Я ищу
Выберите категорию
Выберите тип
Где
 



Строительство дома с нуля требует затрат не только времени, но и денег. Выбрав проект и стройматериал нужно провести расчеты стоимости готового объекта. Чаще в качестве основного стройматериала используется кирпич. Это классическая вариация, которой пользуются для строительства разных объектов.

Расходы на строительство

Еще до начала строительства нужно рассчитать, сколько денег понадобится для реализации проекта. Деньги на строительство дома распределяются по такой схеме:

  • 14% бюджета на фундамент;
  • 30% на стены;
  • 12% на перекрытие и лестницы;
  • 26% на проемы и фасад;
  • 18% занимает кровля.

Около 78% общей стоимости всего дома занимает строительство коробки и отделочные работы. Если планируется использовать новейшие системы охраны, энергосберегающие технологии статья затрат несколько увеличится. Учитывая, что при строительстве жилья сложно экономить, сделать это все-таки можно.

На чем можно экономить?

Строительство дома начинается с составления проекта. На этом этапе уже можно сэкономить, если использовать готовый типовой проект из интернета. Сегодня таких проектов достаточно много и подобрать подходящий для вашей семьи будет не сложно. Если вы хотите чего-то эксклюзивного, то можно забыть об экономии.

Уменьшить затраты можно при возведении стен. Главное выбрать эффективный и экономный вид кладки. К такому можно отнести не сплошную кладку, когда между наружной и внутренней стеной остается пространство, которое заполняется утеплителем. Такой вариант не только экономичен, но и энергоэффективен, что позволит дополнительно сэкономить на обогреве здания.

Снизить расходы можно, выбрав не белый, а керамический кирпич, который на 20 % дешевле. Выбирайте пустотелый кирпич. Этот материал соответствует установленным нормам и стандартам, применяемым к строительным материалам. Имея меньшую массу материал делает стены легкими, уменьшая затраты на строительстве фундамента. Кроме того стены получаются теплыми, благодаря чему можно уменьшить их толщину.

Еще одни вариант экономии заключается в выборе двойных блоков. Так уменьшается число швов и расход кладочного раствора. Когда стены в доме теплые мы имеем возможность сэкономить на покупке котла, выбрав маломощный вариант. В таком случае экономия двойная: дешевле котел и меньше затраты на отопление.

Жилые и бытовые помещения нужно расположить так, чтобы коммуникации были сосредоточены в одном месте. Так вы снизите расходы на покупке труб и обслуживании коммуникаций в ходе эксплуатации.

На чем не стоит экономить?

Никогда не экономьте на фитингах, кранах и прочих деталях систем отопления и водоснабжения. В этот список также входят электроприборы, проводка, система канализации.

Выбираем кирпич

Покупка строительного материала – это главная статья расходов. Чтобы сэкономить, вам нужно найти товар, на который у продавца есть сертификаты. Если торговая точка не может предоставить вам подобных документов, обратитесь к другим продавцам. Никогда не покупайте кирпич в зимнее время, особенно если он храниться на улице навалом. Приобрести стройматериалы лучше весной, когда их стоимость еще не увеличивается.

Обратите внимание на стоимость материала. Кирпич отечественного производства будет стоить дешевле, чем европейского. Соответственно и качество материалов будет разное. Сэкономить на покупке вы можете, если закажите продукцию с завода-изготовителя. Такие не сложные правила помогут вам построить дом, разумно распоряжаясь деньгами.

Черная пятница на портале GOS
26 ноября 2020
Черная пятница на портале GOS
Подробнее
GOS прошел экспертизу и стал участником Skolkovo
15 октября 2020
GOS прошел экспертизу и стал участником Skolkovo
Подробнее
Как работает обновленный поиск на сайте
14 августа 2020
Как работает обновленный поиск на сайте
Подробнее
Отправить отклик на заказ:
Стоимость работ
Срок выполнения работы (поставки)
Описание предложения
Отправить заявку к объявлению:
Ваш email:
НАПИСАТЬ