Я ищу
Выберите категорию
Выберите тип
Где
 

Самостоятельно построить дом из бруса. Звучит как фантастика. На самом деле построить подобный дом самостоятельно вполне возможно. Для начала следует приобрести качественный материал: брус. Вы можете остановиться на клееном или профилированном материале. Они изготавливаются разными методами, но процесс строительства от этого не меняется. Самостоятельное строительство даст возможность сэкономить, так как требуется всего несколько человек. Нет необходимости в специализированной технике. Не обойдетесь без бетономешалки, насоса, бензопилы. И еще несколько инструментов, без которых не обходится ни одно строительство.

Чем хорош дом из бруса

Отличительной стороной такой постройки является то, что брус удобен при строительстве малоэтажных домов. Максимум три этажа. Что нас ожидает по окончанию строительства?

  • Положительные качества бруса неоспоримы.
  • Он экологичен, чем создает в доме приятную атмосферу. В нем легко дышится.
  • Постройка выглядит оригинально и неповторимо. А это существенно.

Проведем параллель между бревном и брусом. Делаем вывод, что прямоугольная форма второго дает строению ровную поверхность, помогая избежать дополнительных отделочных работ. Если вы приняли решение строить дом из бруса, можете не волноваться, что при возведении стен возникнут холодовые мосты. Благодаря плотному прилеганию всех частей (из-за прямоугольной формы).

Общая информация

Брус – идеальный материал для воплощения самых смелых идей и фантазий. Он используется при строительстве как больших домов и коттеджей, так и маленьких домиков или одноэтажных дач. Дизайн с легкостью можно освежить, добавив балкон или террасу. Идеально подойдет к любому стилю и дизайну. Большие дома украшают многоступенчатыми крышами. Выглядит ошеломляюще.

Как построить дом из бруса?

Сколько вы потратите средств и материала, зависит от того, какой метод возведения вы для себя выберите. Принято считать, что менее затратный каркасный способ. Мы же поговорим о классической сборке дома из бруса.

Определимся, какой вид древесины нам подойдет? Выбираем тот, который легко обрабатывается и имеет приемлемую цену. Как положить брус без ошибок?

  • Первый венец кладем на изоляцию (лучше два слоя).
  • Поочередно наносим битум и рубероид. Ширина изоляции больше фундамента.
  • Все дальнейшие шаги выполняются только с брусом. Еще один момент: чем обрабатывать брус? Для этого необходимо заранее приготовить антисептитческое средство. Используя его, вы надежно защитите брус.

Кроме него обычно используют состав с защитой от огня. Идеально, когда состав наносится пошагово на каждый брус. Когда здание будет готово, обработать его качественно будет сложно, стыковочные места останутся необработанными. Вы самостоятельно принимаете решение, чем производить обработку. Главное, все материалы должны быть качественны.

  • Первая уложенная на фундамент деталь, жестко крепится к основанию. Существует несколько способов укладки первого венца. В первом используются прокладочные доски, во втором – рейки. Используем при этом лазерный уровень.

Как сделать все правильно и не ошибиться. Как выбрать качественный материал. Кто окажет помощь в создании проекта, который учтет все важные моменты. На все эти вопросы ответят профессионалы. Зайдите на сайт GOS.Здесь вы имеете уникальную возможность приобрести строительные материалы высокого качества, найти настоящих профессионалов для своего строительства, разместить собственное объявление с пожеланиями и требованиями, получить самую свежую информацию. У нас вы найдете ответ на любой вопрос.

Как работает обновленный поиск на сайте
14 августа 2020
Как работает обновленный поиск на сайте
Подробнее
С Днем строителя! Удваиваем баланс при пополнении
09 августа 2020
С Днем строителя! Удваиваем баланс при пополнении
Подробнее
Запущен telegram канал GOS
09 июня 2020
Запущен telegram канал GOS
Подробнее
Отправить отклик на заказ:
Стоимость работ
Срок выполнения работы (поставки)
Описание предложения
Отправить заявку к объявлению:
Ваш email:
НАПИСАТЬ