Я ищу
Выберите категорию
Выберите тип
Где
 

Укладывать тротуарную плитку на песок очень просто, когда чётко выполнять методики выполнения работ, а также владеть спецификой выбора, требуемого материала. Итог сооружения пешеходных тропинок благодаря тротуарной плитке, укладывании её на песок зависит от большого количества мелочей.

Зачастую удобно укладывание тротуарной плитки на земляной покров без песка, если нужно произвести надёжную дорогу. Однако традиционным и принятым методом сооружения тротуарных дорожек считается укладывание тротуарной плитки на песок, и это подтверждается опытом.

Специфика выполнения укладочных работ

Укладывание тротуарной плитки на песок, облагораживая территорию, является довольно популярным, потому что:

  • Не нуждается в огромных денежных вложениях.
  • Считается относительно надёжным, и эксплуатируется длительное время.
  • Сложность и трудоёмкость укладки на песок небольшая.

Для прокладки тротуарной дорожки по ровной площади, не подвергающейся огромным нагрузочным воздействиям и размыву водой, подойдёт обыкновенное укладывание тротуарной плитки на песок без цементной смеси. Щебень либо цементная смесь применяются для производства крепких тротуарных дорог, либо при повышенной влажности.

Технологические тонкости

Методика укладывания тротуарной плитки на песок нуждается в учёте следующих тонкостей:

  • Свойства грунта, на который будут укладывать тротуарную плитку.
  • Требования выдерживания глубины выкладки подушки из песка. Данная подушка из песка должна составлять более 30 сантиметров.
  • Значимость применения геотектильных укрытий для блокировки роста растений.
  • Важность специфических крестиков, применяемых с целью образования промежутков меж тротуарными плитками.

А также, для того, чтобы правильно укладывать тротуарную плитку на песок, и как правильно ровнять песок под тротуарную плитку, требуется помнить некоторые правила:

  • Укладку нужно производить при хорошей погоде.
  • Подложка из песка делается более двух сантиметров.
  • Обязательно подложка из песка смачивается водой, и трамбуется.

Этапы работы

До того, как класть тротуарную плитку на песок, необходимо воспринять, что укладка будет производиться в несколько стадий.

Подготовительные работы

При подготовке обдумывается структура укладки дорожек с учётом комфорта последующего применения. Первоначально, необходимо правильно подобрать тротуарную плитку, нацеливаясь на собственные предпочтения, а также специфику климатических условий. Также, на данной стадии происходит подготовка нужного инструментария и всех требуемых стройматериалов, которым относится песок, бордюрная кромка, геотектильное укрытие, а также сама тротуарная плитка. Плиткой лучше приобрести немного больше, с двадцатипроцентным резервом, если она будет деформированной или повреждённой.

До начала установки бордюрной кромки, необходимо вбивать колья для ориентира, и произвести натяжку шнура на высоте укладывания плитки на песок. При подготовке нужно пройтись по предполагаемой дорожке и произвести оценку обоснованности маршрута. После принятия окончательного решения в точности маршрута, начинается изъятие почвы, а также ликвидация излишней растительности. В случае прокладки дренажа либо коммуникационных систем, это необходимо произвести перед укладкой плитки на песок. Вырытая канава выравнивается, производится трамбовка и кладут геотектильное укрытие под плитку.

Монтаж бордюрных кромок

Следующей стадией укладывания тротуарной плитки на песок считается установка бордюрных кромок. Бордюры укладываются с целью создания опоры для уложенной плитки на песок, а также для обеспечения эстетики тротуара.

Для укладки бордюрной кромки, требуется выкопать канавку, позволяющую вставить данный бордюр таким образом, чтобы он не препятствовал стеканию с тротуара воды. В вырытую канаву засыпается щебень и песок, устанавливается бордюр, и производится фиксирование цементным раствором. Далее присыпается землёй, и далее кладут тротуарную плитку. Однако продолжение работ по укладке плитки возможно производить исключительно на следующий день, предоставляя возможность хорошо высохнуть залитому цементу.

Ключевые работы

Ключевая стадия кладки тротуарной плитки на песок берёт своё начало с тщательного исследования созданной основы. Кладут плитку исключительно после окончательной сушки песка и первоначального размышления об узоре на тротуаре. Изначально, движения по укладке плитки на песок производится от бордюрной кромки. В песочное основание кладут первый квадратный метр плитки, создавая спланированный рисунок.

Далее аналогичный процесс повторяется пока не появиться необходимость в отрезании части плитки, с целью укладки её в определённые очертания. Меж уложенными тротуарными плитками в обязательном порядке делают промежутки до двух миллиметров, потому что под влиянием различных температур стройматериал может изменять свои размеры.

Существенным является проверка уровня выкладки плитки на песок на протяжении всех работ, для создания идеальной поверхность. Если есть некоторые неровности, отдельные плитки вытаскиваются, усовершенствуется подушка из песка, и потом производят возвращение плитки на песок.

Завершение укладки плитки на песок

Завершающей стадией процесса по выкладке тротуарной плитки на песок считается обустройство стыковых соединений. Данные работы производятся с использованием смеси из сухого клеевого цемента и песка. Данную смесь щёткой распространяют по уложенной плитке, в полной мере засыпая шовные соединения. Далее тротуар обмачивается водой, тем самым обеспечивается прочное соединение размещенной в зазоры меж тротуарными плитками смеси.

По той причине, что почва имеет свойство оседания, процесс обустройства стыковых соединений меж тротуарными плитками производятся несколько раз. Сделанный тротуар промывается, придаётся ему окончательный внешний вид и теперь можно его эксплуатировать.

При соблюдении методики выкладки тротуарной плитки на песок, обустроенный тротуар в обязательном порядке будет радовать собственной привлекательностью и долговечностью.

Объявления без границ!
24 марта 2021
Объявления без границ!
Подробнее
Подводим итоги и строим планы на 2021 год
31 декабря 2020
Подводим итоги и строим планы на 2021 год
Подробнее
Подписка с продвижением на GOS
07 декабря 2020
Подписка с продвижением на GOS
Подробнее
Предложите свою оценку по этому запросу:
Стоимость работ
Срок выполнения работы (поставки)
Описание предложения
Задайте вопрос по объявлению:
Ваш email:
Отправить сообщение