Я ищу
Выберите категорию
Выберите тип
Где
 

Крыша дома – важный элемент конструкции, который выполняет одновременно несколько задач. Крыша препятствует попаданию осадков внутрь помещения, позволяет избежать потери тепла, а также завершает эстетический вид постройки. От того, насколько правильно будет выбран тип крыши и организован ее монтаж, зависит микроклимат и атмосфера в доме.

Строительство крыши может быть выполнено как профессионалами, так и без их привлечения. Изучив подробно процесс монтажа кровли, и вооружившись необходимым инструментом и материалом, каждый начинающий мастер без проблем справится с такой сложной на первый взгляд задачей, как монтаж крыши.

Виды крыш

Перед тем, как приступать к строительству, стоит учитывать, что по форме и конструкции существует очень много видов крыш. Кровля может быть:

  • односкатной;
  • двускатной;
  • четырехскатной вальмовой;
  • мансардной;
  • комбинированной;
  • другой.

Независимо от того, какой вариант будет выбран, процедура обустройства крыши – примерно одинаковая, и состоит из нескольких основных этапов. При выборе крыши стоит учитывать климатические особенности региона, в котором ведется строительство, интенсивность осадков, и, исходя из этого – определять угол ската крыши, чтобы предотвратить скопление талой воды на кровле и проникновение ее внутрь дома.

Возведение крыши

Для того, чтобы обустройство крыши было выполнено быстро и правильно, стоит заранее подготовить проект и просчитать расход материалов, приготовить инструмент и крепежные элементы. Проект каждый сможет заказать в строительной организации, или найти типовый вариант в интернете.

Рассмотрим поэтапно процесс возведения крыши.

  • Монтируем мауэрлат. Подойдет брус с сечением 150х100(150) мм. Укладывать стоит вдоль внутреннего края стены, предварительно уложив гидроизоляционный слой. Скрепление брусьев между собой осуществляется с помощью гвоздей или болтов.
  • Установка стропильной системы. В зависимости от схемы крыши, расположение и расстояние между стропилами может отличаться. Важно установить элементы под правильным углом (оптимально – 45 градусов).
  • Крепеж стропил. Они крепятся к мауэрлату с помощью врезки или металлическими кронштейнами. Нередко используется метод «салазки», позволяющий устранить деформацию кровли в случае усадки дома. На этом же этапе стоит монтировать потолочные лаги, поперечные брусья, которые в последующем будут служить основой пола для чердака.
  • Укладка гидроизоляционного материала. Чаще используется пленка, которая крепится вдоль крыши на стропила. Допускается провисание пленки в пределах 2 см.
  • Монтаж обрешетки. Подойдут доски 100х25мм, которые крепятся к стропилам. Стоит уделить внимание максимально близкому расположению досок друг другу, а также правильному расположению стыков относительно стропил.
  • Установка верхнего слоя кровли. Шифер, ондулин, гибкая битумная черепица – это лишь часть материалов, которые могут использоваться в качестве финишного покрытия крыши.
  • Фиксация теплоизоляционного материала. Изнутри крыши в пространство между стропилами устанавливается утеплитель, чаще всего – минеральная вата. Поверх нее монтируется пароизоляционная пленка.

Ваша крыша готова!

Если вы не готовы к самостоятельному строительству крыши по каким-либо причинам, и ищите надежных профессионалов, то строительные компании, информация о которых представлена на нашем сайте, помогут вам реализовать проект крыши любой сложности, быстро и недорого построят вам качественную и красивую крышу.

Как работает обновленный поиск на сайте
14 августа 2020
Как работает обновленный поиск на сайте
Подробнее
С Днем строителя! Удваиваем баланс при пополнении
09 августа 2020
С Днем строителя! Удваиваем баланс при пополнении
Подробнее
Запущен telegram канал GOS
09 июня 2020
Запущен telegram канал GOS
Подробнее
Отправить отклик на заказ:
Стоимость работ
Срок выполнения работы (поставки)
Описание предложения
Отправить заявку к объявлению:
Ваш email:
НАПИСАТЬ