Я ищу
Выберите категорию
Выберите тип
Где
 

Немаловажным фактором является состояние Вашей квартиры, когда Вы приходите домой. Первое, что Вы видите, войдя в комнату – это обои, и, если Вам не безразличен вид обоев, требуется нормально произвести подготовку стен перед поклейкой обоев. Одной из ключевых стадий приготовления к оклейке обоев, является грунтовка стены. С помощью грунтования стен выполняется укрепление основания и улучшение сцепляющих свойств клеевой массы с обоями. Чтобы произвести верный выбор грунтовки в большом сортаменте, произведём разбор некоторых разновидностей.

Смысл производить грунтование стен перед поклейкой обоев

На грунтованные стены поклейка обоев осуществляется легче и с меньшей затратой времени, потому что грунтовка разрешает некоторые задачи:

  • Повышает сцепление клея со стенкой, предотвращая отклеивание обоев. И тяжёлые флизелиновые обои на грунтованной поверхности удержатся длительное время.
  • Закрепляет основу. Грунтовка производит заполнение трещин и углублений, выравнивая стену, что требуется до оклейки обоев, в первую очередь, обои светлого тона.
  • Грунтовка служит защитным покрытием, которое преграждает путь возникновению грибков и заплесневелости, что является очень важным в любых помещениях.
  • Грунтовка способствует уменьшению расходования клеевого состава, по той причине, что уменьшает впитывание основы, создавая влагоотталкивающий слой.
  • Грунтовка поддерживает паровую проницаемость стен и, следовательно, приятный климат в квартире.

Выбор грунтовки под обои

Грунтовки под обои возможно выбрать исходя из предназначения, по структуре, по материалу стен, и по состоянию самой грунтовки. По состоянию грунтовки, грунт может быть в состоянии жидкости, некоторой концентрации, а также в сухом виде. Жидкие грунтовки применяются без предварительного приготовления. Концентрированным грунтовкам необходимо растворение, а грунтовки, находящиеся в сухом состоянии, приготавливаются с помощью растворных жидкостей. Грунтовка под обои кроме этого дифференцируется по виду растворных жидкостей: водяные и органические растворители.

Грунтовка по предназначению

Грунтовки разделяются на следующие виды, зависящие от выполнения конкретных задач:

  • Адгезионные.
  • Глубокого проникновения, укрепляющие.
  • Специальные: антикоррозийные и антисептические.

Рассмотрим первые два вида, так как специальные грунтовки под обои применяются очень редко.

Грунтовки глубокого проникновения, или как их ещё называют укрепляющие, применяются для бетонных, кирпичных, каменных стен, а также гипсокартонных стен. Грунты могут производить проникновение в стену на глубину до 15 сантиметров. В структуру этих грунтов могут входить вода, акрил, полимеры, силикон, латекс, а также добавления антисептиков. Как правило, данные грунтовки наносятся до наклеивания тяжёлых обоев.

Адгезионные грунтовки в своей структуре содержат кварцевый песок. Данные структуры делают поверхность шершавой. Это повышает сцепление обоев с основой, и применяются данные грунтовки на пластиковых, стеклянных, металлических поверхностях, которые являются гладкими и невпитывающими. Также адгезионные грунтовки применяются на поверхностях, основа, которых покрашена масляными красками.

Грунтовка по структуре основания

Грунтовки используются на различных плоскостях и под различные материалы отделки. Для различных ситуаций есть специализированная по структуре грунтовка. Существуют грунтовки на основании водной жидкости. К ним относятся силиконовые, акриловые, а также латексные грунтовки. На основании естественных материалов существуют цементные, гипсовые, а также известковые грунтовки под обои. А структуры на органике подразумевают, что это латексные, алкидные либо полиуретановые грунтовки.

Акриловые и алкидные структуры – свойства и сфера использования

Акриловые структуры на водяном основании самые универсальные для оклейки обоев. Они используются практически на любых плоскостях, однако не используются на металлической плоскости. Акриловая грунтовка бывает глубокого проникновения, укрепляющая и адгезионная. Она может включать в себя добавления антисептика либо пигментированные смеси. Производится грунтовка под обои практически во всех состояниях, сухом, готовом, а также концентрированном. Ключевые параметры акриловых грунтовок:

  • Нет запаха.
  • Быстрое высыхание.
  • Проникновение в материал до 15 см.
  • Применяется на любой основе. Рекомендована для разрыхлённых материалов.
  • Лёгкое разведение водой.
  • Небольшое потребление грунтовки.
  • Грунтовка экологическая.
  • Приемлемая стоимость.

Алкидные грунтовки включают алкидные смолы с органичными растворителями. Производят создание на плоскости плёнку, которая схожа по параметрам с краской. Превосходно защищает от ржавчины, сглаживает пористую основу, а также используется в сырых комнатах. Основой для данной грунтовки может быть бетон, железобетон, древесина и металл, включая древесноволокнистые плиты, древесно-стружечные плиты, а также ориентированно-стружечные плиты.

Не рекомендовано применять на гипсокартоне и на штукатурке. Алкидные грунтовки производятся в готовом виде, и являются только укрепляющими структурами. Некоторые виды имеют добавки антисептика. Отрицательными параметрами алкидных грунтовок считаются тяжёлый токсичный запах и длительный термин высушивания.

Глифталевая, минеральная и перхлорвиниловая пропитка

Главные виды алкидных структур – грунтовка из поливинилацетата и перхлорвинила, а также грунтовка на основе глифталевых смол. Глифталевый грунт осуществляет защиту от коррозийных явлений поверхности из металла, а также от появления грибковых и плесневых возникновений на поверхностях из древесины. Изготавливается данная грунтовка исключительно готовой к использованию. Ключевые достоинства этой грунтовки следующие:

  • Проникающая работоспособность находится на большом уровне.
  • Защищает от возникновения коррозии, грибковых и плесневых появлений (укладывается исключительно на чистую плоскость).
  • Водонепроницаемая.
  • Устойчива к скачкам температурных параметров.
  • Может использоваться как при внутреннем, так и при наружном применении.
  • Создаёт укрытия высокой прочности.

Отрицательными показателями данной грунтовки считаются: лёгкая воспламеняемость, резких запах, длительный срок высушивания (ориентировочно 24 часа).

Перхлорвиниловые и виниловые грунты укладываются практически на все плоскости, которые не являются гладкими. Это металлические, кирпичные, бетонные и оштукатуренные поверхности. Используются исключительно с внешней стороны сооружений, так как их структура довольно высокой токсичности. Определённые грунтовки возможно укладывать непосредственно на ржавчину. Достоинством является быстрое высыхание (ориентировочно 60 минут). Перхлорвиниловые грунты являются устойчивыми к влиянию щелочных и кислотных жидкостей и газообразных веществ. Цена перхлорвиниловых грунтовок существенно отличается от цены глифталевых грунтовок.

Минеральные грунтовки включают в себя цементные, известковые либо гипсовые смеси. Применяются на аналогичных минеральных плоскостях из кирпича, бетона, керамзитобетона, и на оштукатуренных поверхности. Эти грунтовки не имеют запаха, не вредны для человека. Время высушивания находится в зависимости от влажности воздушной массы, и изменяется от нескольких часов до нескольких дней.

Грунтовка по материалу поверхности

Возможно выбрать грунта, опираясь на материал поверхности из которого сделана стена. Для грунтовки бетонной, гипсокартонной либо оштукатуренной стены до оклейки обоев, приемлемым решением станет акриловая грунтовка глубокого проникновения светлых цветов, которая придаёт стенкам водоотталкивающие свойства и укрепляет пористую основу стены. В том числе заравнивает цвет стены для оклеивания слишком тоненьких и светлых обоев.

В комнатах с большой сыростью применяйте грунтовки с добавками антисептика.

На гладкие покрашенные стены, а также на стены из пластика либо стекла необходимо укладывать адгезионный грунт на основании акрила.

Для стены из металла используются алкидные грунтовки, предохраняющие от коррозии.

Грунтовка стены из древесины осуществляется антисептическими алкидными и акриловыми материалами.

Как видим, приемлемым решением по подбору грунта при подготовительных работах со стенами к наклейке обоев в квартире будет акриловый грунт белого цвета с антисептиком. Данная грунтовка несложно укладывается, её время высыхания довольно незначительное, и она не имеет запаха.

Нормы расхода раствора

Для расчёта требуемого количества грунтовки, нужно иметь информацию о метраже плоскости, которая будет обрабатываться. На всех пакетах, в которых продаётся грунтовка, указывается примерное расходование на один квадратный метр. Однако не всегда данная информация соответствует действительности, так как все стены по-разному пористы, и число пластов, которые наносятся, может изменяться, плюс различные форс-мажорные обстоятельства, на них тоже есть смысл перестраховываться.

По данным причинам, рекомендовано при приобретении грунтовки следует рассчитывать на величину расходования, которая указана на упаковочных пакетах, принимая во внимание площадь стен, число наносимых пластов, и в обязательном порядке резерв в десять процентов. И обязательно следует обратить внимание, что для различных грунтовок расход будет сильно отличаться друг от друга.

Подводим итоги и строим планы на 2021 год
31 декабря 2020
Подводим итоги и строим планы на 2021 год
Подробнее
Подписка с продвижением на GOS
07 декабря 2020
Подписка с продвижением на GOS
Подробнее
Черная пятница на портале GOS
26 ноября 2020
Черная пятница на портале GOS
Подробнее
Предложите свою оценку по этому запросу:
Стоимость работ
Срок выполнения работы (поставки)
Описание предложения
Задайте вопрос по объявлению:
Ваш email:
Отправить сообщение