Я ищу
Выберите категорию
Выберите тип
Где
 

Как показывает практика, в большинстве квартир, основным потребителем воды является кухня. Иногда она может уступать ванной, но именно на кухне люди моют руки, посуду, овощи и фрукты, кухонные приборы и прочее. Исходя из такой высокой эксплуатационной нагрузки, смеситель на кухне должен быть надежным, прочным, долговечным и хорошо вписываться в интерьер. В среднем за день, смесители открывают и закрывают от 20 раз, поэтому функционал устройства должен быть на высоте. Как подобрать кухонный смеситель под мойку? И в такой ситуации вам помогут наши простые и понятные советы.

Смесители на кухню всех видов

Какими бы современными и дизайнерскими ни были смесители, их можно разделить на три группы:

  • Однорычажные.
  • Двухвентельные.
  • Сенсорные.

Смесители с двумя вентилями используют, как правило, или консерваторы, или владельцы квартир, где интерьер кухни выполнен в классическом стиле. При этом регулировать краны нужно двумя руками. Смесители с одним рычагом более современные и удобные, так как процесс регулировки напора и температуры воды происходит одной рукой. Чтобы прекратить подачу воды, достаточно просто опустить рычаг вниз. Что же касается материалов, с которых могут быть выполнены устройства, то это может быть латунь, нержавейка или силумин. Также смесители могут отличаться по внешним стилевым решениям: под камень, бронза, золото и т. д. Интеллектуальные или сенсорные устройства можно включить не прикасаясь к ним, а выключаются они сами, когда из зоны сенсоров убирается рука или посуда.

Смеситель под мойку: на что обратить внимание?

Высота излива – это еще один параметр, который крайне важен при выборе кухонного смесителя. Если мойка глубокая, то излив можно брать не слишком высокий, а длина смесителя должна доходить до середины мойки, чтобы носик смесителя находился примерно над центром чаши.

Если неглубокая мойка, то стоит брать смеситель более высокий, тогда можно достичь максимального комфорта от применения устройства. Но во всем нужно знать чувство меры, так как слишком высокий смеситель приведет к разбрызгиванию воды. Идеальный вариант – это покупка и смесителя и мойки одновременно, так можно подобрать наиболее подходящие изделия. А вот, по типу конструкции, более практичным считается литой излив, поскольку в нем нет дополнительных соединений.

Дополнительные функции

Казалось бы, все и так понятно, что может быть нового в таком кухонном устройстве. Современные производители выпускают различные модели, более усовершенствованные и практичные. Есть смесители с выдвижным и гибким изливом, которые легко трансформируется в кухонный душ. Длина шланга, как правило, составляет 70-80 см. С его помощью можно легко помыть фрукты, саму мойку, особенно если она имеет два отделения.

Смеситель, оборудованный системой фильтрации воды – особенно актуален в наше время. В таких моделях имеется два излива, один для обычной проточной воды, другой – для профильтрованной, стоит только включить переключатель.

Особенности крепления к мойке

Отвечая на вопрос, как подобрать кухонный смеситель под мойку, обратите внимание на тип его крепления: на мойке (в ней есть отверстие под смеситель), на стену, к столешнице. Упростить задачу можно, если приобретать кухонный гарнитур вместе со всеми принадлежностями, тогда дует «смеситель и мойка» будет смотреться гармонично.

Сегодня на рынке сантехнической продукции можно увидеть столько вариантов, что трудно выбрать. Именно поэтому стоит отдавать предпочтение проверенным торговым площадкам, где можно проконсультироваться по поводу выбора, а также можно не сомневаться в качестве товара.

Запущен telegram канал GOS
09 июня 2020
Запущен telegram канал GOS
Подробнее
Просмотр статистики объявлений и как с этим работать
19 мая 2020
Просмотр статистики объявлений и как с этим работать
Подробнее
Как получить 450 руб на баланс кошелька GOS
12 мая 2020
Как получить 450 руб на баланс кошелька GOS
Подробнее
Отправить отклик на заказ:
Стоимость работ
Срок выполнения работы (поставки)
Описание предложения
Отправить заявку к объявлению:
Ваш email:
НАПИСАТЬ