Я ищу
Выберите категорию
Выберите тип
Где
 

В самом начале этой статьи хотелось бы отметить, что все возведенные сооружения называются недвижимостью, только потому, что в последующем они не предполагают никакого перемещения. Поэтому к вопросу, где построить дом? Следует подходить очень серьезно и ответственно. Если допустить ошибку при выборе площадки, на которой будет возведен дом, могут возникнуть очень серьезные проблемы. Ведь по решению суда, дом может быть снесен. Согласитесь, что это не очень приятная перспектива.

Возводим дом на собственном земельном участке

Давайте рассмотрим ситуацию, когда к приусадебному участку прилегает территория, на которую не имеется документов о собственности. Человек может долгий период времени пользоваться таким земельным «довеском», но при этом возводить дом на земле, которая ему законно не принадлежит – это в корне неправильное решение. С большой вероятностью такой дом будет считаться незаконно построенным. Чтобы таких проблем не возникло для начала необходимо дополнительный участок земли оформить как собственность. И только после этого, можно будет на этой прилегающей территории смело возводить дом своей мечты.

При строительстве дома, учитываем противопожарные нормативы

Согласно противопожарным нормативам, расстояние между домами напрямую зависит от того, из какого материала возводиться сооружение. Это необходимо для того, чтобы при пожаре, огонь не перекинулся на соседние постройки. Ведь в далекие времена, когда еще не существовали противопожарные нормы, а дома строились в непосредственной близости друг от друга, во время пожара выгорали целые деревни.

Безусловно, если на прилегающей к земельному участку территории, пока нет возведенных домов, то появляется шанс построить дом в удобном для вас месте. Совсем другое дело, когда по соседству построены деревянные дома. Изучив тщательным образом все пожарные нормативы, может оказаться, что на данной территории дом из дерева, нужных вам размеров возводить запрещается. В данной ситуации, для строительства недвижимости придется выбрать другой материал: кирпич, камень, бетонные плиты. Ведь согласно, установленным нормативам такой дом может располагаться на более близком расстоянии к деревянным постройкам. 

 

Располагаем дом поближе к улице

Трудно не согласиться с мнением специалистов, что возводить дом далеко от дороги (в глубине участка) - это совсем нецелесообразно. Прежде всего, владелец недвижимости в последующем будет вынужден на своей территории проложить дорогу, для подъезда автомобиля или обустроить пешеходную дорожку. Кроме того, в зимний период времени, придется потратить много времени и сил для расчистки подъездных путей от снега.  

Также важно акцентировать внимание на том, что проведенные коммуникационные системы, будут ограничивать использование определенного участка территории. К тому же чем длинней коммуникационная линия, тем больше придется потратить денежных средств, на ее установку.

Подводим итог:

Теперь вы знаете ответ на вопрос, где построить дом? Учитывая все вышеописанные советы и рекомендации, при возведении дома удастся избежать многих проблем и непредвиденных ситуаций, связанных с нарушением нормативов, а еще удастся сэкономить средства на прокладке коммуникационных линий и подъездных путей. 

Помните, что дом считается главным объектом на участке, следовательно, планировку необходимо начинать с места расположения недвижимости, и только потом обустраивать все остальное. При этом очень важно учитывать все ограничения, касающиеся расположения дома на земельном участке.

Как работает обновленный поиск на сайте
14 августа 2020
Как работает обновленный поиск на сайте
Подробнее
С Днем строителя! Удваиваем баланс при пополнении
09 августа 2020
С Днем строителя! Удваиваем баланс при пополнении
Подробнее
Запущен telegram канал GOS
09 июня 2020
Запущен telegram канал GOS
Подробнее
Отправить отклик на заказ:
Стоимость работ
Срок выполнения работы (поставки)
Описание предложения
Отправить заявку к объявлению:
Ваш email:
НАПИСАТЬ