теперь возможно смело ответить на вопрос как выбрать входную дверь. В том случае, когда планируется покупка входной двери для индивидуального дома либо квартиры, нерасполагающей тамбуром, и Вы проживаете в относительно опасном районе города, тогда есть смысл приобретать дверь с толщиной внешнего металлического листа превышающего один миллиметр, а также с антивандальным укрытием. Если же район безопасный, тогда можно уделить больше внимания декору дверей, облицованных древесиной.

Петли для дверей есть смысл выбирать из соображений эстетики, однако открытые петли более приемлемы в применении, и их стоимость немного ниже. Количество петель желательно, чтобы было побольше, так лучше для устойчивости. Лучше, если дверь открывается на 180 градусов. Определитесь в какую сторону она должна открываться.

Входную дверь обязательно оснастите минимум двумя замками. Один из них должен быть сувальдным, так как он является перекодированным. Желательное присутствие бронированных накладок на замочных скважинах.

Также желательно присутствие в конструкции двери неактивных ригелей и девиаторов. Это обеспечит большую надёжность Вашей двери. Игнорируйте двери с ригелями внизу коробки.

Акцентируйте внимание на количество слоёв уплотнения в конструкции двери. Чем их больше, тем лучше тепло- и звукоизоляция. Качество наполнителя, исходя из информации, предоставленной выше, будет соответствовать Вашим предпочтениям. Декор на внутренней части двери следует подбирать под дизайн жилища.

Хотелось бы надеяться, что данные советы помогут выбрать входную дверь.

Объявления без границ!
24 марта 2021
Объявления без границ!
Подробнее
Подводим итоги и строим планы на 2021 год
31 декабря 2020
Подводим итоги и строим планы на 2021 год
Подробнее
Подписка с продвижением на GOS
07 декабря 2020
Подписка с продвижением на GOS
Подробнее
Предложите свою оценку по этому запросу:
Стоимость работ
Срок выполнения работы (поставки)
Описание предложения
Задайте вопрос по объявлению:
Ваш email:
Отправить сообщение