Glavorgstroy
Я ищу
Выберите категорию
Выберите тип
Где
 

В современных интерьерах многих кухонь, в ванных комнатах повсеместно используется керамическая плитка. Данный отделочный материал считается одним из лучших (из всех существующих). Он является очень популярным, благодаря таким неоспоримым преимуществам, как продолжительный срок службы, презентабельность и практичность.

Для чего окрашивают керамическую плитку?

Однако, по прошествии лет, ремонт домочадцам надоедает. Мода на отделочные материалы меняется, также, как и вкусы хозяев жилплощади. Цвет керамической плитки со временем теряет свою насыщенность, тускнеет.

Если хочется внести в интерьер яркие краски, сделать обстановку более современной, а финансов на капитальный ремонт не хватает, можно воспользоваться лайфхаком - покрасить керамическую плитку в другой цвет своими руками.

Тем самым, возможно не только освежить жилое помещение, даль волю фантазии, креативным идеям, пробудить в себе творческое начало, но и существенно сэкономить денежные средства на привлечении квалифицированных специалистов.

Какой краской лучше красить керамическую плитку? Виды красок

Чтобы изменить цвет керамической плитки, потребуется купить подходящую краску. Лакокрасочное покрытие должно соответствовать данному типу материала. К выбору краски следует подходить основательно.

Для покраски гладкой, керамической поверхности лучше использовать специальные краски, предназначенные для плитки и стекла. Также можно использовать масляную, эпоксидную, латексную краску.

Красящее вещество должно характеризоваться высоким уровнем адгезии. Благодаря хорошему сцеплению поверхностей разнородных тел, краска намертво держится на гладком основании и не отслаивается. Поверхность плитки, перед нанесением такой краски, предварительно шлифовать не нужно.
Очень удобны в работе аэрозольные краски. Они надежны, экономичны в применении. Спреи продаются в баллончиках, дают превосходный результат, не образуют подтеки, обеспечивают ровно окрашенную, красивую, гладкую поверхность.


Использование краски в баллончике экономит денежные средства, так как не приходится дополнительно покупать набор инструментов, малярные кисти, спецоборудование, емкости для краски, валики и т.д.

Аэрозольные краски для керамического покрытия имеют ряд преимуществ. Их легко и не затратно по времени наносить. Перед началом работы, баллончик необходимо встряхнуть. Распылять содержимое следует на двадцати-двадцати пяти сантиметровом расстоянии от поверхности. Движения не должны быть резкими. Краска наносится на керамическую плитку равномерно.

Аэрозольные краски сохнут недолго. После покраски керамической поверхности следует выдержать сутки. По истечению данного времени, обновленное покрытие будет готово к эксплуатации. Керамическая плитка, покрытая эпоксидной краской, безукоризненно прослужит хозяевам дома, квартиры от пяти до семи лет.

Иногда, хозяева жилища, окрашивая керамическую плитку, с целью нанесения рисунка, узора, цветов, используют трафарет.

Процесс покраски керамического кафеля происходит в несколько этапов. Сначала поверхность тщательно моется с помощью металлической губки, шерстяной щетки, специального моющего средства. Очень важно хорошо очистить швы от загрязнений и плесени. Если используется для окрашивания масляная краска, то лучше поверхность плитки предварительно отшлифовать.

Шлифовка будет способствовать лучшей адгезии, и краска максимально плотно сцепится с материалом. После произведенных манипуляций, отшлифованную поверхность следует обезжирить. Стены нужно промыть теплой водой, высушить, а далее нанести на их поверхность ацетон, уайт-спирт или иную специальную жидкость с обеззараживающим эффектом.

Следующим этапом станет подготовка керамической плитки к окрашиванию. Чтобы уберечь поверхность пола, вещи от нежелательного загрязнения краской, понадобятся бумажный скотч, укрывная пленка, старые газеты.

Обязательно нужно прогрунтовать поверхность. После этого можно уже приступать непосредственно к покраске. Если для окрашивания используется баночная краска, понадобится валик из поролона.

Как правило, покрывают поверхность из керамики двумя-тремя слоями краски. Второй слой нужно наносить только тогда, когда полностью высохнет первый. После того, как вся окрашенная площадь керамической плитки подсохла, не помешает нанести на поверхность лак, например, акриловый, глянцевый или матовый. Он сделает цвет более глубоким, создаст дополнительное, защищающее от повреждений, покрытие. Некоторые домовладельцы красят не только саму плитку, но и затирочные швы. Чтобы работа была выполнена аккуратно и качественно, не обойтись без малярного скотча, ленты.

Лучше всего для покрытия окрашенной поверхности выбирать лак на водной основе, а не на масляной. Самый оптимальный вариант - акриловый лак, который не желтеет с течением времени. Грунтовку нужно подбирать без содержания кварцевого песка, а куски малярной ленты использовать, в процессе окрашивания, только единожды.

Skolkovo TechExplorer
17 июня 2021
Skolkovo TechExplorer
Подробнее
Объявления без границ!
24 марта 2021
Объявления без границ!
Подробнее
Подводим итоги и строим планы на 2021 год
31 декабря 2020
Подводим итоги и строим планы на 2021 год
Подробнее
Предложите свою оценку по этому запросу:
Стоимость работ
Срок выполнения работы (поставки)
Описание предложения
Задайте вопрос по объявлению:
Ваш email:
Отправить сообщение