Я ищу
Выберите категорию
Выберите тип
Где
 

Когда Вы затеяли ремонт в ванной комнате с душем, у Вас обязательно встанет вопрос – как выбрать смеситель для душа?

Зачастую мы доверяемся мнению специалисту магазина, где мы планируем приобрести смеситель для ванной комнаты, и не вникаем в тонкости. А через некоторое время жалуемся на не совсем качественное состояние приобретённого смесителя для ванной комнаты. Мы предлагаем произвести небольшой экскурс, и правильно приобрести смеситель, который устроит именно Вас. Для этого необходимо понять, какие смесители для ванной комнаты с душем вообще существуют, в том числе, чем данные смесители различаются. Проштудировав данную статью, для Вас будет понятно, какой именно смеситель можно выбрать для вашей ванной комнаты. Сделаем попытку, каким образом выбрать требуемый встраиваемый смеситель и какие качественные измерения необходимо произвести.

В ванных комнатах для душа применяются две разновидности смесителей, монтируемые различным образом. Это те, которые встраиваются либо, монтируются на стену.

Настенные смесители для ванной закрепляются внутри душевой кабинки, по данной причине корпусную часть данного смесителя можно увидеть в кабинке полностью. Данные смесители для ванной комнаты с душем сильно походят на традиционные смесители для обычных ванн, однако у смесителей, которые крепятся на стену отсутствует излив (носик).

Установка наружных смесителей производится на поверхности стены душевой кабинки, не скрывая ничего, за исключением подвода воды. Остальные части – ручки регулирования, лейка – располагаются на виду, и полностью доступны. Достоинства наружных смесителей:

  • Лучший количественный выбор по сравнению с встроенными моделями.
  • Простота установки.
  • Удобные при ремонтных работах – самые важные компоненты полностью доступны.
  • Разнообразный дизайн – выбор лучших моделей под интерьер.
  • Приобретение наружного смесителя возможно, как в процессе ремонта, так и после него.

Недостатком является уход за смесителем, так как затрачивается больше времени.

Встроенные смесители спрячутся полностью, за исключением лейки и ручек регулирования. Лучших решений для минимизации просто не бывает. Достоинства:

  • Компактный внешний вид.
  • Просты в уходе.
  • Автономность лейки и ручки регулирования.

Недостатки:

  • Стоимость данных моделей выше наружных.
  • Монтаж должен производится профессионалами.
  • Устанавливать необходимо на стадии ремонтных работ в ванной комнате.

Зачастую в кабины для душа устанавливают встраиваемые механические смесители. Корпус данного смесителя закрепляется к стене кабины снаружи, а внутри душевой кабинки присутствуют исключительно компоненты регулирования: переключатель режимов воды и кран. В душевой кабинке данный смеситель смотрится намного привлекательнее.

Определение конструктивного вида смесителя для ванной комнаты.

Конструктивно смесители для ванной комнаты с душем подразделяются на универсальные смесители, а также на смесители с жёстким соединением. В том случае, когда ваша кабинка индивидуальной конструкции, лучших предложений, чем универсальный смеситель не найти. В данном смесителе нет жёсткой соединительной трубки, и предоставляется возможность произвести установку переключателя режимов воды, а также кран в любой части кабины.

Выбирая лучший смеситель для ванной с душем необходимо в обязательном порядке обратить внимание из какого материала сделан корпус, а также остальные компоненты смесителя. Если корпус произведён из латуни, тогда он будет функционировать лучше, более длительный срок и более надёжно, чем иной материал, и это окажется лучшим выбором, и обеспечит Вам качественное его использование. Смесители с жёстким соединением обладают следующим проблемным вопросом: иногда реализуются более дешёвые образцы, с вклеенной в корпусную часть соединительной трубкой. Приобретая аналогичный смеситель, присутствует риск в течении одного года эксплуатации осуществить первые ремонтные работы смесителя для ванной комнаты.

В том случае, если качество смесителя для ванной комнаты с душем является для вас приоритетным, рекомендуется приобретение смесителя из латунного материала. И желательно, чтобы смеситель был хромированным. В этом случае Вы получите лучшее качество выбранного смесителя.

Лучшим вариантом по качественным характеристикам будет использование латунных смесителей на 3-5 положений для гидромассажных боксов либо душевых кабин. Латунные краны отличаются лучшим качеством, высокой надежность и износостойкостью.

Выбрав смеситель с жёстким соединением.

В том случае, если у Вас смеситель для ванной комнаты с жёстким соединением обратите внимание на межцентровое расстояние меж переключателем режимов и краном. Данное расстояние важно исключительно при выборе смесителя с жёстким соединением. В том случае, когда требуется универсальный смеситель для ванной комнаты, это расстояние не является критичным.

Межцентровым или межосевым расстоянием оно называется по той причине, что измерения производятся меж центрами ручек регулирования. Чаще всего данное расстояние находится в промежутке от 10 до 15 сантиметров. В том случае, когда ваш смеситель для ванной комнаты является трёх-узловым, требуется измерить межосевые величины меж всеми тремя элементами.

Виды режимов смесителя.

Производство смесителей для душевой кабины осуществляется на пять режимов. Одними из наиболее популярных являются первые три режима. Для того чтобы выбрать смеситель для ванной комнаты с требуемым режимом переключения необходимо просто сосчитать на какое количество процедур предназначена ваша кабинка:

  • Смесители на одно включение. Смесители с одним положением переключателя на ручную леечку (обыкновенный душ в ванной комнате).
  • Смесители на два включения. Включение на душ тропиков, а также ручную леечку.
  • Смесители на три включения. Включение на душ тропиков, ручную леечку и душ гидромассажа.
  • Смесители на четыре включения. Включение на душ тропиков, ручную леечку, гидромассажный душ либо комбинация режимов (данный режим находится в зависимости от типа душевой кабины).
  • Смесители на пять включений. Включение на душ тропиков, ручную леечку, два различных типа душа с гидромассажем либо комбинация режимов (данный режим находится в зависимости от типа душевой кабинки).

Определение вида подводки смесителя в ванной

Для определения вида подводки смесителя ничего выбирать не придётся, необходимо просто произвести осмотр. Осмотр подводки смесителя возможно произвести, посмотрев за кабинку либо переместивши её. Перемещение кабинки в ванной комнате с душем целесообразнее осуществлять, взявшись за поддон. Держась за верх кабинки, возможно нарушить герметичные участки, проложенные при сборке.

В смесителях с устройством под хомут входы исполнены по типу штуцеров. На них одеваются шланговые рукава, а потом закрепляются хомутными креплениями. В то же время, в смесителях для ванной комнаты под гаечное соединение на входах под шланговые рукава произведена нарезка резьбового соединения. Диаметр входов чаще всего является стандартным – полдюйма.

Универсальные смесители с любым количеством режимов зачастую производятся с подводкой под гаечное соединение. В смесителях с жёстким соединением и на несколько режимов переключения подводка в ванной комнате может осуществляться двумя способами, как под хомутное, так и под гаечное соединение. Отличаются подключением шланговых рукавов разводки подачи воды к переключателю душа.

Отличие термостатических смесители.

Смеситель с термостатом предоставляет возможность настройки идеальных температурных параметров воды и сохранение её постоянной.

Можно предположить, что Вы, пользуясь душем, сталкивались с перепадами температурных показателей воды, и это связано с изменением напора воды. В какой-то момент в душевой кабинке резко изменяется температура воды, и душем становиться невозможно пользоваться. И легко можно обжечься горячей водой. Вас очень выручит в такой ситуации смеситель с термостатом.

Смесители с термостатом поставляются всех пяти режимов для различных душевых кабинок. И только в редких исключениях данные смесители не рассчитаны на гаечное крепление в полдюйма. Лучших смесителей, чем смесители с термостатом невозможно найти, так как они обеспечат Вам уютный приём душа в ванной комнате.

А вообще, лучших смесителей не бывает, есть только Ваш смеситель и он, лучший. Как видите, выбрать качественный смеситель для ванной комнаты очень несложно, необходимо просто иметь информацию.

В случае выхода из строя смесителя, возможно приобрести не только смеситель целиком, но и некоторые комплектующие для Вашего смесителя, не потратив лишние финансовые средства.

Объявления без границ!
24 марта 2021
Объявления без границ!
Подробнее
Подводим итоги и строим планы на 2021 год
31 декабря 2020
Подводим итоги и строим планы на 2021 год
Подробнее
Подписка с продвижением на GOS
07 декабря 2020
Подписка с продвижением на GOS
Подробнее
Предложите свою оценку по этому запросу:
Стоимость работ
Срок выполнения работы (поставки)
Описание предложения
Задайте вопрос по объявлению:
Ваш email:
Отправить сообщение