Я ищу
Выберите категорию
Выберите тип
Где
 

Профнастил сегодня пользуется особым спросом, особенно когда дело касается производства заборов различной сложности. Существует много разновидностей профиля, но надежность этого материала не вызывает сомнений. А какой фундамент стоит устанавливать при монтаже заборов из профлиста? Фундамент для забора из профнастила должен соответствовать параметрам конструкции, обеспечивая ее устойчивость и долговечность. Обустраивая качественный фундамент для забора, вы сможете защитить себя от любознательных глаз, обеспечивая надежную ветро-, звуко-, пылезащиту.

Виды фундамента под профлист

Ограждение должно быть надежным, поэтому укладке фундамента уделено большое внимание. Существует несколько видов оснований для забора, но выбор оптимального типа конструкции лучше доверить профессионалам.

  • При столбовой заливке столбы закапывают в ямы, которые расположены на расстоянии полутора метров. После того как столб плотно забили в грунт, яму заливают цементом, в сочетании с гравием разного размера. Но у такой конструкции есть свои особенности. Листы профнастила отличаются повышенной парусностью, поэтому количество столбов должно быть оптимальным. А чем больше столбов будет забито, тем выше стоимость такого фундамента.
  • При выборе монолитной заливки необходимо ознакомиться со спецификой ее выполнения. Такой фундамент рационально использовать на болотистых почвах, где необходимо обустроить мощный, монолитный фундамент, повышенной устойчивости. Заранее заливаются бетонные слои, затем производят установку столбов. Этот вид фундамента применяют даже при возведении зданий, поэтому он ценится особенно высоко. Но обойдется монолитный фундамент несколько дороже, чем столбовая заливка.
  • Каменная основа. Этот вид фундамента не вкапывают в землю, поэтому собирают каменный пояс из булыжников. Заливают все раствором, прошивают арматурой. Общая высота каменной конструкции – не более одного метра. Уже когда раствор «схватится», на него устанавливают забор. Процесс монтажа такого фундамента трудоемкий, поэтому нецелесообразно использовать его для установки профнастила.
  • Для опоясывания участка по контуру используют ленточный фундамент. Из него выходит арматура для крепления профлистов. Если укомплектовать фундамент столбами, то имеем дело с ленточно-столбовым. По своей функциональности и ценовой доступности, такой вид фундамента не имеет себе равных.

Некоторые советы по возведению фундамента для забора

Какой бы фундамент для забора из профнастила вы ни выбрали, есть общие рекомендации, которые помогут продлить срок службы ограждения и избежать лишних затрат. Чем выше ограждение, тем ближе друг к другу должны располагаться столбы для опоры, иначе при сильном ветре может нарушиться целостность листов. На угловые и поворотные столбы возлагается, как правило, повышенная нагрузка, поэтому они должны быть более прочными и толстыми. Если планируется высокий забор, то глубина погружения фундамента должна быть не менее 60 см. Даже если с течением времени листы забора могут поддаваться коррозии и ржаветь, легко провести частичную или полную замену, фундамент при этом остается прочным и целым.

Уделите внимание каждой детали. Правильно выполните разметку, обустройте опалубку. Изменить размеры и форму опалубки можно будет только до начала цементных работ. Процесс бетонирования проводится растворами разного состава. Для подземной части это может быть цемент, в сочетании с песком и гравием. А сверху все бетонируют составом: песок и цемент. Если у вас нет должного строительного образования или опыта проведения фундаментных работ, лучше обратиться к специалистам.

Запущен telegram канал GOS
09 июня 2020
Запущен telegram канал GOS
Подробнее
Просмотр статистики объявлений и как с этим работать
19 мая 2020
Просмотр статистики объявлений и как с этим работать
Подробнее
Как получить 450 руб на баланс кошелька GOS
12 мая 2020
Как получить 450 руб на баланс кошелька GOS
Подробнее
Отправить отклик на заказ:
Стоимость работ
Срок выполнения работы (поставки)
Описание предложения
Отправить заявку к объявлению:
Ваш email:
НАПИСАТЬ