Я ищу
Выберите категорию
Выберите тип
Где
 

Баня давно воспринимается нами как место отдыха и расслабления. Она несет не только сильнейший оздоровительный эффект, но и доставляет моральное удовольствие, позволяет расслабиться, провести вечер в приятной беседе с друзьями.

Давно прошли времена, когда посещать парную можно было только в дневное время из-за отсутствия электричества. Современные светильники благодаря разнообразию позволяют превратить парную в шикарное место отдыха и расслабления, дают возможность посещать любимое заведение независимо от времени суток.

Важно учитывать тот момент, что парная – это место, которое обладает повышенной опасностью. Поэтому очень важно знать: как сделать освещение в парилке бани. Побеспокоиться не только о дизайне помещения, но и принять во внимания меры безопасности. Остановимся на этом вопросе подробнее.

Что нужно помнить

Современные технологии позволяют решить вопросы освещения достаточно эффективно. Следует, однако, не забывать своеобразный климат в парной и следовать определенным правилам:

  • электрическая проводка должна быть обязательно изолирована водонепроницаемой и термостойкой оболочкой;
  • использовать провода тех марок, которые имеют двойной слой изоляции;
  • розетки и выключатели запрещены в парной категорически (их установку лучше осуществить в предбаннике или других комнатах);
  • лампы дневного света запрещены, так как являются взрывоопасными;
  • светильники должны быть дополнительно защищены термостойкими и водонепроницаемыми плафонами и устанавливать их лучше за сидениями или в углах, куда горячий пар попадает в последнюю очередь;
  • с целью исключения попадания влаги, провода лучше проводить не поверху, а понизу.

Рассмотрим, как сделать освещение в парилке бани:

Для освещения подобного помещения, лампу помещают в специальный плафон. Все провода тщательно изолируются. Нужно помнить, что влажный воздух может быстро вывести из строя осветительный прибор, если у него есть хоть малейшие повреждения. Идеальный способ – спрятать провод в специальном коробе, обеспечив хорошую изоляцию. Если у вас возникло желание сделать в парной окно, оно должно быть минимальных размеров, так как через окно может происходить расход тепла.

Какие лампы выбрать

Распространенный вопрос, какие светильники подойдут для парной? Они должны обеспечивать спокойный мягкий свет, располагающий к отдыху, а также быть устойчивы к влаге, высоким температурам, безопасны и герметичны. Такие функции выполняют:

  • Классические лампы. Имеют, как правило, вид противотуманных плафонов с деревянным абажуром.
  • Оптоволоконные источники. Идеально подходят для парилок. Способны выдержать высокую температуру, имеют приглушенный свет, легко устанавливаются, безопасны и долговечны. Обладают широким спектром применения из-за высоких дизайнерских качеств.
  • Светодиоды. Очень популярны. Экономят электроэнергию и хорошо освещают помещение. Лучше монтировать снизу.
  • Галогенные. Не боятся повышенных температур. Создают приятный приглушенный свет, который обеспечивает комфортное пребывание.

Возможен вариант освещения бани без электричества. Чаще всего для этого используют аккумуляторы.

Если перед вами стал вопрос: как сделать освещение в парилке бани, следует помнить, что подходить к нему нужно ответственно и не забывать в первую очередь о безопасности. Идеальный вариант, если вы доверите эту ответственную работу профессионалам. На нашем сайте у вас есть прекрасная возможность познакомиться с огромным количеством объявлений и выбрать квалифицированных специалистов. Мы поможем также приобрести современные осветительные приборы и все необходимые материалы.

Черная пятница на портале GOS
26 ноября 2020
Черная пятница на портале GOS
Подробнее
GOS прошел экспертизу и стал участником Skolkovo
15 октября 2020
GOS прошел экспертизу и стал участником Skolkovo
Подробнее
Как работает обновленный поиск на сайте
14 августа 2020
Как работает обновленный поиск на сайте
Подробнее
Отправить отклик на заказ:
Стоимость работ
Срок выполнения работы (поставки)
Описание предложения
Отправить заявку к объявлению:
Ваш email:
НАПИСАТЬ