Я ищу
Выберите категорию
Выберите тип
Где
 

Газобетон – материал, который уже много лет используется для строительства малоэтажных домов, и прекрасно зарекомендовал себя среди профессионалов и экспертов. Использование газоблоков в качестве стенового материала обеспечивает конструкции высокую прочность, обеспечивает приличные показатели теплопроводности и воздухопроницаемости. Однако чтобы этого достичь, важно правильно подобрать тип газобетона, и соблюдать технологии строительства в процессе кладки материала. Надежным и качественным считается газобетон, изготовленный на производстве с применением автоклав, в отличие от блоков, изготовленных по той же рецептуре, но в домашних условиях (без воздействия давления и температуры).

Виды газобетонных блоков

Газобетон представлен на строительном рынке многими позициями. Они отличаются техническими характеристиками и ценой, и подбираются в зависимости от типа постройки и места использования материала. Так, при покупке газобетонных блоков стоит учитывать:

  • Теплопроводность. В зависимости от маркировки материала, данный показатель меняется во степени увеличения. На качество сохранения тепла влияет количество и размер пор, заполненных воздухом. Чтобы в доме тепло сохранялось максимально эффективно, стоит отдать предпочтение блокам с самым низким коэффициентом теплопроводности.
  • Плотность. Сегодня доступны марки газобетона от D300 до D1200, и чем больше цифра, тем плотнее материал.
  • Прочность. Зависит от плотности, и данный показатель находится в прямой зависимости. Этот критерий определяет прочность материала на сжатие.
  • Огнестойкость. Данный показатель одинаков для всех видом газоблока, поскольку материал не является горючим.
  • Шумоизоляция. В зависимости от плотности и толщины стен из газоблока, изменяется уровень шумоизоляции. Чем выше показатель – тем лучше свойства.
  • Паропроницаемость. Напрямую связана с плотностью материала, с количеством полых ячеек.
  • Размер. Различные размеры газоблоков позволяют использовать материал для строительства домов с разной толщиной стен, несущих и внутренних.

Советы по выбору газобетонных блоков для строительства дома

Исходя из вышесказанного, можно выделить несколько полезных советов при выборе материала. А именно:

  • Несущие капитальные перегородки рекомендуется возводить из стеновых блоков, а для монтажа внутренних целесообразней использовать перегородочные. Отличаются такие блоки толщиной.
  • Плотность материала напрямую влияет на другие показатели газобетона – на прочность, теплопроводность. Чаще всего используются блоки марки D500, а для перегородок достаточно D300.
  • Размер имеет значение. Знание размеров материала необходимо, чтобы просчитать расход и нужное количество блоков. Они могут иметь пазы и гребень, для облегчения кладки, но существенной разницы в качестве не наблюдается.
  • Торговая марка. Рынок предлагает продукцию разных производителей. Показатели и качество – в основном, одинаковые. Разница может быть в цене, в зависимости от известности бренда и удаленности производственных мощностей и расходов на логистику.
  • Ориентироваться на расход клея, который указывает производитель, не стоит. Как правило, данный показатель занижается, и в действительности требуется больше материала.

Если вы планируете строительство дома из газоблока, но не знаете, какой материал вам понадобится, вы всегда можете обратиться к специалистам, которые предлагают услуги на нашем сайте. Среди строительных компаний и бригад вы найдете мастеров, которые смогут быстро и недорого построить вам дом вашей мечты.

Запущен telegram канал GOS
09 июня 2020
Запущен telegram канал GOS
Подробнее
Просмотр статистики объявлений и как с этим работать
19 мая 2020
Просмотр статистики объявлений и как с этим работать
Подробнее
Как получить 450 руб на баланс кошелька GOS
12 мая 2020
Как получить 450 руб на баланс кошелька GOS
Подробнее
Отправить отклик на заказ:
Стоимость работ
Срок выполнения работы (поставки)
Описание предложения
Отправить заявку к объявлению:
Ваш email:
НАПИСАТЬ