Я ищу
Выберите категорию
Выберите тип
Где
 

Пренебрегая услугами профессионалов, технику подключают самостоятельно. Поместить его в ванную не вариант, это по меньшей мере неудобно и негигиенично. Как сделать слив стиральной машины? Поместить его в ванную не вариант, это по меньшей мере неудобно и негигиенично. Подсоединение агрегата к канализации через специальное оборудование – неплохой вариант.

Варианты слива: преимущества и недостатки каждого способа

  • Отведение шланга в сантехнику. Расстояние от сантехники до пола не имеет значения. Есть большой риск того, что сливной шланг сорвется с бортика и потопа не избежать.
  • Шланг подсоединяют к канализации. Минус этого способа – сложность подсоединения.
  • Слив стиральной машины через отвод сифона. Монтаж отличается надежностью и безопасностью. Косметические изъяны можно замаскировать панелями. Если сифон находится далеко от машины, подсоединить будет трудно.

Слив в сантехнику

Как сделать слив стиральной машины? Пластиковый держатель фиксирует шлангу на ванной или унитазе. Как результат, невозможно пользоваться туалетом, портиться сантехника, когда включается помпа, шланг может выдернуть, пол будет залит водой. Еще один минус – дополнительная влажность.

Применение сифона

Под раковиной производят монтаж сифона, чтобы вода не возвращалась. Потребуется удлинить шланг, если он короткий. При этом повышается нагрузка на насос, он изнашивается быстрее. Патрубок смотрится неэстетичным. Нельзя пользоваться кранов из раковины при одновременном подключении шланга машины.

Подключение без сифона

Ориентируемся на высоту подключения, иначе вода будет возвращаться в машинку. Исключая сифон, используем специальный тройник. Материал, из которого он изготовлен: пластик или полиэтилен. Монтаж: удаляем изношенный сифон, устанавливается переходник, монтируется тройник. Готово.

Обратный клапан

Устройство подключают к шлангу и монтируют к системе труб канализации. Получившийся узел можно устанавливать и в самом низу и вверху. Монтаж делают под ванной или раковиной. Обеспечьте доступ для ревизии.

Важно знать!

Каждая стиральная машина, когда в ней набирается вода, имеет свой уровень. В инструкции написано на какой высоте должен находится конец сливного шланга. Сифонный эффект – смослив воды из стильной машины. Нарушается корректная работа техники.

Черная пятница на портале GOS
26 ноября 2020
Черная пятница на портале GOS
Подробнее
GOS прошел экспертизу и стал участником Skolkovo
15 октября 2020
GOS прошел экспертизу и стал участником Skolkovo
Подробнее
Как работает обновленный поиск на сайте
14 августа 2020
Как работает обновленный поиск на сайте
Подробнее
Отправить отклик на заказ:
Стоимость работ
Срок выполнения работы (поставки)
Описание предложения
Отправить заявку к объявлению:
Ваш email:
НАПИСАТЬ