Я ищу
Выберите категорию
Выберите тип
Где
 

После строительства дома у частного домовладельца, как правило, возникает необходимость построить гараж. Естественно, нужно подобрать материалы. Экономные версии чаще всего строят из газобетона. Некоторые путают газо- и пеноблоки, не находя между ними разницы. На самом деле они отличаются способом твердения.

Газобетон

Ещё этот кладочный материал называют ААС. Это тип лёгких бетонов с добавлением стружки из алюминия и газообразующих добавок. Газоблоки всегда обрабатываются в автоклавных аппаратах, в отличие от пенобетона. Из него можно возвести стену в один слой без посторонней помощи.

Преимущества газобетонного гаража:

  • высокая прочность;
  • экологическая безопасность;
  • простота сборки;
  • невысокая себестоимость;
  • низкая масса.

Разработка проекта

Важно сначала выяснить конструкцию постройки. Гараж может быть пристройкой к стене дома или самостоятельным сооружением. Затем нужно посчитать примерные габариты (длину, ширину, высоту). Это необходимо для того, чтобы узнать количество газобетонных блоков, подобрать толщину стен. Для расчёта газобетона существует специализированный калькулятор. Он показывает, сколько вам нужно блоков, их массу и составляет количество, кратное поддонам.

Фундамент

Для строительства наиболее подходит фундамент небольшой глубины – ленточного типа. Понадобится выровнять площадку по официальным строительным правилам, выполнить планировку арматурной сеткой. Она входит в землю на углах гаража и скрепляется по периметру нитками. Глубина котлована для ленточного фундамента – 0,8-1,0 м. Она зависит от типа грунтов на вашем участке. В углубление засыпают песок, гравий, делают опалубку, которую обвязывают двойным слоем арматуры и кладут гидроизоляцию. Только в конце заливается бетон. Ориентировочно застывать смесь будет один месяц.

Стены

Распространённый размер блоков из ячеистого бетона – 375х200х600, плотность равна 300, поскольку утепляющий слой здесь не нужен. Работы выполняются непосредственно по гидроизоляции. Камни на первом ряду кладут на цементно-песчаную смесь, размер швов – 100-120 мм. Со второго ряда применение раствора заменяется специфическим клеящим составом, толщина шва – 200-300 мм. Арматуру монтируют, проводя на первом и каждом четвёртом ряду с помощью пробивания штроб. Чтобы кладка была ровной, вам хорошо послужит строительный уровень.

Кровля

Хотя на тип крыши влияет форма и конструкция гаража, более часто встречается односкатная. Запомните: уклон односкатной крыши начинается возле ворот. постепенно продвигаясь к задней стене. Перед тем, как начнёте монтировать кровлю, верх стен подготавливается бетонной армированной стяжкой. Устанавливают мауэрлат, систему стропил. В качестве наружного покрытия применяют профильный настил, шиферный лист, черепицу.

Ворота

Завершающий этап строительства. Ворота можно изготовить своими руками, если есть материал, а можно взять готовые варианты. Монтируя перемычку над воротами, контролируйте, чтобы с каждой стороны она заходила в стену минимум на 0,2 метра.

Гараж из газобетонных блоков внутри и снаружи оштукатуривается. Потом стены можно окрасить в необходимый цвет.

Чтобы возвести прочный гараж, вам не нужны дорогие материалы, особые умения. Уложиться в короткое время и соорудить надёжную защиту для автомобиля при желании может каждый.

Черная пятница на портале GOS
26 ноября 2020
Черная пятница на портале GOS
Подробнее
GOS прошел экспертизу и стал участником Skolkovo
15 октября 2020
GOS прошел экспертизу и стал участником Skolkovo
Подробнее
Как работает обновленный поиск на сайте
14 августа 2020
Как работает обновленный поиск на сайте
Подробнее
Отправить отклик на заказ:
Стоимость работ
Срок выполнения работы (поставки)
Описание предложения
Отправить заявку к объявлению:
Ваш email:
НАПИСАТЬ