Glavorgstroy
Я ищу
Выберите категорию
Выберите тип
Где
 

Все сложности преодолимы

Хочется самому сделать натяжные потолки? Приняв данное решение только уверенностью в себе не обойтись – требуются знания. Требуются познания в стройматериалах, свойствах технологий, возникших трудностях и промахах. Нужен будет опыт, который, точно, придёт во время работы. А на этой стадии знания возможно получить из данной статьи. Однако для установки натяжного потолка требуется не исключительно владеть конкретным опытом, а также требуется комплект инструментов.

Требуемые инструменты, оборудование и комплектующие

На этапе измерений, а также во время установки натяжного потолка требуются рулетки, лазерные нивелиры и иные измерительные приборы – натяжные потолки монтируются по измерениям помещения, и ошибаться здесь нельзя. Для закрепления профиля, на котором содержатся натяжные потолки, нужен перфоратор и шуруповёрт. Металлодетектор применяется для отыскания в толщине стенок трубопроводов и электрических проводов. Металлодетектор требуется для того, чтобы мастеровой не нарушил технические коммуникации при установке натяжного потолка.

Потолочные натяжные полотна из ПВХ разравнивается после нагрева термической пушкой и крепится на профиле благодаря специализированным лопаткам для монтажа. А также, нужна стремянка, так как работы по установке натяжного потолка производятся под потолком. А также конечно нужны острый нож, молоток, отвертка и дюбеля, так все эти инструменты используются постоянно, в том числе для монтирования плинтусов. Но самое главное – это материал натяжного полотна.

Типовые технологии монтажа натяжных потолков

Монтаж натяжных потолков основывается на фиксации потолочного полотна к верхнему участку стенок либо непосредственно к потолку. Другими словами – делается каркас для натяжного потолка. Каркас делается из профилей с конкретной конфигурацией внутреннего участка. Предварительно на стенках и на потолке удаляются дефекты, так как в последующем данным дефектам характерно продолжение губительного процесса для помещения.

Багет необходимо закреплять на расстоянии, которое не будет превышать двадцати сантиметров от потолочной поверхности. Далее к профилю крепится материал. Используя любую из технологий монтажа, натяжные потолки не должны соприкасаться со стенкой вплотную.

Этапы монтажа натяжного потолка

Определённая последовательность установки натяжного потолка зависима от свойств непосредственно помещения и потолка. Проанализируем этапы по образу установки натяжного потолка из ПВХ-плёнки:

  • Измерения, проводимые во время заказа монтажа натяжного потолка. Точность измерений – требуемый параметр качественной установки натяжного потолка.
  • Поставка заблаговременно покроенного полотна.
  • Нанесение меток на точки закрепления профиля на стенках и при необходимости на потолочной поверхности.
  • Приготовление полотна. Плёнку подогревают термической пушкой, после чего растягивают (при работе с тканевыми полотнами данная работа не производится).
  • Непосредственно укладка натяжного потолка. Натяжные полотна крепят на багет по углам, растягивая по диагонали. Подогревая термической пушкой, фиксируют в багет по периметру.
  • Далее устанавливают и подключают приборы подсветки.
  • На заключительном этапе скрываются зазоры после установки натяжного полотна, оставшиеся на стыках стенок и натяжного потолка.

Данная технология является основной, а в том случае, когда планируется укладка многоуровневой конструкции, сперва делается каркас, и только потом на него надеваются полотна. Данный процесс намного сложнее и продолжительнее.

Технологии монтажа натяжного потолка

Монтаж натяжного потолка содержит три ключевые методики. Для них используются различные типы креплений. Основой данных креплений являются профили (багет). Внутренняя структура багет гарантирует закрепление потолочного полотна. При монтаже натяжных потолков своими руками используются такие методики:

Гарпунная методика. Признана самой надёжной. Для закрепления к краю ПВХ-плёнки после покроя приваривается изогнутая пластиковая кромка (гарпун). В течении монтажа кромка фиксируется в профиле и зацепляется за специализированный выступ в профиле. Натяжные полотна надёжно крепится и основывается по типу гарпуна. Промежуток, который остался, скрывается специализированной маскирующей лентой. Есть ещё бесщелевой багет, однако для укладки багет потребуются отлично выравненные стенки.

Клиновая методика (либо штапиковая). По данной методике укладки натяжного потолка применяется клин (штапик) из пластика, зажимающий натяжные полотна в П-образный багет из алюминия. Данная технология укладки предоставляет возможность по минимуму отступать от перекрытия (примерно 1-2 сантиметра), что сохраняет высоту помещения. Однако клиновым способом сможет работать исключительно настоящий профессионал.

Клипсовая методика. Данная методика используется для укладки тканевыми материалами потолков. Как отмечалось выше, при работе с тканевыми материалами, не требуется прогрев помещения. Профиль из пластика создан на основе прищепки-клипсы. Клипсовая методика считается простой, в ней отсутствует потребность закрывать просвет с помощью потолочных плинтусов.

Пошаговая инструкция по монтажу

В процессе укладки натяжного потока возможно использовать то ли алюминиевый, то ли пластиковый багет в качестве каркаса. Для установки двухуровневой потолочной конструкции потолков рекомендован исключительно металлический профиль. Технология двухуровневого натягивания полотна не отличается от монтажа одноуровневой потолочной конструкции.

Пошаговая инструкция по натяжению потолка из ПВХ-плёнки представлена ниже, и большое значение имеет соблюдение последовательных действий при процессе монтажа натяжного потолка самостоятельно, и только по завершению одного этапа необходимо начинать другой. Монтаж натяжного потолка характеризуется следующей последовательностью:

  1. Подготовка помещения к монтированию натяжного потолка: выравнивание стен, устранение потолочных дефектов.
  2. Выполнение замеров, нанесение разметки на стены и на потолок.
  3. Фиксирование багетов.
  4. Установление закладных и разведение под узконаправленные лампы.
  5. Натяжка полотна.
  6. Обход труб.
  7. Монтаж освещения.
  8. Заделывание стыков меж стенками и потолком, а также установка плинтусов.

Несколько советов

  1. Монтаж натяжного потолка производите в конце всех ремонтных работ.
  2. Предварительно необходимо продумать схему расположения ламп и люстр.
  3. Не используйте для подсветки очень мощные осветительные лампочки. Максимальная мощность не обязана превышать 60 Вт.
  4. Зеркальные и лаковые потолки зрительно делают высоту квартиры выше.

Натяжные потолки считаются популярным видом отделки как в частных домах, так и в городских квартирах. При выдержанности техники монтажа вы получите ровное и долговечное покрытие, которое не требует ухода. Чтобы уменьшить расходы, некоторые люди предпочитают осуществление монтажа своими руками. Однако, если вы примете решение воспользоваться услугами настоящих профессионалов, наша компания с удовольствием предоставит вам данную услугу, и поможет с поиском специалистов в данной области, именно в вашем городе.

С днем строителя
08 августа 2021
С днем строителя
Подробнее
Skolkovo TechExplorer
17 июня 2021
Skolkovo TechExplorer
Подробнее
Объявления без границ!
24 марта 2021
Объявления без границ!
Подробнее
Предложите свою оценку по этому запросу:
Стоимость работ
Срок выполнения работы (поставки)
Описание предложения
Задайте вопрос по объявлению:
Ваш email:
Отправить сообщение