Я ищу
Выберите категорию
Выберите тип
Где
 

Каждый, кто проживает в городской квартире, знает, что тишина во всех помещениях здесь сохраняется разве что глубокой ночью. В дневное время шум от жизнедеятельности соседей, активного дорожного движения на улице и иных посторонних источников, просто выводит из себя и не позволяет полноценно расслабиться и спокойно отдохнуть. Благодаря стремительному развитию технологий подобная проблема имеет относительно несложное решение – звукоизоляция стен.

Шумоизоляция квартиры. Основные этапы работ при использовании минеральной ваты

Для того чтобы выполнить полноценную звукоизоляцию можно использовать различные материалы жесткого и мягкого типа. Несмотря на огромное разнообразие звукоизоляции, как и несколько лет назад сегодня наибольшим спросом по-прежнему пользуется минеральная вата. Данный материал отличается хорошими тепло- и звукоизоляционными свойствами, имеет простую схему монтажа, продолжительный срок службы, огнеупорность и является абсолютно безвредным для человека. 

Минвата выпускается в виде рулонов или небольших плит с различным сечением, оптимальные показатели которого подбираются с учетом климатических условий региона, материала стен  и иных немаловажных факторов. Единственным недостатком минеральной ваты является то, что ее использование провоцирует уменьшение полезной площади помещения. Однако стоит отметить, что при правильном выборе толщины материала скрадывание пространства является практически незаметным.

Итак, для того чтобы выполнить шумоизоляцию стен в квартире, вам необходимо сделать следующее:

  1. Осуществить замеры и расчеты и, отталкиваясь от полученных данных, закупить нужное количество звукоизоляции и алюминиевого профиля с подходящим сечением. Чтобы работы по монтажу проходили быстрее отдайте предпочтение минвате выполненной в виде плит.
  2. Очистить поверхность стены от остатков отделочных материалов и различных загрязнений.
  3. На расстоянии 50-60 см друг от друга в вертикальном положении зафиксировать профиль.
  4. Подогнать плиты минваты по размерам получившихся проемов и аккуратно установить ее между профилем. (Вырезать элементы утеплителя необходимо с запасом так чтобы получался небольшой нахлетс на прилегающие стены, потолок и пол).
  5. Монтаж минеральной ваты лучше начинать с нижней части стены и при этом стараться не спрессовывать материал, так как это может отрицательно сказаться на его звукоизоляционных свойствах.
  6. На последнем этапе достаточно покрыть поверхность стены листами гипсокартона, фиксацию которых выполнить на уже имеющийся профиль.

Если установка звукоизоляции осуществляется на несущие стены, которые находятся в постоянном контакте с отрицательными внешними факторами, то рекомендуется на первом этапе работ установить гидроизоляционную пленку, которая не позволит влаге впитываться в минвату. Перед тем как закрыть утеплитель гипсокартоном, в этом случае стоит также зафиксировать пароизоляционную пленку. Как первый, так и второй материал монтируется с небольшим нахлестом и соединяется специальным строительным скотчем. Наличие паро- и гидроизоляционной пленки позволит исключить преждевременный износ звукоизоляционного материала и ухудшение его свойств из-за систематического намокания при резких изменениях погодных условий.

Стоит отметить, что шумоизоляцию несущих стен можно выполнить и с внешней стороны. Так вы сэкономите полезное пространство помещений, исключите необходимость в выполнении отделочных работ и заметно улучшите не только звуко- но и теплоизоляционные свойства квартиры.

Черная пятница на портале GOS
26 ноября 2020
Черная пятница на портале GOS
Подробнее
GOS прошел экспертизу и стал участником Skolkovo
15 октября 2020
GOS прошел экспертизу и стал участником Skolkovo
Подробнее
Как работает обновленный поиск на сайте
14 августа 2020
Как работает обновленный поиск на сайте
Подробнее
Отправить отклик на заказ:
Стоимость работ
Срок выполнения работы (поставки)
Описание предложения
Отправить заявку к объявлению:
Ваш email:
НАПИСАТЬ